forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Старый Джон, когда приходил в себя, любил спрашивать - "Так кто у нас Президент?"

footuh – 28 Декабря 2013, 22:12:12 (Про Бушей Ч25)
Итак, пришла пора поговорить об основных противниках Бушей и в то же время их принципиальных союзников - в американской политике - доме Рокфеллеров.
Чтобы лучше понять нынешние политические расклады в Америке мы должны совершить небольшой исторический экскурс в прошлое этой фамилии. Благо ходить далеко не придется - нынешняя американская элита имеет весьма "короткие корни".
Итак отцом-Основателем Дома Рокфеллеров был Джон Д Рокфеллер и был он по факту геологом и - бандитом.

Ну чем-то вроде из золотопромышленника в нашем Китайском Сервизе, тем кто поднялся на поисках нефти, но основную прибыль получал от физического устранения конкурентов а не от самой нефтедобычи. А если учесть, что основные годы его деятельности пришлись на Гражданскую войну и Реконструкцию Юга в ходе которой люди способные награбили себе целые состояния, истребляя целые семейства прежних владельцев - плантаторов, становится понятным, - почему на Юге этой семье надолго стали - не рады и откуда у Джона возник его стартовый капитал.

Когда Джон стал богат и ему потребовалось легализовать и как-то защитить им награбленное он двинулся в тогдашнюю амерскую политику и сразу встретил людей с характерно семитскою внешностью, которые предложили ему жениться на прелестной девице - в обмен на свою протекцию политическую. Так дом Рокфеллеров с той поры стал "еврейским". И соответственно все жидомасонские приключения приложимы в связи с этой фамилией лишь к эпохе правления не самого Джона Рокфеллера а его сына - Джона Рокфеллера-младшего.
При этом надобно понимать, что к примеру к началу Великой Депрессии сам Джон старший был уже сильно - "не торт" и упустил момент в те дни именно уже Джон Рокфеллер маленький. (Старику в те дни было уже под 90, а в этом возрасте все восторгаются если человек просто - говорит связно. Так что об адекватности старого Джона в 1930-ых мы - замнем для ясности. Не то, чтобы он к той поре стал уже овощем, но битву с Рузвельтом и его деммашиной по мнению американских историков проиграл именно Джон Рокфеллер - младший.)

Есть мнение, что все это произошло от того, что Джон-старший был очень Властным и решительным человеком и он тупо расплющивал психически все свое окружение. Поэтому Джон маленький существовал в Тени своего великого Отца - сам мечтал о Величии, а на деле Старик постоянно его шпынял "из каталки".
А что хочет, о чем мечтает человек, когда дома его постоянно унижают и немного Третируют. Джон старший по праву считался некоронованным Королем всей Америки и джон младший чтобы сравняться с отцом - мечтал стать - Властелином всего Мира.
В рамках текущей американской действительности сделать этого было невозможно от слова - никак, ибо там рулил его же Отец и поэтому Джон младший обратил свое внимание на структуры международные, благо Кровь его Матери позволяла ему разговаривать с евреями всего мира о Всемирном правительстве, Мировой Революции и всей прочей фигне подразумевая его - Джона Рокфеллера как Вождя Мировой Революции и Вождя Мирового Еврейства.

Именно в его окружении стали появляться коммуны/киббуцы в одной из которых выделился некий молодой Давид Бронштейн, которого мы сейчас лучше знаем как - Льва Троцкого.
То есть, говоря сегодня "троцкизм" мы должны понимать что речь идет прежде всего об идеологическом обосновании на Управление Миром для неудачливого сына, который ревновал всех к своему Отцу.
Это - идеология "маленького еврея", который чувствовал себя сильно ущемленным в правах, так как он оказался принужден сидеть в темном углу и всю жизнь своему Отцу - люто завидовать. И он часто думал, что это все потому что его отец - не Еврей, а ему как еврею люди уже - не так рады. Ну и "Троцкизм" как явление есть - некая гиперкомпенсация этой "священной раны" в психике - Джона Рокфеллера Младшего.

В общем, в любом случае - Джона Младшего угнетала ситуевина - что во время успехов его отца - тот назначал Презов будто перчатки и выбирал тех - во время ужина в гостиной, сравнивая кандидатов по экстерьеру как породистых собак.
Не всегда оно удавалось, так Теодор Рузвельт выказал свой норов, равно как пришлось повозиться и с Тафтом, но в целом все шло как по маслу. А потом в 1928 году Джон Первый отшел от дел, тут же случилась Великая Депрессия и все за нее принялись винить Джона Маленького а потом - как какой-то бесконечный кошмар - бесконечное правление Франклина Делано Рузвельта и никакое бабло Рокфеллеров свалить его было не в состоянии. Как они не старались.

Старый Джон, когда приходил в себя - согласно апокрифам - любил спрашивать - "Так кто у нас Президент?" ему отвечали "Рузвельт" и древний впадающий в маразм старичок заливался истерическим смехом и при этом на своего сына и первенца - перстом обычно указывал. А тот согласно апокрифам начинал багроветь и не знал - куда спрятаться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments