forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Именно для этой цели в России и существует "презираемое и попираемое"...

footuh – 26 Сентября 2013, 13:23:03 "Все люди стремятся к Счастью". Ч2.
Но при этом Аристократы не умел производить хавку. Даже для самих себя.
То есть с точки зрения пирамиды Социальных отношений получается, что Крестьяне, которые создают избыток продуктов - соглашаются ради той же "стабильности" кормить тех же самых мужиков в "кожаных тужурках".
Щекотливый вопрос при этом возникает в тот миг, когда ради дальнейшего развития государства мужикам в "кожаных тужурках" требуется нарушать ту самую "Стабильность" будь то "стабильность" поздней царской России, иль позднеСоветского застоя - без разницы.

То есть в реале мы должны понимать, что социальная модель царской России была уже в сущности обречена - потому что - возникло вопиющее отставание в военно-ориентированных технологиях (произошел непоправимый перекос в пользу "Крестьянства" по стране в целом) и это должно было в обозримом будущем сделать нас большой то ли британской, то ли французской, то ли - (прости Господи!) японской колонией. (Колониальные структуры характерны для "гвельфов", а Германия или США в такой ситуевине не стали бы нас делать колониями, а просто откусили бы часть страны сделав ее - частью своей территории.)
    
Точно так же социальная модель позднесоветского государства тоже была обречена по причине неисправимого перекоса в пользу "Аристократии", что приводило к планов громадью и желаниям счастья для всего человечества в условиях все более очевидных дырок в портах - новых генераций - "кремлевских мечтателей".
      В переводе на русский язык это означает, что для успешного существования нашего Общества нужно каким-то образом донести до сознания наших "Кулаков" - насущную необходимость прокорма наших же "Баламутов", ибо альтернатива состоит вовсе не том, что им в ином случае предстоит кормить - не какую-нибудь амерскую пехоту, или китайскую десантуру.
В ином случае подобному "кулаку" предстоит наблюдать как его дочери и внучки будут массово рожать от - "зверей", ибо сыновья и внуки его тоже станут тем же самым "зверям" - условно говоря - "женами", и спать с ними любой нормальной бабе - уже немного противно.

И не надо при том хорохориться и надеяться, что "нас-то уж обойдет чаша сия". Типа "у меня в заначке - обрез и у моего друга обрез, и мы еще пол-города позовем и точно уж - отстреляемся". Извините за намек - не отстреляетесь, ибо такие процессы имеют большую инерционность и главная битва в них происходит не на улицах на обрезах, а в головах ваших баб, а там немного иные резоны, чем бейсбольные биты с обрезами.
     Пример Европы у нас перед глазами и быстрое размножение там тех же арабов и негров с параллельным и быстрым опирадашиванием мужчин коренных наций - есть на деле оборотная сторона одной и той же медали. Мужикам хочется трахаться, а тетенькам - чтобы их детки имели шансы на выживание. Тетенькам оказывается стратегически выгоднее пойти в гарем к тому мужику, который дает больше шансов для ее деток на выживание, мужиков же уже нагнутых теми же "зверями" - уменьшение количества доступных женщин - подталкивает в гейские объятья друг друга.
.....
     Итак, вернемся к нашим баранам - у нас есть по сути "Кулак", которому нужна "землица", "коровка" и "хата с краю" - в которой он надеется пересидеть - ежели что. В случае Войны Отечественной - он разумеется выйдет на "Бой кровавый", но опыт показывает, что в тех же Европах - в условиях когда основной бой ведется в женских головах и их же постелях, Крестьянство предпочитает "кормить победителей" не замечая при этом, что при этом "победители" пожирают самих "Крестьян" в смысле замены местного "традиционного уклада", религиозных верований" и так далее.
    
При этом мы должны хорошо понимать, что те самые люди, которые обычно данную Социальную Структуру собой защищают, при этом оказываются - "без источников пропитания", ибо прямое общение "ребят в кожаных тужурках" и "кулаков" - неизбежно порождает в умах "кулаков" воспоминания о "продразверстке", наездах "братков" и так далее.
Именно для этой цели в России и существует "презираемое и попираемое" Буржуинство, смысл которого состоит в относительно честном изъятии излишков продуктов у тех же "Крестьян", которые в этом процессе уже не так напрягаются, как при встрече с толпою "кожанок". При этом те же самые "Буржуины" выглядят как "ходячие кошельки" или "наша корова, которую только мы имеем право доить" для тех же самых "братков" с бейсбольными битами.
     
Получается, что Система в два приема производит то же самое действие какое бы она должна была производить при прямой передаче продуктов от "Крестьян" - "Аристократам", но при этом социальные издержки внутри нее - много меньше. Из этого следует Социальная Нужность - Буржуазной прокладки в нашей стране и соответственно в данном - "прокладочном слое" возникает своя собственная как бы структура отношений и свои собственные понятья о Счастье.
     

Сразу возникает вопрос - а почему в данном случае передача чего-то там идет через Буржуазию, а не через Духовенство. Пути по длине вроде бы - одинаковые. Ответ заключается в том, что для России характерно кормление от своего собственного народа. Для нас "генеративный слой" Общественного Богатства - это наше же собственное Крестьянство.

Но возможна и другая стратегия.
Если у вас в Сущности - "Колониальное государство" то основным Генеративным слоем оказывается местное Пиратство и Армия. То есть вы отправляете военную Экспедицию на материк, грабите там - сколько сможете и уносите это с собой на свои острова. (В наше время этот процесс стал более изощренным и вместо прямого пиратского/военного грабежа в большую моду вошел грабеж финансово=экономический и поэтому в той же Британии Генеративная Зона сместилась в Область Буржуазии.)
Следующим звеном в этапе распределения оказываются местные Церкви и иные религиозные Организации, которые и перераспределяют данное Награбленное Богатство по своим Приходам. При этом местное Крестьянство - из силы Производительной становится - за счет своих вариативных способной - главным поставщиком "Живой Силы" в ряды Пиратов/Завоевателей, а само производство Продуктов в этой страте - весьма сокращается.

То есть особенность Русского Общества состоит в том, что у нас Церковь кормится от объедков со Стола у "братков", который в свою очередь наполнили эти "столы" тем что отняли у "каинов", или "накрышевали" с "цеховиков", а в свою очередь "каины" с "цеховыми" богатеют за счет собирания излишков у тех же "крестьян". А в Британии - Поток Распределения начинается в Буржуинстве, с которого сосут Аристократы (обратите внимание, что недавно - все начиналось с Аристократии, которая сама собирала свою дань с Китая и Индий и она мечтает о том что с королем Генрихом "былое веселье снова вступит в свои права", ибо у любого Аристократа от упоминания об "учетных ставках" или "сложном проценте" - сразу же - скулы сводит). Ну и так далее.

Итак смысл речи - таков.
Каждая из Страт имеет свои Цели и Понятие Счастья.
В настоящий момент мы стремимся найти равновесие внутри нашего Общества при котором Крестьянство жило бы лучше чем в Советские времена.
При этом главным вопросом - как и всегда остается вопрос о путях доставки Ресурсов от Крестьянства к Аристократии, ибо по общему мнению - в настоящий момент какие-то Буржуи берут себе - "не по чину". Но это всегда - вопрос вопросов, ибо абстрактной справедливости во всех этих процессах никогда не было, нет и вообще - не предвидится.


Иными словами, Крестьянству - в каком-то смысле наверно - слаще всего было жить в Царской России, но шансов на Выживание та страна не имела.
Аристократии - лучше было в Советские времена, ибо в эту эпоху для них были Цели Полета к Звездам и поводы для демонстрации успехов нашего Военно-Промышленного комплекса.
Буржуазии слаще всего бывает в переходные периоды и поэтому она и стремится нарушить нынче складывающееся Равновесие, ибо она жирует именно в те периоды, пока это Равновесие еще не нащупано.
Духовенству же - в нашей стране ненавистны все мы и вся наша страна в частности, ибо при дележке ресурсного пирога - как его ни дели - им все равно - не достанется. И поэтому оно найдет повод плюнуть и в Советские времена и в эпоху Царской России и вообще...

Собственно именно из-за этого то и дело читаешь опусы о том, как круты были какие-нибудь ойраты, да запорожские казаки в сравнении с лапотною Россией. Если вдумываться в социальные процессы, становится очевидным, что такая любовь к средневековым ойратам, или там гуннам и прочим налетчикам (у лиц далеко не гуннской национальности) - отражает подсознательное понимание перераспределения средств у Пиратского государства, когда второй по сочности и "скусу" ломоть всегда попадал в "духовенскую миску". И им хотелось бы, чтобы и в России все нынче было - как в далекие гуннские времена.
Но Увы им, - Россия в сущности страна - не "пиратская" а ровно наоборот и поэтому мы были, есть и будем - для всех этих "мыслителей" глубоко - ненавистны.
Вот откуда все их - Идеи растут.

З.Ы. Я не шучу ни фига по поводу тех процессов, при которых "Крестьян" незаметно для них самих с их "землицы" - выдавливают, но при этом они смотрят на "ребят в кожаных тужурках" с ужасом ожидания "продразверстки" и на че-то надеются, что мол "у меня под полом штуцер закопан - ниче - отстреляюся".
 Максиму - не хочешь кормить свою Армию - будешь кормить Чужую, и Не хочешь Молиться своим Богам - придется - Молиться Чужим, - никто еще не отменял.
....
Не бойтесь вы мужиков - ни "в кожаных тужурках", ни в таких вот - "мабутах".
Случись че - между вами/Кулаками и Жопой - лишь они там окажутся.
Вот такая вот арифметика - с геометрией.
Subscribe

  • "Отбрасывая эксцессы крепостничества..."

    Цитата: AndreyK-AV от 09.07.2021 13:48:21 А по сути, после победы над Наполеоном народ остался в дураках, крепостным, и с рекрутской повинностью, и…

  • "Сами, только сами."

    Re: Россия будет платить Евросоюзу углеродный налог на 1,1 млрд евро в год Цитата: Алёша Попович от 26.07.2021 07:20:33 Москва, 26 июля. Россия…

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments