forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Даже если текущий кризис купируют..."

Цитата: prozrak от 15.03.2020 14:16:34
...Что касается достоточности "силы повода" Ковид19 для таких прсадок бирж и прочего - ну мы же почему-то не удивляемся как по каждому чиху ("запасы нефти в США сегодня снизились на 10 000 баррелей", что за мощный повод) меняются котировки и т.д.

Sir Max Merfie: А тут более чем весомый, Физический и главное Затяжной драйвер. Вполне такая нормальная Причина (даже не повод) для кризиса.

1. В момент эпидемии Испанки смертность была ниже, чем от Ковид19 сейчас? Сейчас смертность от Ковид 19 - примерно 2-2,5 % от числа выявленных заболевших. Смертность от испанки в 20-е годы около 10 %. Я не говорю о том, что Ковид19 сейчас менее опасне чем грипп. Я говорю о том ,что этого все равно недостаточно для ощутимого эффекта для экономики.
2. Меня не удивляет просадка бизж из-за Ковид19, т.к. к нему была еще прикручена и истерическая реакция СМИ. А этого хватает, для паники.
3. Но. Дело в том, что:
- Ковид-19 удобный повод для того, чтобы начать "кризис", списав его на естественный фактор, а не на кого-либо ответственного.
- Попытка решать проблемы текущего кризиса вбросом ликвидности - самоубийство.
- Кризис неразрешим (обречен на повторения), поскольку главной проблемой является несоответствие средств производства, производственным отношениям.
Современная экономика может выпускать товар гораздо дешевле. Но производственные отношения к этому не готовы. Причины описаны в статье.

Даже если текущий кризис купируют, через пол-года у нас снова кризис, только уже чуть другой. И так до устранения оснований.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments