forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

" Но. Последние пяток лет показали,.."

Цитата: Антиматрица2 от 11.04.2020 19:05:53
А так, для меня вообще остается загадкой это навязчивое желание США разогнать сланец - ну чего не сиделось в статусе крупнейших импортеров, если нефть можно было просто покупать путем набивания ноликов в компьютере ФРС? Что за тупость и жадность то такая?...

ХХХХ: Дело не в жадности.
Для того,чтобы быть крупнейшим импортёром и не иметь рисков проблем с поставщиками, поставщиками нужно управлять. Желательно директивно.
Иначе поставщики могут объединиться в картель и сказать - дорогой нетто-импортёр, а с сегодняшнего дня ты будешь нетто-импортировать в два раза дороже, и не за доллары, а за ...эээ... рупии, т.к. тут у нас нарисовалось ещё пара нетто-импортёров, да пожирней, чем ты, бывшая любимая жена.

Управление до этого производилось с помощью доллара, показательных выступлений в Ираке и истошных взвизгов в сторону Ирана.
Но. Последние пяток лет показали, что показательные выступления - всё (не просто всё, а совсем всё), взвизги всем надоели, а шерсти с нетто-импортёра всё меньше и меньше, и крыша потекла (да не та, а силовая, гыы, да и та тоже).

И действительно встал вопрос - нахрена козе баян. Встал настолько актуально, что уже появилмсь риски, что соберутся эдак вот по видеосвязи, да и пошлют, а ответить-то нечем.
Вот и мечется пиндосик с выпученными глазками, выпрашивает ещё немножечко пожить. А почему не послали? А потому, что ещё договориться нужно, т.к. оплачивать банкет посылания лучше сообща всё-таки. Раньше договориться было сложней. Сейчас (во время обвала) проще.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment