forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"То есть с одной стороны безусловная благотворительность..."

footuh – 25 Декабря 2013, 01:25:27 (Про Бушей Ч14)
Стас, я тебя очень люблю и Уважаю, но в конце 80-ых "ахулярд" зелени даже в США еще представлялся малопредставимою величиной.
Но видишь ли - "ахулярды" начинаются с понятия ДЕВЯТЬ нулей, а Буш, который очень хотел выставить себя в лучшем свете, говорил лишь о сумме в ВОСЕМЬ нулей. То есть речь шла о гораздо более скромной сумме начиная со ста миллионов долларов. Если верить апокрифам, то о 160 миллионах - плюс-минус лапоть.

И опять же - вы представляете себе картину прибытия в тот же пропахший солью Артемовск - десятков инкассаторских машин с таким количеством зелени? Боюсь что в конце 80-ых там не было столько сейфов с достойной защитою - кроме самих соляных шахт чтобы все это богатство припрятать.

Опять же мы говорим о человеке, который хорошо знал все людские пороки и постоянно имел дело с такими милыми людьми как Пабло Эскобар, который по легендам за десятку мог уже насадить - на перо. Поэтому сама ментальная картинка машин с "живым налом" - уезжающим в голубую даль с адресом - "на деревню дедушке" - сильно не вяжется с миллионером нефтяником, который по слухам контролировал крупнейшую систему по сбыту кокаина во всем мире. От таких людей - порой и десятки - не увидишь на паперти, не то что "ахулиарда - деткам сиротам".

И в то же самое время Папа Буш - не лукавил.
Он со товарищи действительно заслал эти деньги на край света в никому в Америке неизвестный Артемовск и вся посылка там уместилась в одну папку с бумагами. Примерно наподобие тех самых чеченских авизовок из Аропромбанка о которых потом так много рассказывали. Ибо деньги эти были в виде гарантийных обязательств - "выдать подателю сего товаров в виде одеял, подушек, резиновых мячиков, кукол барби и прочих леденцов с жувачкой и чупа-чупсами - в оговоренном ниже списке контракторов в виде безвозмездной помощи - Детям от Соединенных Штатов Америки".
То есть примерно на 160 лямов американских денег доверенные лица того же Рыжкова могли затариться у американских же поставщиков - хлопушками и чупа-чупсами.

То есть с одной стороны безусловная благотворительность, а с другой - спасение неких американских продавцов от затоваривания всякой всячиной. И неужели при этом вы можете сказать, что Буш при этом - НЕ ПОДАРИЛ моря американских баксов - деткам-сиротам? Да и зачем деткам баксы? Делать из них бумажные самолетики? Не надо казаться - наивным.
Буш все делал - грамотно и упрекнуть его - как в дебилизме и инфантилизме связанным с детской верой в незнакомое ему человечество нельзя в той же степени, как обвинить в том что он солгал о таком крупном подарке.

Он действительно заслал в Союз на огромную сумму гарантиек и сел ждать - когда по ним придут затовариваться, ибо по мнению наших компетентных источников ему очень захотелось узнать - реальное положение дел в данном секторе, структуру отказов от детей по СССР (республики в которых эта величина была выше чем медиана - напрашиваются на "братскую помощь" и быструю "демократизацию" ибо там "взрывчатого материала" достаточно) и прочая, прочая, прочая...
Ведь для того чтобы отоваривать гарантийки вам нужно было куда-то прийти, сообщить американским компаниям свою конфиденциальную информацию, рассказать сколько у вас детей под присмотром, из половозрастной профиль и рассказать как именно они у вас появились, - то ли родители алкаши, то ли погибли в авариях и это вызывало новый вопрос - каких по сути авариях и - так далее... Море самой важной и интересной инфы для вдумчивого анализа. Ценой в чупа-чупс. Ну или - чечевичную похлебку. (Это смотря какие у вас при этом - аллюзии.)

К тому же люди Буша и представить себе не могли, что у кого-то хватит ума или жадности украсть такую сумму денег в виде жувачки и чупа-чупсов. Но... нашлись и такие умельцы.
То есть на самом деле нашлись и такие, кто не погнушался "жувачкой и куклами барби" и быстро их провернул через свои подставные компании в Днепропетровске (то есть на деле эти "жувачки" даже до этого города не доехали, ибо их уже три раза друг у друга купили и перепродали фирмы-однодневки в самой Америке).
Ну и можно понять реакцию Буша Папы - то есть спереть у кого-то двадцатку - это у него в голове - хоть как-то укладывалось, но "своровать у сироты чупа-чупс" - для него было - низом падения.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments