forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Амеры - на выход, советы - на вход..."

footuh – 15 Августа 2013, 12:33:56 Продолжение 5.
...Ладно не отвечайте, наверняка скажете что нибудь из разряда нашей традиционной антиамериканской и/или антикитайской пропаганды.
Подлинные причины там были в том, что в условиях нашего "картельного сговора" с американцами особо оговаривались ситуевины, когда тот, кто пришел - будет должен - уйти. Так как под действие "картельного сговора" подпадали в основном бывшие британские и французские колонии, мы с американцами больше всего боялись того, что попуасы - ничего не умея и изголодавшись со временем сами вернутся в стойла к бывшим хозяевам, ибо это обычно и случается с попуасами.
На этот случай был строго прописан механизм смены нашего влияния на американское и обратно.

То есть Индия считалась их вотчиной, они проиграли войну в Кашмире, индусы стали искать более вменяемых в военном смысле покровителей. Амеры - на выход, советы - на вход, главное чтобы при этой смене караула внутрь не попали пресловутые бритиша, ибо их бизнес отличен от нашего с амерским, а у нас бизнесы с амерами - одной природы.
Уходят амеры на Кубе, туда входят наши,
уходят наши из сомали там появляются амеры,
в Камбодже падает американское правительство генерала лон нола туда входят советские специалисты, которые приехали туда консультировать товарища пол пота.

Система при этом работала - как часы, а наши спецслужбы при этом - "не стреляли друг в друга". Кровавая жопа в ЮВА началась потому, что туда кроме нас вписались китайцы, верней бритиша под личиной китайцев. Все события во вьетнаме, камбодже или там индонезии начались задолго до того момента как там начало проявляться наше влияние.

Дело в том, что колониальные империи - даже умирая и разваливаясь все равно пытаются вырасти.
Война во вьетнаме началась в 1945 году, когда мы об этой стране были ни сном и не духом. В этот миг тамошнее китайское меньшинство, которое было накачано бритишами засевшими в их гонконге подняло мяткеж против французской администрации.
Делалось это потому что в Лондоне пришли к выводу, что Франция по итогам Второй мировой - шибко раздавлена и сейчас самое время отхватить от нее этот лакомый кус - из вьетнама, лаоса и камбоджи. То же самое бритиша делали и в индонезии, так как хотели создать "мост" из земель между их Бирмой и их же Австралией. А ни лягуши, ни голландцы, раздавленные в ходе войны им в реале не могли ничего противопоставить.

Ударной силой при этом и во вьетнаме и в камбодже и в лаосе и в индонезии была местная китайская диаспора, которая имела плотные связи как с материковым китаем, так и с британским гонконгом. Не забываем, что в том же Сайгоне крупнейший и самый богатый из районов - Шолон был одновременно и Китайским чайна тауном.
То же самое наблюдалось и в Пномпене и в джакарте. То есть изначально все эти конфликты были конфликтами между британскими и прочими европскими колонизаторами.

Однако по мере того как в самом Китае с нашею помощью начали побеждать коммунисты, мы решили распространить наше влияние за счет китайских хуацяо во всех этих странах. А так как в ту пору своей агентуры у нас там по факту не было мы принялись формировать ее из китайцев, которые и так в массе своей работали на британцев.
Здесь надо напомнить тот факт, что американцы стояли за китайскими националистами - то есть правительством гоминьдана, то все противники гоминьдана были принуждены собраться в кучу, чтобы хоть что-то им противопоставить. И если на севере китая было сильно наше влияние и тамошние китайцы проходили обучение в наших военных лагерях и партшколах, то южные делали то же самое - в британском гонконге. А борьба с общим врагом их - сплачивала.

Собственно примерно такой же процесс наблюдался и в той же персии, когда амерскому ставленнику шаху мы противопоставили наше влияние на севере а британцы свое - на юге. и во имя победы над общим врагом (а амеры эпохи трумена выглядели полными КАТОЛИЧЕСКИМИ невменозами, поэтому союз с протестантами против них выглядел правильным) - наши с британцами агентурные сети в итоге слились в единое и неразрывное целое.

Так что истории той же Кембриджской пятерки, которая якобы работала на нас в сердце британских спецслужб - на деле имеют несколько иную подоплеку, чем многие думают. Просто в послевоенном мире мы против амеров эпохи трумена и маккарти с бритишами весьма тесно сотрудничали. Причем настолько тесно, что им проще было назвать офицеров с их стороны русскими шпионами, чем что-либо объяснять своему обывателю.

Так вот - на всем юго-восточном направлении повсеместно возникла та же байда.
То есть бритиша использовали пятую колонну из местных хуацяо как сволй таран против французских и голландских "колонизаторов", а мы - ради победы в этих краях коммунизма. Правда, коммунизм этот исходно был именно с китайским раскосым профилем и говорил по-китайски.
А из-за того, что мы вписывались туда много позже, чем все закрутилось, все руководящие посты были у исходно британских агентов. То есть если вы посмотрите на биографии всех видных полпотовцев, то все они проходили некогда обучение в Париже и Лондоне, а вовсе не в Москве и санкт-Петербурге.

Соответственно борьба наших (и британских союзников) с амерами целиком определялось в те годы по религиозным маркерам. В Индонезии из всех этих стран была самая многочисленная паства католиков. Их амеры, перехватив их войну у голландцев, смогли рекрутировать под католические знамена народ и собрать нужный кворум с местными мусульманами и направить их на борьбу против "безбожников" (читай буддистов и коммунистов). После чего произошли массовые чистки по этническим признакам, ибо в те годы в этих краях коммунист значило китаец, а китаец соответственно - коммунист.

В других странах ЮВА католиков было меньшще и в целом амеры, замещая френчей - обломались.
Соответственно когда их стало припекать в той же камбодже они решили выйти оттуда, но согласно картельному сговору они меняли своего лон нола на нашего пол пота. И мы долго были уверены, что контролируем эту самую кампучию. В реальности же головка полпотовской администрации проходила образование не у нас а в британских и французских обучающих центрах и когда мы с китаем поссорились внутри и лаоса и кампучии верх взяли сторонники британской точки зрения, которых там было больше. Мы в итоге ушли а они устроили полпотовский коммунизм после этого.

Собственно и во всех иных странах там шли схожие по сути процессы.
Только лишь во вьетнаме их причин исторических и того, что основная масса китайцев там стала поддерживать китайскую диаспору на Юге и дало повод их из вьетнамской партиерархии вытеснить, в итоге британская агентура не расправилась с нашими. Мы очень поздно появились в том регионе и там наши сети были совсем неокрепшими в сравненьи с французскими и британскими.

Так что геноцид в кампучии случился именно из-за того что амеры ушли в расчете на нас, а мы - облажались допустив переворот внутри нашей же агентуры в британскую сторону. И в этом смысле работа бритишей в кампучии по почерку весьма сходна с тою, которую они проделали между туси и хутами.
У каждой спецслужбы свой почерк, геноцидят попуасов обычно именно бритиша.
Это - их почерк.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments