forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Особенно это нужно множить на неопределённость в будущем..."

Re: Экономика завтрашнего дня в прицеле мировой политики
Цитата: ВК от 06.04.2020 17:14:24
Занимаюсь именно роботизацией и не разделяю Ваше мнение...

Страшный Кубаноид: Я вовсе не "луддит". И прекрасно знаю, что нынче роботизация подешевела, стала более доступной и широко распространённой.
Но это, с одной стороны, не отменяет её ограничений (покажите мне робота-швею, которая может шить хотя бы куртки и чтобы он ОКУПАЛСЯ), а, с другой, в условиях кризиса будет снижение зарплат. Повсеместное. Массовое.
А значит опять же для многих производств экономическая эффективность автоматизации пропадёт.
Особенно это нужно множить на неопределённость в будущем: когда предприниматель не знает, что будет завтра - два "тела" могут быть уволены в один момент. Б/у манипулятор он будет продавать до морковкина заговенья либо за пачку сухарей.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments