forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Кто это сделал, кого за это Благодарить?"

footuh – 22 Декабря 2013, 20:29:32 (Про Бушей Ч2)
Джорж Буш так и не взял с собою на Север никого из своих былых авиатехников.
Вместо этого он приехал на Юг.
Он создал новую Нефтяную компанию и в ней первые годы работали только и исключительно бывшие члены экипажа и технического состава авианосца - "Сан-Хасинто". И работали они не за страх, а за совесть ибо именно Джордж Буш организовал внутри своей нефтяной компании - бесплатные детские сады и бесплатную школу для все сотрудников. С преподаванием на Испанском. До него в таком объеме этого - не делал никто. И производительность труда в компании Буша побила рекорды.
И еще он открывал церкви - католические со службою на испанском, и его работники и члены их Огромных семей стали звать его - "Эль Сеньор". Не "Дон", не "Хозяин", просто - "определенный артикль" в таком сочетании - очень в испанском языке многого стоит.

Опять же о - языке.
Сказав "А", вам придется сказать и "Б". Мало создать школу с преподаванием на испанском. Вам нужно изменить законы таким образом, чтобы такой аттестат - чего-то да стоит, а не был лишь очередной туалетной бумажкою. Так самый успешный и быстро развивающийся техасский нефтяник - начал движенье в политике и его фактически единственным в те далекие 50-ые года требованием было - уравненье в правах выпускников англоязычных и испаноязычных школ - при приеме на работу, в колледж и прочее. Это немного. Это - скромно, это никак не подобно требованию сделать испанский вторым государственным на уровне штата. Но даже этой малости Джорджу Бушу хватило на то, чтобы возглавить весь испаноязычный электорат в своем штате и - контролировать местную избирательную систему как ему было угодно.

Но и это не все.
Пока Джордж Буш был и оставался - чисто техасской достопримечательностью - его можно было воспринимать местным чудиком, который на федеральном уровне просто уродец из политического паноптикума. Но все изменилось в конце 50-ых. Все изменилось, когда на Кубе пришел к Власти Кастро и оттуда устремились потоки массовой эмиграции.
В одной из моих прежних историй я ужек рассказывал про кубинскую эмиграцию. Большей частью она изначально состояла из воинственных "гусанос", которые были тесно переплетены с тогдашним ЦРУ и Демократической партией. Эти хотели Войны и мечтали о возвращеньи на Кубу.

Но была и вторая часть - меньшая. Она считала, что на Кубе до того была Жопа и возвращаться назад в эту жопу она не имела желания. То есть эти люди мечтали в американское Общество - "интегрироваться".
Для этого нужно было получить вид на гражданство, найти работу, выучить язык...
Погодите, но в соседнем с Флоридой Техасе был уже молодой миллионер Джордж Буш, который создал целую политическую систему по продвижению прав испанского языка на уровне штата... А что если и в Флориде успех эмигрантов из Мексики - удастся повторить таким же Эмигрантам с острова Куба? И в Техас - Хьюстон потекли кубинские интеллектуалы - просители.

Надо сказать, что просьба эта была весьма специфической.
Мексиканский и кубинский диалекты различаются очень сильно. Программы для выходцев из Мексики, которые уже работали в том же Техасе были не понятны для выходцев с Кубы оседающих во Флориде. К тому же кубинцы - потомки белых идальго и черных рабов, вовсе не желали говорить на одном языке с низкорослыми потомками древних ацтеков из Мексики...
В итоге - в специальной комиссии, которую создал для этой цели Буш - была создана единая программа по обучению языка для мексиканцев и для кубинцев. За основу был взял диалект мексиканский, но там было столько кубинских новообразований, что никому в итоге нек было обидно.

А теперь - держитесь за стул, тот самый язык, на котором в СШа разговаривают Латиносы - вовсе не Испанский.
Это в значительной степени синтетичный язык полученный из мексиканского диалекта испанского языка со всеми удивительными заимствовавниями из языка чуть ли не древних ацтеков с наслоениями кубинского диалекта испанского со всеми добавлениями туда диалектов народов банту. Так вот этот самый язык - его носители и называют "Американским". И поэтому именно это - испаноязычное, а по их мнению - американоязычное население Соединенных Штатов Америки и можно называть "Американцами" а прочие все - просто так туда - "понаехавшие".

Кто это сделал, кого за это Благодарить? Эти люди Вам ответят: "Это сделал - "Эль Сеньор". Если у Вас будет политкорректный переводчик, он переведет это как - "Это сделал - Господь Б-г". Вот теперь можете выдыхать и осознавать почему на клан Бушей с таким скрежетом зубовным ополчились все американские иудеи. Ибо с точки зрения Религиозной = хоть сам Папа-Буш этого вовсе не имел в виду, но весь его электорат называет его таким образом, что это очень созвучно именно тому обращению, которое запрещено к любому смертному - в иудаизме - в принципе.
Но у потомков ацтеков на сей счет - свое мнение. Корни их Верований вовсе не "иудео-христианские" и в этом "вся собака зарыта".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments