forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"А вот здесь уже и подключились - наши специалисты."

footuh – 30 Декабря 2013, 14:09:06 (Про Бушей Ч28)
То есть тогдашнее резкое общемироврое падение цен на нефть - не было связано с тем, что нас пытались поставить на колени. Ваще - нет. О нас в смысле экономики тогда вообще не задумывались. Просто это Дэвид Рокфеллер пытался по бабкам добить своего главного противника на политическом ринге самой Америки - Буша Папу.
У нас часто возникает ложное впечатление о нашей глобальной значимости, однако с точки зренья финансов мы того же Рокфеллера никогда настолько не парили, как те же Буши.
Все-таки тягаться в мощностях с американскою же нефтянкой при том, что за счет "латино-американского патриотизма" себестоимость производства нефти у буша в полтора-два раза ниже, чем у эксона рокфеллеров - на деле-то очень тяжко.

Буш не платит.
Не платит своим агентам.
Не платит работникам на нефтевышках и все они у него в большинстве своем - вкалывают за "Идею".
И поэтому чем выше цена на нефть, тем быстрее именно Буши восполняют свои финансы. Поэтому задавливание Бушей дешевыми ценами на нефтянку было самым логичным способом задавить их политические амбиции в самих США.

Шло время, - постепенно за счет высокого сбыта нефтепродуктов Буши закрыли свои прорехи в бюджетах и где-то году так к 1997-му они в финансах вышли на свои исходные уровни. И поэтому в 200-году они смогли опять завалить своих основных врагов - Демократов Рокфеллера на Выборах, хотя как вы помните эти выборы им удалось вытянуть буквально - на зубах, - на "тоненького".
И если бы оно не прошло, то демократы замордовали бы их так называемыми "зелеными законами" и проектами по наложению новых налогов на все энергоисточники и прочие скважины. (Если вы помните книжку Эла Гора, с которой тот так носился, вы должны понимать, что речь шла именно о том, чтобы пустить Бушам новое финансовое кровопускание, а вовсе не об экологии и глобальном мировом потеплении.)

ОК. Выиграли выборы.
И тут у них валятся Башни-Близнецы. Причем откровенно - сработали их Саудиты, а "наземную часть операции" провернули израильтяне. Почему?
Да потому, что правление Буша Маленького в экономическом плане пошло хорошо, а все в Америке помнили как легко пошло все в одну сторону стоило Рузвельту хорошо начать его "Новый курс". А тут помимо Буша Маленького был еще его братик - флоридский губер Джеб Буш и всем вдруг стало понятно, что дай Бушу Маленькому развить первые экономические успехи и потом Рокфеллеры опять лет на 16 будут грустить в темном углу и там грустно - "причмокивать". Этого допустить было не возможно, и Бушам решили устроить уже "военное кровопускание". Причем следы к Саудам вели столь откровенные, что не заметить их было никак не возможно.

То есть - по идее - Буши должны были налететь на Саудов, за тех из соображений межарабской солидарности должны были впрячься прочие страны Залива, были подготовлены рекламные слоганы про то, что Буши - Христианские Фундаменталисты и идут резать невинненьких муслимов и в итоге Буши должны были попереться против саудов, первая же бомба на Медину и Мекку и - со всем мусульманским миром им было явно - не справиться. А в итоге Дэвид Рокфеллер так бы избавился от своих основных конкурентов.

Как раз в эту пору Буши вступают в серию сильно конфиденциальных консультаций с... а вот здесь уже и подключились - наши специалисты. Буш не хотел бомбить Мекку и Эр-Рияд, а так как в те годы как раз шла Вторая Чеченская - он принялся задавать нам вопросы, не могли бы мы не только ловить в наших лесах Хаттаба с Басаевым, но и поквитаться с Саудами за то, что они обрушили его Близнецы, но политические расклады такие, что самому ему - до них не добраться.
Нам тоже бомбить Мекку и Эр-Рияд было тогда не с руки и поэтому мы посоветовали ему - вынести Ирак - в отместку за Близнецы. То есть сделать именно то, от чего он в Войну в Заливе отказывался, дабы не усиливать Тегеран. А тут получалось, что резкое усиление Тегерана делало его главной угрозою для Саудов с Израильтянами, которые с Близнецами как раз и напакостничали.
Единственное, что нужно было - изобразить из себя "клоуна".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments