forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Согласно всем законам предпринимательства."

footuh – 13 Августа 2013, 19:41:47 Продолжение 2.
Во-первых, первые попуасы в массе своей были и вторыми, так как они обычно отдавали по их мнению всякую фигню в обмен на очень им нужные калаши и "шайтан-арбы".
То есть на самом-то деле очень многие наши пропагандистские рассказки про то, как мы безвозмездно оказываем помощь той же ефиопии, были призваны скрыть от ефиопов реальное положение дел.
Другое дело, что этим сказкам для эфиопов порой шибко верило наше же население.
Но Союз вообще-то редко куда влезал без вполне определенных целей и проработанного экономического обоснования своих действий.

Из совсем уже палевных историй можно вспомнить разве что опупею с ебиптом, когда слишком много в насера сдуру было сразу заложено, а потом ценник лишь рос потому что мы сами не знали как соскочить с этой удручающей ситуевины.
Да, и еще много всадили в афган, но там было оправдание. что мы оттуда уходить просто не собирались. Во всех остальных случаях - даже в историях с эфиопией или гвинеей-бисау, которые кажутся примерами особо идиотского расходования денег, я бы не сказал, что там было лишь тупое закачивание.

Скорее даже наоборот.
Многие необычайно бедные страны на карте бедные не только потому что там попуасы но и потому что мы там тоже отметились. На самом-то деле - байки про то, что мы по итогам социализма все ходили ужасно бедными в гноищах и рубищах - реальности не совсем соответствует.
Другое дело, что выручаемые деньги в сам Союз смысла вкладывать не имело, ибо тут была удручающе низкая норма прибыли. Но это - совсем другая история.

Как бы ни было, напоминаю, что процесс в какой-то миг согласно всем законам предпринимательства протекал под лозунгом - национализации убытков и приватизации прибыли, так что боюсь что вы просто не в курсе о том, что происходило в реальности.
Просто на союзный бюджет по итогам помощи эфиопии вешались безвозвратные долги эфиопов, а пряники от итогов тамошней деятельности оказывались на счетах того же Внешторгбанка, который как это ни смешно - уже в ту пору отличал свой бюджет от бюджета союзного.
В итоге союзный бюджет от этого выглядел в полном говне, а банковский был более чем пристойным и с ним с удовольствием те же америкосы работали. При этом капиталы скажем - данного банка начинали в основном крутиться сперва на американском а в конце союзной опупеи в основном на китайском рынках, то есть там где традиционно сохранялось наше политическое влияние. Просто при этом данные капиталы выглядели уже - приватными. И усе.

Хотя конечно вы несомненно Правы - Буржуазия у нас слаба и в пору Стрельца - на Вершине Буржуазной Осени мы на экономическом фронте выглядели в целом-то бледненько и в основном шли в фарватере событий задаваемых амерами. То есть играть по правилам крупного еврейского бизнеса в эту эпоху у нас получалось, но только на положении младших партнеров в основном из позиции - "подай - принеси", Ну так - "бачилы очи шо куповалы".

Никто не принуждал членов Политбюро - "задрав портки бежать за Комсомолом Фининтерном." Сами приняли такое решение, так что "Зоинька, нет у меня времени, поезд стоит пять минут, быстренько раздевайся и сама, голуба. сама..."
Отсюда конечно же правилен вывод, что даже в Мутабельном периоде - "имеет Смысл поступать честно".

Впрочем, подобная притча есть и в Писании.
Некий Исав когда-то очень захотел кушать и ему предложили чечевичную похлебку в обмен - на Идею Социалистическую. Тогда Исав сказал, что уже сыт социализмом по горло и начал жрать сваренную заокеанскими дядями - чечевицу.
Чечевицы той было много, так что не думайте что Идею свою Исав продал вообще - ни за понюх табаку. Но право именовать себя Сатаной Маленькой в компании - Большого Сатаны, он своими действиями - конечно же - заработал. Ну. собственно так и прожрали - и Союз и Идею в обмен на чечевичную похлебку, причем лично Исаву и его присным.

Хотя что можно было ждать от партлеммингов в Доме Утрат и Потерь? Вот и продолбали все что было создано до них в прошлом цикле - в обмен на личную чечевицу.
Все, согласно Писанию.
Чему собственно - Вы удивляетесь?
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments