forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Где вы "бескорыстную помощь" увидели?"

Re: Россия готова с 22 марта перебросить в Италию восемь бригад военных вирусологов
Цитата: Filin18 от 22.03.2020 02:07:10
Где вы "бескорыстную помощь" увидели?


rat1111: Я так вижу два момента, причем сугубо утилитарных:
- Провести учения войск РХБЗ/ВТА/службы тыла в условиях максимально приближенным к боевым при коллапсе гражданского здравоохранения. При том что с одной стороны наши "партнеры" и "союзники" всерьез вкладываются в разработку биологического оружия а с другой стороны ввиду стремительной папуасизации республик бСССР у нас на границах начинают зреть рассадники инфекций - возможность потренироваться на кошках, а не разгребать все на собственных гражданах - бесценна.
- отвесить поджопник кетайтсам, которые решили, что Европа - "их корова"

Цитата: Helena от 22.03.2020 00:39:52
Куба очень хороший пример того как оценивается помощь

rat1111: Куба это очень хороший пример немного другого - а именно адекватного (т.е. исходящего из вопроса "зачем"), а не идеологизированного (т.е. исходящего из вопроса "почему") государственного управления
На Кубе в рамках кпссной политики создавать хайтек у папуасов, а не в РСФСР, был создан мощный медицинский кластер (там медицина была реально лучше Союза или там ГДР, у меня у знакомого в конце 80-х операцию на сердце новорожденной дочке делали именно на Кубе, в Союзе подобное не делалось). С развалом СЭВ весь этот хайтек стал невостребованным и у кубинского руководства было два варианта - привести уровень своей медицины к уровню своей страны (15М населения, ниачом) или таки за счет направления кубинских врачей в другие страны - сохранить высокий технологический уровень.
Поскольку Кастро был очень толковым руководителем - он выбрал второй вариант

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments