forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Польские хотелки" и "литовские свайоне" помноженные на "холятские мрии".

footuh – 18 Декабря 2013, 10:01:31
Теперь к вопросу о том, чего нам во всей этой истории - "нада".
Прикол в том, что причины внезапного упорства украинских властей перед уже почти что готовым договором по Евроассоциации, которое и привело в итоге к Майдану, при том что данный договор - на самом-то деле - чуток - филькина грамота - в том, что Россия достаточно внезапно для хохломы вдруг озвучила то, что введет свои заградительные пошлины на границе.

С формальной точки зрения тут мы в своем праве и именно хохлы выглядят дурнями, что не догадались заранее, что Торговый Союз именно таким способом от ЕС вздумает отгораживаться. А прикол в том, что в реальности мы вдруг заговорили о допбарьерах, которые касались групп товаров про которые не шла речь в предполагаемых договорах на евроассоциацию - изначально.
То есть еуропейцы понимая, что хохлам тоже надо что-то да кушать, изначально оговорили, что по договору по евроассоциации они и не будут им поставлять товары по этим позициям.

Тем более, что циники намекают, что европоцы и не могут конкурировать по этим позициям с теми же украинцами, ибо те же украинские феррсплавы все равно - дешевле. Вот сталь высокого передела хохлы варить разучились и они попали в бумаги на ассоциацию, а те что хохлы еще умеют варить, европейцы из ассоциации вычеркнули, чтобы хохлы не смогли им их беспошлинно продавать.
То есть по глубинной логике вещей - куда хохлам было со своими ферросплавами подаваться? Разумеется в Россию, как и было задумано. А тут Москва - "с целью защиты своего рынка" объявляет о таможенном бане всего, чего еще не забанили еврочиновники. И у Ахметова "со товарищи" начинает "гореть земля под ногами". В итоге сами же "донецкие" - фактические "хозяева Януковича" требуют, чтобы он от ассоциации с Европою - "отворачивал".



Во всей этой истории повисает лишь один дурацкий вопрос - "а пачиму?".
Почему мало чего значащий договор по евроассоциации (Грузия, напомню, подписала его еще лет пять назад - и че после этого?) - вдруг вызвал такие страсти? Ведь на самом-то деле России в ТС не нужна Украина ни целиком, ни своей ЮВ половинкою - в принципе.
Почему же столь резкое измененье позиции?

Вон наши спецслужбы пишут, что оборудование для производства зарина сирийским оппам поставлялось из Грузии через укру с помощью укроспецслужб. То есть - компетентные органы в курсе, что в реале украинское руководство давало негласную отмашку своим спецам "активно противостоять в Сирии - Русским" (обратите внимание, что этот приказ отдавали не нацики тягнибока, не уличные гопники - того же Кличко, а вполне прорегионовские люди - уровня ВФЯ и Азарова) и после этого наши рассказы про то, что мы тута помогаем украм победить их грядущий мятеж, который враги готовили к их выборам - выглядят немного шизофреничными.

Говорят, что реальная причина всего этого кипежа в том, что в Германии на Выборах - со свистом пролетели "свободные демократы" И хоть Меркель и не хватило на получение мажоритарного парламента всего 4-ех (!) мест в бундестаге, но при этом на почти что всю осень Немецкую Власть охватил "паралич" на принятье Решений. И тут же выяснилась одна весьма неприятная особенность той же ЕС. Оказалось, что никого в принципе там не "ипет" то, что именно Германия там "Локомотив экономики" и от нее в экономическом плане все, чего можно зависит. С мудрой подачи заокеанских друзей - как раз в это время пошли веселые мульки на тему о том, что в ЕС должен играть большую роль Европарламент, а там один чел - Один голос.
С одной стороны - Германии казалось бы - ничего не грозит. У них население более 80 миллионов. Но у Польши население за 38 лямов, а у Украины больше 40. В миг начала разговоров "за евроассоциацию" - вдруг прорезалась тема про "возрождение Речи Посполитой", которая воспринимается затейниками как более тесный союз Польши и Литвы с Украиною. В совокупной стране Населения окажется больше, чем в той же Германии и в итоге эта исполинская страна банкрот и нахлебник внутри ЕС смогла бы поучать немцев жизни и распределять совокупный евробюджет.

Разумеется, все это "польские хотелки" и "литовские свайоне" помноженные на холятские мрии, но в дни когда в Европе председательствует Литва, которая вдруг начинает проталкивать свой - более тесно-консолидирующий Украину в польско-литовские ряды -вариант толкования евроассоциации, во главе комиссии по евроассоциации оказывается поляк, а в германии - "паралич власти", немецкие товарищи начинают капельку нервничать.
Им вовсе не нужна в Европе "огромная польша", которая потенциально посмеет что-то им - немцам вдруг - "не позволям". Не для того они столь тщательно и любовно свой Четвертый Рейх - выковывают.
То есть им нужна в ЕС украина, но не внутри союза Литва-Польша.
Нам не нужна в ТС украина, а нужны дешевые украинские гастеры и родственное население Сибирь и ДВ - еще раз заселять.
То есть желания друг другу - не противоречащие и есть повод для компромисса.

То есть некие камерады обращаются к неким товарищам с просьбой о помощи: типо вы делаете все, чтобы ненька не попала в европу
- пока в ЕС председательствует Литва и пока во главе комиссии по ассоциации валяет ваньку поляк и - всячески осложняете эту процедуру,
-пока у нас тут свет - Анжела не придет к Власти и станет "законно избранной".
Товарищи отвечают - "говно - вопрос". И задают встречный вопрос: "А чего нам-то за это будит?" Камерады озвучивают цену вопроса и ВВП как мудрый оппортунист под это - подписывается.

Вот и все, что было.
Так что никто особенно ни под чем в этой истории не подписывался (то есть - конечно - подписывался, но не на встрече ВВП с ВФЯнуковичем).
Мы согласились не взимать с нашего газа экспортную пошлину (пока сидит Янукович, но это - не сильно надолго).
Мы предоставляем кредит под евробонды (читай немецкие обязательства) которые в случае неисполнения хохлами каких-то их обязательств - сами немцы у них изымут в эквиваленте и с нами как-нибудь рассчитаются.

То бишь - на самом-то деле ничего не изменилось, за вычетом того, что при политическом вхождении Неньки в Ассоциацию (то есть за счет "массового народного волеизъявления") ее дерибанили бы Литовцы с поляками за счет сантиментов и общей истории, а при "вхождении по задолженности" - будут немецкие камерады с геноссами.
И сами понимаете, что "Порядок тут имеет значение" (Термин "Порядок" в данном случае - весьма многозначен . Но разумеется такие политико-экономические любезности не делают забесплатно.
(Что не исключает и не умаляет - Умения и Способностей ВВП - воспользоваться любою - в окружающем нас мире фигней - на Благо - всех нас.)
Вот чего я - где-то слышал.
Subscribe

  • "ВИЛ не был наивен."

    Цитата: olenevod от 14.07.2021 11:36:05 На момент образования СССР в 1922 году, при тех очень сильных этнических идеях отделения Украины,…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • "Не просчитали..."

    Цитата: Барристер от 14.07.2021 12:35:53 Да, это было самое простое из теории коммунизма. А вот экономическую основу социализма в условиях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments