forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

" Проблема в том, что ежели оставить их вместе,.."

footuh – 26 Сентября 2013, 13:23:03
"Все люди стремятся к Счастью".
Проблема при этом заключается в том, что все понимают Счастье по-разному, а почему-то считается, что оно для всех для нас - Общее.
В реальности же - надо внимательнее прислушаться к тому,что сами люди хотят и выяснится любопытный расклад:
1. Наиболее многочисленная и Базовая страта в нашей стране - Крестьянство хочет:
    - Кусок Земли, чтобы можно было на нем - Картоплю сажать. Можно и Пшеничку, и кукурузу и горох.... В общем все - на что рук хватит.
    - Обязательно коровку, а то и - двух, чтобы и молочко в доме было. Можно и - порося. И - курочек, да и - уток можно, наверное...
     -Да, еще очень хорошо - лошадку там, или трактор, чтобы картошку и сено с поля домой привозить, и молоко чтоб в бидонах возить на базар. Не для того чтобы им торговать, а потому что иной раз штаны мужу надо, а тетке обновки, и чтоб телевизор дома стоял - смотреть Петросяна, который хорошо про все это рассказывает, и - компьютер - обязательно, чтобы на нем дети учились.
    - А самое главное, чтобы - это.... во - СТАБИЛЬНОСТЬ, чтобы этот день был такой же как и вчерашний, а завтрашний такой же - как этот и чтоб народ не пугали, и чтобы - поборов лихих не было. А мы уж барин Владимир Владимирович за это вам расстараемся, нам не впервой и картохи вам в москву привезем и молока и варений с солениями. Нам такого добра не жалко. Нешто мы - непонятливые...

2. Вторая по размерам квадра у нас - при том управляющая - Аристокрития почитает за Счастье - сбиться в Властную Вертикаль и уже в ней помечтать:
    - В детстве я хотел стать Гагариным и полететь в Космос.
- А еще - хорошо бы Спасти все Человечество. Жалко, что Земля маленькая и все тут раскрыли, я бы
- Хотел плавать на Корабле и открывать - Новые страны и острова. Бороться там - с трудностями и опасностями.
    .....
     В тот день у нас был приказ - в городе голод, а кулаки зерно по схронам попрятали. ... ... В деревне N возникла особая ситуация, - по мере изъятия зерна, толпа была возмущена подстрекателями и бросилась на наших людей, вооружившись палками и холодным оружием. Мои сотрудники были вынуждены применить личное оружие. ... ... При возвращении в город обоз был внезапно атакован бандитами, отряд понес большие потери. После ликвидации банды - согласно закону военного времени, захваченные преступники по моему приказу были расстреляны, ибо у нас не осталось достаточно людей для их штатного конвоирования. Ответственный сотрудник НКВД - капитан (фамилия неразборчиво).
    
Попробуйте сами отыскать тот самый момент, когда интересы этих двух классов - стали вдруг - антагонистичны друг другу. Иными словами - тот самый момент, когда понятие о Счастье для одних, стало настолько противоречить понятию Счастье других, что меж двумя группами - не осталось никаких связующих звеньев для взаимного понимания.
     Внимание вопрос - какая из двух половин единого Русского Общества при этом выглядит более "Социально Опасной" для перспектив Развития и Процветания всего Общества в целом.
    
Спасибо. Я рад, что Вы заметили эту тонкость.
Одна из этих частей - Жизненно необходима для РАЗВИТИЯ нашего Общества, а Вторая для ПРОЦВЕТАНИЯ.
Ибо безусловная победа одной частей над второй - либо вернет нас всех в каменный век, либо сделает само существование нашей страны - по причине обнищания - невозможным. Это подобно - дальневосточной монаде - Успех состоит именно в том, что эти две части - безусловно противоречат друг другу по базовым ценностям, но при этом настолько переплетены в своих интересах, что выглядят, как единое целое.
    
Здесь сразу возникает вопрос - а как именно происходит это самое "переплетение интересов", если Базовые Ценности и "Стремление к Счастью" у этих двух частей - в нашем Обществе - настолько различно? Для этой цели и нужен своего рода "клей" - своеобразная "прослойка" меж двумя нашими классами - страта которая имеет свои интересы - как среди тех, так и среди этих и поэтому может найти с обоими - общий язык, но при этом достаточно мала для того, чтобы ее Интересы не угрожали Интересам двух основных групп нашего населения.
    
То есть - у нас есть некий "Кулак" он же Труженик, человек, которому нужен - надел, чтоб "картошку сажать", коровка, домик, детей целая куча и - чтобы ничего не менялось.
      С другой стороны у нас есть мужик в "кожаной тужурке", или в Стасовой мабуте, который с точки зрения "Кулака" - Баламут, которому нужно, чтобы вокруг что-то происходило, чтобы что-то делалось, чтобы всем вокруг жилось лучше, и чтобы можно было открывать новые земли и если че, то можно и нужно было бить морду разнообразным басмачам с овцеебами, раз уж охота на крокодилов - потеряла для нас - былой смысл.
Проблема в том, что ежели оставить их вместе, то мужик в "кожаной тужурке" - неизбежно придет к "кулаку" того "раскулачивать", ибо с точки зрения подобного Баламута - отсутствие Развития означает Застой и - в сущности - быструю Смерть Государства.
.....
Иными словами - суть проблемы сводится к тому, что Крестьянство способно обеспечить Процветание своему народу. Но вопрос Защиты страны (и того же Крестьянства) при этом оказывается привилегией Аристократии.
Но при этом Аристократы не умел производить хавку.
Даже для самих себя.
С продолжением.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments