forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Нас никто не просил сдать вообще всех наших агентов..."

footuh – 13 Августа 2013, 23:37:38 Продолжение 3.
Вы не слушаете. Я написал, что в 1953 году от Берии пришла отмашка на массовую кастрацию сторонников Моссадыка, который был к тому же и нашим ставленником. То есть мы сами создавали ему массовку, подпевку и подтанцовку из наших агентов на Севере Персии, а бритиша то же самое делали на Юге этой страны. При этом обе этих группы меж собой перемешивались до полностью гомогенного состояния.
Затем Берия договорился по Персии отдельно от остального Политбюро - за какие-то персональные ништяки, так как прочее Политбюро было готово на совместный с амерами дерибан попуасий, но на резню наших же сторонников в персии пойти не смогло.
И - понеслось...

При этом я не намерен раскрывать все подробности жизни агентов в чужой стране, но могу намекнуть что активное участие в политической жизни такого агента сразу засвечивает, особенно если он агитирует за кандидата - явно просоветского.
То есть массовое вырезание шахской охранкой сторонников моссадыка вовсе не означает массово вырезания пробритански настроенных мулл посреди священного Кума (которые по определению не агитировали за светского моссадыка), равно как и не означает забега шахских охранников по азерским рынкам в каком-нибудь мазендаране (ибо у азеров с моссадыком были сложные отношения).

Мы обещали выдать шаху и амерам всю поддержку того же Моссадыка в Иране.
Мы это сделали. Нас никто не просил сдать вообще всех наших агентов, например тех кто по легенде были политическими противниками того же Моссадыка. Или вообще аполитичными торгашами на рынках, портными и прочими кровельщиками.
А ловить кого-то еще помимо сторонников Моссадыка в те годы шаху было попросту некем да и ему самому - нафиг не нужно.

Ведь я уже вам говорил, что мы потом много лет жили с шахом душа в душу и были друг другу безусловно - лояльными. А столь хорошие отношения возможны только в том случае - если мы не злоумышляем против него, а он не параноится насчет того, что ему якобы не сказали всю правду.
Надеюсь, я полностью и исчерпывающе ответил на данный вопрос.
Subscribe

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Не прошло и месяца.

    Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о снятии запрета на культивацию наркосодержащих растений — конопли и мака снотворного.…

  • "Но итог полагаю очевиден."

    Re: Эволюция и идеализм Цитата: jeffa от 04.07.2021 15:28:48 Если оглядываться назад, в прошлое, то копать надо не в направлении "сверхразумного"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments