forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Так что это все - не История. Это Жизнь России..."

footuh – 19 Октября 2013, 00:01:12
...Народы эти поднимали восстания всякий раз, когда нашей стране было плохо.
Надеюсь, вы помните такого человека по имени Аркадий Гайдар. Если вы посмотрите неполживую википедию, то там расскажут как автор Тимура и его команды" и Горячего Камня" в молодости оказывается - подавлял "хакасских повстанцев". И человек который написал Мальчиша-Кибальчиша и его Военную тайну оказывается всячески обижал невинных хакассов, пил горькую бил пленных и вообще вел себя жутко. Но если и когда вы преисполнитесь ненависти и презрения к тому самому Гайдару, который автор Чука и Гека - задайте себе один лишь вопрос, а ради чего восстали эти самые "невинные хакасские повстанцы"?

Ответ - программа восставших хакассов включала ровно три пункта:
1. Убить ВСЕХ РУССКИХ.
2. Разрушить ВСЕ ЦЕРКВИ.
3. Убить всех МОНГОЛОВ (Союзников РУССКИХ).

...События эти начались в 1917 году, одновременно с известными иными событиями, включающими в себя глобальное Восстание в Киргизии, в ходе которого происходило массовое истребление русского населения данного региона...
Что Офицеры Русской Императорской Армии могли бы подумать про тех же "Хакасских повстанцев"? То же самое что и Аркадий Гайдар.
А знаете почему Аркадий в итоге Запил и в итоге даже попал в психушку, будучи изгнанным из рядов РККА?

Очень просто, - в ответ на его рапорт о том, что реально творится в Хакассии - ему его еврейские начальники отвечали, что идея полного истребления всех русских в этих краях - вовсе не является контрреволюцией, ибо русское население и есть главное препятствие там - для победы пролетарского интернационализма.
А вот получив такое понятное разъяснение - будущий создатель Военной Тайны - ушел в глухой запой - вплоть до своей отставки, потому что вдруг заподозрил что в Гражданскую он оказался - не с той стороны. Вот как звучат апокрифы про житие Аркадия Голикова из архивов Конторы, которой было дело до всего...
С момента этих событий еще 100 лет не прошло. Впрочем, возможно я возвожу напраслину на невинных повстанцев. ОК.

Давайте почитаем их национальный ЭПОС.
То бишь Алыптыг Нымах.. Ах, сожалею - возможно Вы не сможете его найти в открытом доступе, ибо он публикуется исключительно по-хакасски.
Причина этого в том, что вся суть обеих основных книг хакасского эпоса - и - "Алтын-Арыга" и "ай- хучин", это вольные пересказы о том сколько хакасские повстанцы - поубивали русских батыров, да изнасиловали русских красавиц при взятии русских факторий.

Очень интересное чтиво - сильно рекомендую ибо весь интернационализм у вас сразу же улетучится.
Опять - словрал, Может быть улетучится не до конца. Ибо там же в меньших количествах хакасские повстанцы хвастают о количестве убитых ими монгольских батыров и изнасилованных монгольских красавиц.

Возможно у вас появятся какие-то интернациональные чувства к "товарищам по несчастью". В этом смысле чтение хакасского эпоса весьма просветительно - откуда у чего ноги растут. Кстати последнее издание ай-хучина на хакасском у меня есть за 1999 год. Как вы думаете, за 14 лет сильно ли там изменились национальные эпичные сказки для самых маленьких?

На самом деле сильно.
с тех пор в России во главе встал Путин и нынче хакасские повстанцы делают вид, что они самые белые и пушистые ибо в их обыкновениях колоситься лишь в годы слабости Российской Империи, но сказки для самых маленьких они наверно все же - так и не выкинули .
Так мне кажется.

Кстати, - помните ли Вы годы главных восстаний в Хакассии?
1881-ый год, когда они поднялись после убийства Александра Второго.
До этого 1861 - гожд отмены Крепостного Права.
Ну, при Николае Палкине Восставать было чревато, за что ему Ку от всей прогрессивной Общественности, но в 1826 году в Хакасии случилось очередное Восстание приуроченное к выступлению Декабристов.
А до этого они там Восстали, как Вы думаете - когда? Правильно Они Восстали в 1812 году. Как Вы думаете - почему? И всякий раз мои предки выезжали в те края, чтобы все это - затаптывать.

Так что это все - не История.
Это Жизнь России в исторри одного лишь края, с характерной нехорошей активностью синергичной с любой Жопой в Империи, что само по себе - на что-то намекивает.
Как мне кажется.
......
А вообще погуглите по тегу "енисейские кыргызы" - найдете много чего - занимательного.
Subscribe

  • "Отбрасывая эксцессы крепостничества..."

    Цитата: AndreyK-AV от 09.07.2021 13:48:21 А по сути, после победы над Наполеоном народ остался в дураках, крепостным, и с рекрутской повинностью, и…

  • "Сами, только сами."

    Re: Россия будет платить Евросоюзу углеродный налог на 1,1 млрд евро в год Цитата: Алёша Попович от 26.07.2021 07:20:33 Москва, 26 июля. Россия…

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments