forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Спасительница и - бабушка русской монархии"

Цитата: Новатор2008 от 01.04.2020 20:31:44
Да, связь приметил еще в первых томах. Между крансными розами, звездами и щитами. Вопрос - а когда Красная Звезда вышла из под влияния Ротшильдов и стала жить своей жизнью?...

footuh:..."Красная Звезда" как была символом "Ротшильд" (то бишь "красный щит" он же оберег от любого зла), так и осталась. Все марксисты (напоминаю, что Карл Маркс сам по себе творил и писал "Коммунистический манифест" на деньги этой компании) по сей день ею пользуются. Или вы не были в октябрятах, пионерии, комсомоле?
С другой стороны не забываем, что обычай вешать красную звезду на елочку пошел с легкой руки Марьи Федоровны как раз с начала 19-го века и он имел в виду именно то, что Марья Федоровна стала у нас главой этой компании.

Помним при этом, что наша вдовствующая государыня Марья Федоровна отдала большую часть своего пая в обмен на технологии производства пушек, а так же запасы пороха у англичан и самое забавное, на самые первые препараты йода, которые резко сократили потери русской армии в войне 1812 года.

Сделала она это именно потому что практически вся русская артиллерия попала к французам по итогам Аустерлица и Фридлянда и тот же Бонапарт вторгаясь к нам в 1812 году не ожидал здесь найти хоть какие-то живые русские пушки.
То что их к той поре у нас оказалось больше, чем у французов, равно как они были лучшего качества, чем у наполеоновской армии и часть из них могла стрелять новыми британскими шрапнелями (и технологии зарядов Шрапнела тоже были куплены Марьей Федоровной за баснословные деньги у тех же британцев) оказалось для него весьма неприятным открытием.

Однако все это очень дорого стоило, но Марья Федоровна справедливо решила, что лучше уж передаст "деткам и внукам - великую Россию, чем сохранит свои деньги в изгнании". Или это к вопросу о роли личности в истории и о том, нужны ли деньги правителям.
Кто-то как Елизавета Петровна покупает на них пять тысяч платьев у мадам Помпадур (при том русская армия в те же самые годы кровью на полях бессмысленной для России Семилетней войны захлебывалась), а кто-то предпочел потратить все свои деньги на пушки и йод для обескровленной русской армии и за это навсегда осталась в монархической истории как "спасительница и - бабушка русской монархии".

А все почему?
Потому что она в ходе наполеоновских войн в здравом уме и трезвой памяти отказалась от баснословных денег и перестала быть главной в Ротшильде.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments