forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Единственный успешный такой пример,между прочим. "

ХХХХ: Ну, прочитал Ваши выкладки о том, зачем нужна лукашенковская Белоруссия.
Пересказываю вкратце:
- лукашенковская Белоруссия нужна России для создания общего экономического пространства
- и для офигенно ценного транзита энергоносителей на Запад. А то Белоруссия уйдет на Запад и будет как на Украине. И транзит накроется.

1. 10 миллионов населения Белоруссии -это конечно для общего экономического пространства неплохо. Правда, 146 миллионов в России для 10-миллионной Белоруссии это многократно лучше,это бездонный рынок для белорусской продукции. В таком случае Египет для России гораздо выгоднее ,чем Белоруссия,т.к.рынок много больше,раз в 8 примерно. И никаких дотаций и преференций со стороны России.
Да таких стран на земле не один десяток. И совершенно фиолетово, любят они Россию или не любят. Но, кстати,никакого хамства себе в адрес России всё ж таки не позволяют.

Чем это экономическое пространство хуже ,чем Белоруссия,я ума не приложу.
На мой взгляд, так даже лучше,гораздо более многолюдный и подчас значительно более платёжеспособный рынок. И по мировым ценам, т.е.рынок для российских товаров гораздо более выгодный. Тем ещё более выгодный,что Белоруссия является чемпионом по всякого рода препятствиям в торговле с Россией.А чуть на бацьку в Сочи поднажали-оба-на! Не хочет бацька никаких общих правил и никакой интеграции,31 соглашение уже как бы полностью согласованные,взял и положил под сукно. Вот тебе и общее экономическое пространство!

2.Насчет транзита энергоносителей.
Мы не забыли транзитные войны с Белоруссией, не надо нам тут втирать.
Во-первых, газовая транзитная труба у Белоруссии выкуплена за 5 миллиардов долларов после выкручивания рук условиями белорусского транзита, во-вторых, ценность такого транзита преходяща.

Поставки скоро пойдут по трубопроводам ,которые СПЕЦИАЛЬНО(!)проложены мимо Белоруссии.т.к.транзитная труба через Белоруссию выходит не к главным потребителям,а в Польшу, а когда на пути два таких государства как Белоруссия и Польша,то каждый день жди головной боли и подлянок любого сорта.
И убытков, это как пить дать.

Ну и зачем тогда эта гловная боль?
Вот через Украину идёт транзит (тоже,правда,временно),и никто за это бандерлогов в уста не целует, платим по мировым ценам-и весь привет. И никто ничего не перекрывает, бо покупатели из ЕС водят украинской рукой, так же как при случае водили бы и белорусской.

И транзит был бы по мировым ценам,и цены мировые на энергоносители для Белоруссии. Не за что нам батьку благодарить, пусть спасибо скажет,что имеет плату за транзит как доппособие к российским дотациям по цене энергоносителей.

Так что не убедительные у Вас доводы.
Не нужна лукашенковская Белоруссия России. Невыгодна во всех смыслах,и в первую очередь в экономическом . И во вторую очередь как транзитер, тупиковый это получается транзитёр,если Польша взбрыкнёт.

Словом,одни убытки от такого партнёра как Белоруссия.Тогда чего ради?
Общей государственности нет.
Общей международной политики нет.
Интеграции экономик нет.
Баланс торговли-неудовлетворительный,только теряем деньги.
Политической близости нет.
Чувство этнического родства всячески Лукашенко и его кликой подрывается,скоро и его не будет,как в случае с поляками, если будет эта лукашенковская банда сидеть на российском подсосе.

Вообще же имеем чистый пример по заветам Бзежинского:"Против России и за счёт России". Единственный успешный такой пример,между прочим.

Нет,уж извините,не убедили. И в любви русских к Лукашенко тем более, не за что нам в России его любить,вот просто НЕ ЗА ЧТО!
Я знаю,что вы любите оппонентов в баньку отправлять. И меня уже банили и других, и сейчас между строк намекаете.
Я готов.
Но истина -дороже.

Источник: (к сожалению) утерян (мною)...
Subscribe

  • "Отбрасывая эксцессы крепостничества..."

    Цитата: AndreyK-AV от 09.07.2021 13:48:21 А по сути, после победы над Наполеоном народ остался в дураках, крепостным, и с рекрутской повинностью, и…

  • "Сами, только сами."

    Re: Россия будет платить Евросоюзу углеродный налог на 1,1 млрд евро в год Цитата: Алёша Попович от 26.07.2021 07:20:33 Москва, 26 июля. Россия…

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment