forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Этого обезьянам знать - не положено."

footuh – 13 Августа 2013, 12:16:37 Начало
...То есть очень многие проблемы нынешней украины происходят из-за того, что тамошние воры в 90-ые повели себя как Паниковские, то есть - "нарушители конвенции". За что их и принято нещадно бить канделябрами и прочими менорами и подсвечниками.
Во-вторых, - это становится все меньше секретом, но к началу 80-ых все бывшие франко-британские "буйволы" которыми Багира заплатила "Стае" за право муагли считать себя "волком" были давно уже съедены. переварены и благополучно забыты. Пришла пора "новых буйволов" и им стали былые советские "колонии" вернее страны передовой и молодой европейской социалистической демократии.

Если Вы помните я некогда вам рассказывал про то, как правильно играть "на барабане" или про "евангелие от Барабанщика", так там было подробно описано как через условные валюты стран бывшей вышеградской группы обрушивали советскую денежную систему. Однако в тот раз я постеснялся сказать, что и этот процесс был "учтен могучим ураганом" и проходил более чем целенаправленно - в рамках известной всем бизнес стратегии - "приватизации прибылей и национализации убытков".

Так как к тому времени основные лица с нашей стороны были уже в курсе о том, что Советского Союза в текущем виде скоро уже не будет, они действовали таким образом, чтобы приватизировать прибыли от данной Игре на Барабане а на умирающую советскую экономику вешались совместные убытки. Но и это не все. вернее это - не главное.

Самая мякотка происходившего состояла в том, что как я уже говорил - за счет закрытия общемирового рынка давешняя обезьянка могла нести свои бананы с кокосами лишь к добрым двум перекупщикам - злому американскому капиталисту и доброму советскому социалисту. Хитрость здесь в том, что венгры и чехи с поляками - не считали себя обезьянами, не осознавая что механизм уже очень отлажен и от перемены мест слагаемых - не меняется.

То есть не так важно кто именно перекрывает вам выход на общемировой рынок - корыстные амерские империалисты, или тупые советские бюрократы, но в этом случае у вас есть лишь один путь - для негров к доброму советскому дядюшке, который живо поменяет вам ваш молибден на хорошие советские ватники, а для чехов и венгров - к такому же доброму американскому дядюшке, который точно так же с охотой поменяет ваш природный уран на замечательную американскую жувачку.
(Потом правда по-тихому советский дяденька вернет спизженный вами молибден западным поставщикам, ибо его заводы с этим сырьем не работают, а добрый амерский дядюшка - вернет ваш спизженный уран на советские обогатительные фабрики, ибо этот самый уран для Вестингауза не подходит, но вам об этом знать - не положено. Жуйте свою жувачку и радуйтесь на здоровье!)

При этом сколько именно наваривают на обмене того самого молибдена или урана оба добрых дяденьки по бартеру (причем обменный курс при этом дяденьки устанавливают внутрисоюзный или внутрикорпоративно-американский, а продавать потом они будут это все по средним мировым ценам) - этого обезьянам знать - не положено.

С продолжением....
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments