forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

"Выбор-то невелик."

footuh – 29 Октября 2013, 09:14:59
1. По пунктам:
Мы не уходим в Рывок. Мы сейчас пытаемся устоять перед глобальным обвалом мировых рынков, так чтобы это отразилось на нашем Населении как можно меньше. Главная проблема не в том, что нам некуда пристроить сынков директоров на заводах, а в том, что если продукция того же Пикалева станет вдруг совсем в мире - никому не нужна, чего делать с местными - пикалевцами? Посыпать их сверху - дустом? Что делать жителям иных моногородов, которых в стране до хрена и больше.

Чтобы Пикалево и дальше работало - даже при условии, что все вокруг наших границ мягко говоря - йопнется, нужно чтобы подобные моногорода были связаны в единую производственную цепочку с подобными. То есть - гарантированный госзаказ, жесткие связи потребитель - поставщик, и чтобы при нарушении этой цепочки - нарушителям вырывались яйки - немедленно.
Иначе - надо будет прислать в это самое Пикалево - карательную зондеркоманду и - всех дустом.

Выбор-то невелик, ибо если подобные произодственные центры загнутся, - и производство у нас даст слегка дуба и местное население нужно будет сокращать - силами самого государства. Выбор-то невелик. И времени - не очень-то много. Я уже говорил не раз, что 2013 пройдет в целом спокойно. Резонансные колебания в мировой экономике ожидаются не раньше конца сентября начала октября 2014 года.
....
То бишь к концу сентября 2014 года мы должны быть морально готовы - к массовому исчезновению покупателей на че угодно к западу от нашей границы.

Мы должны быть потенциально готовы к валу быстро дешевеющих продуктов и продукции, которая массово прикатится в эти дни - ради хоть какой-то реализации (но потом - так же бесследно укатится, ибо массово исчезнут производители этой самой продукции).

Мы должны быть готовы, что примерно в это время многие предприятия у нас испытают резкий прилив желания поувольнять большую часть своего персонала.

Мы должны быть готовы к удивительному процессу массового перехода германской и британской экономик к плановому регулированию, ибо к зиме 2014 года скорее всего понятие "свободный рынок" - на ближайшие лет 200 станет просто - анахронизмом. И в этой ситуевине станет очень важным стабилизировать наш рынок рабочей силы, станет очень важно суметь положить на столы директоров предприятий - "демократизаторы" самых разных длин и размеров с добрым намеком не выгонять пока рабочих на улицу и если они не поймут - тупо заменить их на Служак, которые исполнят все по Приказу.

Мы не можем допустить резких событий на нашем рынке труда, мы не можем допустить волнений в моногородах типа Пикалева.
Мы много чего не можем, если хотим, чтобы все у нас шло - нормально. Вот о чем спич. Если об этом - задумываться.

2. Речь не о том, чтобы "возглавить Процесс", а о том, что Крестьянство всегда "безголово", при случае легко сбивается в "толпу леммингов" и в этом состоянии способно растоптать самое себя. Задача состоит в том, чтобы корпус корабля - и так потенциально разбитый на перегородки и переборки для сохраненья живучести - в каждом отсеке имел свое полное самоуправление, которое бы при этом подчинялось общим командам из Центра и если даже какой-то отсек - не приведи Б-г - получит пробоину это не привело бы к самоутоплению всего корабля, ежели "толпа леммингов" побежит куда-нить - сея панику.
Речь о том, что нужно, чтобы Крестьянину было хорошо и он ваще не заметил, что в мире чего-то там - происходит.

3. Сегодня нет задачи составлять что-либо из каких-либо национальностей.
На Кавказе в своем секторе - осетины пока неплохо справляются, и именно чтобы им помочь в "удержании линии" и ожидается ужесточение Трудового Законодательства. Смысл его в том, чтобы подавить Трудовую Миграцию, но мы должны понимать, что миграция без возможности на новом месте что-либо зарабатывать, - называется - "бродяжничество" и может быть корректно урегулирована в рамках то ли Административно-Правового поля, то ли - Уголовного Кодекса. События в Бирюлеве - поверьте - Услышаны.

4. Да, Директорский сын, прежде чем стать Директором обязан будет Отслужить в Войсках, или Конторе, или в Милиции в условиях Реальной Службы, а не в Арбатском округе и Служить он должен - в условиях "боевых", или - хотя бы "максимально приближенных к боевым".
С этим нету непонимания и нет - разногласий.
"Если друг оказался вдруг,
и не друг, и не враг, а - так...
Если сразу не разберешь - плох он или хорош,
Парня в горы тяни - рискни,
не бросай одного - его,
-Только в связке одной с тобой
- сам поймешь - кто такой..."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments