forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Такой же вопрос зародился в голове у японской разведки."

footuh – 30 Октября 2013, 10:12:42
... Вы знаете за что в итоге посадили коменданта гарнизона Порт-Артура - Стесселя? Ведь там было долгое следствие на тему о том - насколько Крепость была боеготова, не проявил ли кто там малодушия или трусости.
Из всех наших генералов в итоге сели только Стессель. И в кулуарах говорили, что посадили его исключительно за то, что он был "жадный му*ак".


С Порт-Артуром был главный прикол в том, что там основные запасы продовольствия и всего чего можно были оставлены в Дальнем - при отступлении из Цзиньчжоу и в соответствии с тогдашними понятиями - наши обратились к мировому сообществу чтобы были открыты своеобразные "гуманитарные коридоры" для поставок продовольствия и медикаментов в осажденную крепость.
Японцы согласились поставлять в Порт-Артур продовольствие Но по причинам войны подняли цены (кстати не сильно - процентов на 30).

Казалось бы при чем здесь Стессель?
Прикол заключался в том, что комендант Порт Артура приказал производить точный учет личного состава крепости, а также количество раненых и Заказывать у джапов Продовольствия и медикаменты в том количестве, которое соответствует точному количеству наших солдат и офицеров, и точному количеству раненых, чтобы противнику при этом не переплачивать.

В итоге наша комиссия Генштаба весьма озадачилась, - был ли Генерал Стессель - Изменником, Предателем, или просто имбецилом, которого в детстве кормилица уронила головкой на кафель. Сведения нашей разведки подтверждали, что такой же вопрос зародился в голове у японской разведки и они очень долго думали, что это какая-то хитрая и изощренная разведигра русских.
Когда же до них дошло, что по приказу русского коменданта им постоянно сообщают точные сведения о состоянии гарнизона крепости, чисто тамошних больных и раненых и по тому составу медикаментов можно даже понять - санитарно-эпидемиологическое положение среди осажденных, они - весьма изумились.
И надо сказать, что и продукты и медикаменты они - поставляли исправно - лишь бы Стессель - не передумал.

Как Вы думаете, - если бардак в головах в ходе этой войны существовал на столь высоком уровне у командования, сколько именно японских шпионов было в те годы внедрено противником - на всех уровнях? Я не раз говорил, что главный Итог Русско-Японской войны был именно в том, что до хрена народу в том числе и в Элите и среди Лиц Принимавших Решения - осознали, что в текущем состоянии Российская Империя становится просто - нежизнеспособной и пресказанный еще Бенком - и предписываемый им - "Большой Пургаторий" для львиной доли тогдашней Аристократии - оставался единственным выходом - из этого печального положения.
Ибо Маразм крепчал...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments