forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Это уж точно нам никакой чести не делает. "

footuh – 13 Августа 2013, 16:13:40
Прикол в том, что в годы войны в Корее и борьбы Дедушки Сталина с америкосами, - он хватался за любую соломинку лишь бы досадить американцам и изменить положение на Дальнем Востоке в свою пользу. Поэтому - товарищ Моссадык был в этом смысле объединенным советско-британским проектом, направленным на подкладывании ежа под американскую попу.
Соответственно когда наши полки приняли участие в "полицейских операциях по обезвреживании британской резидентуры на Севере Персии" вы должны понимать, что при этом мы по факту принялись резать именно сторонников товарища Моссадыка, который и был нашим же ставленником.

Я не хотел на этом феномене акцентировать ничье внимание, ибо это уж точно нам никакой чести не делает, но по факту получалось что наши же чекисты в итоге были посланы отлавливать своих же агентов в городах с нашим влиянием, потому что мы не могли точно их отличить от агентов британской разведки. В итоге мы их скопом передавали шахской охранке, в которой американские заплечных дел мастера вырывали языки как у тех, так и у этих.
Этим "разменом" в самой МГБ были настолько шокированы, что до хрена народу тут же наточило огромный зуб на товарища Берию, который отдал приказ сдать всю нашу агентурную сеть американской контрразведке - лишь потому что мы не могли точно отделить в этой агентуре наших агентов от агентов британских. Впрочем с момента переплетения наших интересов с британскими в этом регионе это всегда было непростым делом.

Короче действия Берии и американских товарищей были по сути "разрубанием гордиевого узла" в Персии, когда всех сторонников Моссадыка - и наших агентов и бритишовых - посадили в один мешок и утопили всем скопом, но верности Берии у офицеров наших восточного и южного направлений это ни фига не прибавило. Собственно из-за внутреннего раскола внутри самой МГБ, в которой "южане" и "восточники" прямо аж "визжали от злости" на Берию и случился август 1953 года, ибо по факту Берию в те дни - "сдали" свои же.
Это - если не вдаваться в подробности.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments