forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Это была - такая политика."

footuh – 25 Декабря 2013, 01:25:27 (Про Бушей Ч16)
Я видел их в больничке, куда попадал часто в конце 80-ых, начале 90-ых.
Не знаю уж были ли мы чем-то похожи на "детей-сирот", но в зале больнички под стеклом сидели две этих куклы. Красивые. К обеим было привешено по плакатику: "Я - Кукла Маша (вторую звали - Даша) из АМЕРИКИ. Привет!"
Нас возили по этажу в креслах на колесиках и двери лифта как раз были напротив стеклянного шкафа с этими куклами. И когда мы стояли и ждали лифта, я все время смотрел на них и ОНИ МНЕ - УЛЫБАЛИСЬ. И мне было - легче. Честно. И я хорошо помню приятное чувство, что где-то в далекой Америке есть кто-то - кто хотел бы передать мне привет и надеется, что все у меня будет хорошо и - наладится.

Мы на нашей ветке пару раз вспоминали, что изначально у советских людей были совсем иные чувства к Америке. Казалось, что мы им - в сущности нравимся, что они хотят нам добра. Это на деле объясняется тем, что эти - теплые чувства были у нас оттого, что в Америке была администрация Буша Папы, который действительно - победив коммунизм, хотел - Дружить с нами. Так же, как он сумел подружиться с Китайцами.

Это была - такая политика.
А потом - его свалили в Америке, к Власти там пришли люди Клинтона. Появилась эта зловещая тетка Олбрайт - этакая условная "чешка", которая ненавидела нас - за то, что мы есть.
Появился бывший немецкий еврей Холбрук.
Из нафталина выполз древний Бжезинский.
Вся Восточная Европа, все ее комплексы и фобии завладели тогда Фашингтоном. И нас начались извиняюсь за подробность - ГРАБИТЬ и "Пи№№ить".

Именно 1993 год - год наивысшего уровня самоубийств в России, год наибольшего падения уровня жизни. Это год когда мы всею страной стали звать ИХ - "пиндосами". И все прежние сантименты к Америке у нас сразу умерли.
Вспомните, переход от почти романтичной "Америки с ее - потертыми джинсами" с ненавистной Америке пиндосов - произошел у нас очень быстро и не мы изменились. А просто на место харизматичного и прагматичного Папы Буша там у них к Власти пришло скопище восточно-европских уебищ, которые нас ненавидели и ненавидят за тот полуживотный страх, который мы всегда наводили на всех этих чехов с поляками.
И точка этого перехода это именно смена американских администраций в 1992-го на 1993-ий год.

Вспомните это время, - это к вопросу о том - насколько подлое и злобное уебище способно любую малину стремительно обосрать - меньше чем за год...
Или - о роли Личности в Истории, пусть даже и - не совсем в нашей Истории.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments