forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"В общем... Мы не буржуазная страна."

footuh – 14 Августа 2013, 23:37:30 Продолжение 4.
Здесь мы сталкиваемся с парадоксом, сутью которого заключается то, что сплошь и рядом - основная масса обезъян с попуасами даже и не представляют - что именно нужно делать, чтобы из них вышло бы что-то путное.
Существуют воспоминания секретаря германа геринга и его собственные дневники времен первой мировой, когда он еще был бравым лечиком и яйца ему еще не отстрелили в ходе пивного путча...
Он часто вспоминал слова и рассуждения своего отчима, который был с одной стороны весьма умным евреем, а с другой гебитскомиссаром (в точной должности могу ошибаться, короче самым главным в Колонии) Германской Юго-Западной Африки, которую мы нынче больше знаем как Намибию.

Там были весьма странные истории о том, как отчим геринга уговаривал вождей готтентотов отпускать своих детей в германские школы, пускать своих готтентотских жен в германские клиники для того чтобы те не мерли как мухи от разных форм тифа и прочего. А те считали, что для счастья им нужны лишь германские ружья и много денег. При этом они жаловались - кому могут на то что он - жид, который их обирает.

В итоге в Рейхсканцелярии пришли к выводу, что он там и вправду - скаредный жид и беззастенчиво грабит несчастных негров.
Был отдан приказ выдать готтентотам просимое ими оружие, которое они обещали использовать в качестве средств для охоты и вернуть наконец их местные деньги которые отчим геринга держал под замком от обезьян в местном банке.

Вы знает что самое интересное?
Как только готтентоты получили бабло и оружие, первое что они сделали - они пошли войной на зулусов, проживавших в британской Родезии и Южной Африке. Меньше всего германским товарищам хотелось в сгущающейся атмосфере перед первою мировой - давать бритишам повод для начала боевых действий, когда в этом углу африки одна немецкая винтовка приходилась на двадцать британских. И поэтому практически все германские части были немедленно полставлены под ружье и брошены... на отсечение готтентотских орд от орд зулусских по ту сторону границы.
И так как немцы были обученным войском и двигались походным порядком несмотря на большое отставание от готтентотов они пересекли калахари быстрей диких обезьян и заняли порзиции на границе - навроде наших пограничников некогда на Даманском.

То есть вы будете смеяться, но они стояли там взявшись за руки, чтобы не пусть черномазых через границу - по возможности мирным способом. (По-хорошему бы - как писал юный Геринг стоило бы встать в три ряда в пехотную баррикаду, но в рейхсканцелярии приказали, чтобы с готтентотами местные немцы не ссорились. Да и - до этого отношения германской администрации с неграми были относительно мирными и никто не ожидал того, что случилось.

А оказалось что негры, получив себе бабло и оружие возомнили себя хозяевами всего.
Они сами открыли огонь они сами стали размахивать своими длинными ножиками. Потери немцев были невелики - 5 раненых, все выжили. Но... германская колонна сама собой перестроилась в боевой порядок и потом то что было дальше назвали "кровавою бойней посреди пустыни - мирной процессии готтентотов".

Отчим Геринга принял всю вину на себя и приказал разоружить обезьян.
Те имели большое уваженье к полученному оружию и сдать его назад не захотели. В итоге в Намибии готтентотом по факту потом - практически не осталось.
Немцы в этом смысле заводные ребята и если им указать цель и сказать "фас" они могут гонять ее по пескам долго. До полного исчерпания.
(В этом смысле русские особенности характера позволяли всяким кочевникам сплошь и рядом выживать как этническим группам - какими бы преступлениями против русских они бы себя до этого не пятнали. У немцев с этим со всем - было строже.)

Отсюда мораль...
Отчим любил повторять юному Герингу, что готтентотов погубило бабло, полученное от рейхсканцелярии. Ибо сплошь и рядом любое бабло оказавшееся в руках попуаса кружит ему попуасскую голову и толкает на построение Великой попуасской Империи, поэтому для их же попуасского блага лучше когда они этого самого бабла и не видят.

То есть бабло попуасам можно давать, но лишь в том случае если его до этого выучить немецкому языку, научить хоть чему-то в германской школе, дать послужить в каком нибудь комиссариате или даже в обычном почтовом амте, чтоб он хоть что-то про это самое бабло - понял. А без этого попуас обычно - получив от германии бабло и ружжо, из этого же самого ружжа в спину - немцу и выстрелит.

Вот что рассказывал юному герингу его отчим, считавшийся чуть ли не лучшим комиссаром Юго-Западной Африки за всю ее историю пока она была в составе германии.
Вплоть до таких чудачеств как немецкие школы для негров и бесплатные больницы для местного населения. Правда потом он же это самое местное население чуть ли не поголовно и вырезал, за что кстати в Германии к нему никто не был в претензии.

(Обратите внимание, что в отличие от эпичных истреблений туземцев - британцами, за то что отчим Геринга сделал с готтентотами - Германию по сей день - не пеняют, ибо даже бритиша понимают, что тем самым он предотвратил войну между немцами и британцами в Африке, которая в тот момент назревала но была обеим сторонам просто не в кассу.)

Надо сказать, что эта история оказала огромное влияние на геринга и его отношение ко всем "попуасам", которое в итоге привело его в нацистскую партию.
Я бы не хотел из этой истории делать каких-либо выводов, но история говорит, что сперва отчим Геринга построил неграм школы с больницами...
И лишь потом пришел к мысли, что само по себе бабло в руках обезьяны которая только что слезла с пальмы - ее весьма портит.

И общемировой опыт показывает что любая обезьяна получив шальные деньги первым делом нападает на чад, вводит войска в мали, и лишь будучи публично выпоротой начинает догадываться, что эти деньги надобно тратить и на народ а не только на "объединение Африки". Но к тому времени консенсус на тему о том, что это в сущности "дикая обезьяна" у всех соседей ее сформируется.


Вы можете по-разному это оценивать, но обращу ваши внимание, что во всех странах откуда уходили советские специалисты - тут же начинались межплеменные разборки (одна йеменская опупея чего стоит), или вообще панафриканские и паназиатские войны.
Поверьте весь мир по сей день расстраивается о том, что в свое время некие амеродемократические мудаки пришли к сомалийскому лидеру и насоветовали ему выгнать взашей из страны советских советников. Мы молча ушли - то во что в итоге превратилось Сомали - всем известно. Мы были выгнаны по итогам нашей перестройки из Эфиопии, которая тоже на время пыталась стать "богатовекторною". По сей день этот наш уход им в Эритрее икается.

В общем... Мы не буржуазная страна.
Мы очень хреново получаем/добываем бабло из воздуха.
Но у нас хорошая армия и мы знаем как воевать и что делать чтобы этой самой войны не было.
Я лично считаю, что сплошь и рядом то самое бабло которое мы регулярно подымали по попуасиям было своеобразною платой за наше "принуждение к миру" самих попуасов в тех самых странах, которые пожелали стать нашими сателлитами.
И это было бы справедливо и честно, если бы это самое бабло не приватизировалось в процессе наших сложных отношений с теми же американцами.

Мир на деле - и в чем-то проще, и в то же время - сложнее - чем кажется. И если вы думаете, что работа местного шерифа по разруливанию конфликта между самими же обезьянами - никак не должна оплачиваться, я думаю, что чего-то вы в этой жизни не чувствуете.

Бритиша и французы традиционно успокаивали обезьян пулей в затылок.
Наши тратили силы и средства, чтобы обезьян от их внутренних разборок хоть как-то сдерживать. В итоге везде, где мы уходили - начинали течь реки крови не сравнимые с теми которые лились после ухода британских или французских колонизаторов. Просто потому что после нас население с ружьями оставалось побольше, а в их случаях оно уже покойно лежало по рвам и могилкам.

Вопрос о том - какая именно метода по сути гуманнее - остается открытым. Так что - все это вопросы весьма щекотливые и любое высказывание о том, как там все это было - есть ложь, как и любое слово высказанное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments