forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"В этой ситуации для любой обезъяны воникают два добрых дяди посредника..."

ootuh – 12 Августа 2013, 23:17:53 (почему очень вовремя умер дедушка Сталин) Ч2.
Теперь давайте же разберемся, что случилось такого в конце 1952 года, что дедушка Сталин, славившийся тем, что при всех голосованиях оказывавшийся в большинстве, - очутился вдруг - "один в поле - не воин"?
С точки зренья Мистической - прикол был в том, что Сталин был Человек Скорпиона, однако знак Революционного, Преображающего и Трансформирующего всего Скорпиона в 1950 году закончился. Настало время Стрельца - Эпоха Мутабельная, неверная, с запахом Гнильцы - Сытой Осени. А Дедушка в Эфемерную, изменчивую, Предательскую Эпоху все еще держался за свои пусть и Скорпионьи - но Принципы.

Выражаясь языком кинематографическим - в терминах "Крестного Отца" Марио Пьюзо и Френсиса Форда Копполы - к "Благородному Дону Иосифу" - старой закалки, из породы "тех самых усачей", который привык ходить в полосатых штанах (в его случае полосы были от генеральских лампасов) прибыл некий полуеврей-полутурок условно называемый всеми просто Солоццо, который предложил Дону Иосифу - совместно распространять наркотики на его территории.
Дедушка в ответ заявил, что жиды уже один раз разрушили его территорию и поэтому с ними дела он вести не будет. Он сказал - "Я - не жид, не мародер и не падальщик, чтобы точно так же пировать на британских и французских костях, как это происходило на костях русских." (данная фраза хоть и апокрифична, но считается аутентичной с этих переговоров с американцами.) И потом распространенье наркотиков это смертный Грех а он не желает гореть в аду после этого. С этими словами он выпинал заокеанского визитера взашей и на том успокоился.

А зря.
На улице выгнанного полутурка-полуеврея догнали дети Дона Иосифа и молодой дон Лаврентий, и молодой Дон Никита и даже молодого Дона Анастаса там видели. И все хором они говорили, что дедушка Иосиф слегонца уже повредился рассудком и дни его сочтены, так что не извольте беспокоиться, мы готовы "продавать идеологические тяжелые наркотики" - страждущим желтым и черным детишкам Азии и Африки - как только таковые появятся.
На это заокеанский Солоццо целовался с ними взасос и просил поторопиться, ибо все уже на мази и британскую и французскую колониальные системы приготовили к слому, но без картельного договора с Союзом у них - американцев ни фига не получится. И поэтому Дедушка должен перестать мутить воду - чем быстрее, тем - лучше.

Иными словами - у дедушки Сталина было много грешков, но был у него и один большой бонус.
Он искренне Верил во все, что он делал и держал в этом Отчет перед Господом. Однако особенность его Власти привела к тому, что вокруг него выживали люди исключительно беспринципные, а они-то как раз и были готовы стать то ли "жидами" то ли "мародерами" то ли - "падальщиками".

Теперь попробуем понять что именно предложили американцы - донам Лаврентию, Никите, Анастасу и прочим.
Надобно понимать. что особенность политики 20-го века была в том, что политика европейских держав, включая Россию была последовательной, а вот американская менялась с каждым новым руководством - в стиле - на двору трава, на траве дрова, на колу мочало - начинай сначала.

У дедушки Сталина сложились очень хорошие отношения с амерским презом от демов - Рузвельтом, ибо оба они были русским и американским националистами и на этом основании прекрасно понимали друг друга. Но Рузвельт умер, а его преемник Трумен от той же самой демпартии оказался вовсе не националистом, а скорей проводником католических идей демократической партии (как я уже один раз вам пояснял, - демпартия партия в сущности католическая. Трумен еще был протестантом. но уже следующий дем президент - Джон кеннеди был явным католиком. то есть тренд был очевиден.

Так вот - можно много говорить об истоках холодной войны, но в случае отношений Сталина с тогдашней католическою демпартией - те стонали от возмущения, что мы тут чехвостим униатов бендеровцев, ловим по лесам католических литовских лесных братьев, отстреливаем как бешеных собак польских АКовцев и вообще - ущемляем права всех восточноевропейских католиков.
Если бы все это шло под соусом социалистического безбожия, это было бы хоть как-то переваримо для тех неназываемых элементов, которые не терпят христиан в принципе, но все эти преследования польских ксендзов и прочих венгерских кардиналов Мидсенти шло под аккомпанемент возрождения православной церкви в России - признании Нового Года - праздником и возвращения рождественской елки нашим совгражданам. А это значило, что с точки зрения демских католиков - православие тут у нас решили реабилитировать, а католичество вместе с бендеровцами по оврагам отстреливают.

То есть - с амерской стороны претензии к Сталину и Советской Власти формировались прежде всего под впечатлением от рассказов беженцев из Восточной Европы о том, как тут у нас ксендзов на католических крестах вешают, да католических монашек целой ротой насилуют. (опять же не забываем что именно в эти годы Римский Папа Пий написал некую гадкую буллу про нас и про дедушку сталина в частности. А против нее демские президенты перед лицом своего католического электората не могли и слова сказать. Так что и советский союз и сам Сталин стали в Америке той поры - персонами нон грата, в первую голову стараниями американских католиков.)
Но не только и не столько нас в те годы невзлюбили амерские католики. Самый известный католик тех лет сенатор Джозеф МакКарти искренне верил, что истинными врагами Америки являются не только и не столько коммунисты, сколько местные евреи исповедующие коммунистическую идеологию. Именно при нем начался в Америке "шабаш маккартизма" в ходе которого многие американцы (в основном еврейского происхождения) лишились прав на работу на основании принадлежности или подозрений о принадлежности к коммунистам. Или хотя бы на основании - "сочувствия к русским".

Согласно апокрифам католический сенатор перед началом слушаний просил показать ему предполагаемых обвиняемых. Если у тех лица были явно семитского типа, он готов был выступать с обвинениями, а если нет, он требовал найти у обвиняемого друга или подругу еврейку и доказательно привязать их к данному делу, иначе по его мнению - дело могло и рассыпаться. Причем, что характерно, своих дел он никогда не проигрывал и по мнению окружающих это выдавало в его генах кровь потомственных инквизиторов, умевших доказывать скрытое еврейство у обвиняемых - при любых обстоятельствах.

Ах да, кроме коммунистов и друзей России - тот же католический сенатор на этих слушаниях выявлял к тому же и гомосеков. и опять же - не ошибался. И опять же и - пидарасов он искал исключительно в еврейской среде, или хотя бы в среде в которой бывают евреи, ибо по его мнению этот порок был с этим делом как-то генетически связанный.
Если вы вспомните, что "шабаш маккартизма" случился в контексте казни супругов Розенберг опять же семитского происхождения, легко можно понять, что всю "католическую эпоху" президентства Трумена амерское еврейство было откровенно - несчастливо.

И так могло продолжаться еще очень долго,т но к счастьтю для того чтобы уверенно вести страну в светлое будущее нужно заботиться о самой стране в стиле Рузвельта, а не только о всех на свете католиках. Амерская армия - становой хребет американской демпартии жидко обделалась в той же Корее, а еще жиже в виде амерских советников у индусов в Кашмире и поээтому на смену демам - пришел респ Дуйат Эйзенхауер.

Как я уже однажды рассказывал, - респы, они же гопы, - представляли из себя смесь старых промышленников, сырьевиков всех мастей, а так же финансовую элиту еврейского происхожденья в Америке. И все эти люди кормились исключительно люлями и саечками за испуг - все время правления демократов с 1932 по 1952 года. Изголодались они за все это время по самое - не балуйся.
С другой стороны столь длительный и строгий "пост" создал у них осознание, что они должны как-то показать себя перед всем американским народом - в смысле что мы - респы - няки, а демы - бяки. А для этого нужен был серьезный прорыв в той области в которой демы обделались.

Собственно искать не пришлось.
Католические завихрения последних лет демов с их лютой ненавистью к православной россии, обижающей европейских католиков, гонения на еврейство и прочее - подсказывали респам, что проще всего помириться вновь с русскими, - завершить дурацкую бойню в Корее, которую невозможно закончить без согласия русских, договориться с ними о сферах влияния внутри существующих британской и французской сфер влияния, а потом располосовать весь шарик на общее усмотрение.

Под разделом сфер влияния подразумевался один очень деликатный вопрос.
Советский союз - страна в первую голову богатая природным сырьем. Респы собрали в себя головку амерских сырьевиков. Из-за нехватки денег дедушка сталин частенько демпинговал по сырью и это заставляло обтекать верхушку респовской партии. Демам это было на руку, ибо удешевляло производство на их заводах, но респам подобные скачки на рынках сырья были вовсе не в кассу.
Поэтому респовые сырьевики просили свое руководство договориться с русскими о картельном сговоре на всех рынках сырья.
То есть когда очередная обезьяна получит свою независимость она тут же побежит на рынок торговать оставленным бритишами, или лягушами - их барахлом, а также принесет на продажу свои бананы с кокосами. Но на фиг никому не сдались эти самые бананы с кокосами. Тогда обязьяна поймет что надо продавать что-то ценное и принесет на рынок какие-нибудь кобальтовые или там - молибденовые орешки.
Так финт ушами при этом состоял в том, что внешние рынки должны были быть закрыты для этих кобальтовых орешков, дабы обезьяны мировые цены на этот условный кобальт не рушили.

В этой ситуации для любой обезъяны воникают два добрых дяди посредника - один амерский злобный капиталист, а второй добрый советский социалист, которые принимают у обезъяны кобальтовые орешки по бартеру в обмен на всякие летающие и стреляющие пепелацы, а затем продают их на внешнем рынке как будто свои но в пределах картельного коридора цен, мировую цену на данные ресурсы при этом никак не обрушивая. Просто потому что если этого картельного коридора цен не будет, рушить британскую или французскую колониальную системы смысла нет, ибо под неуправляемыми развалинами из-за метаний стад обезьян рухнут и всяческие де бирсы и магаданские прииски. А никому это на фиг - не нужно.

Когда дедушка Сталин услыхал все эти предложения он встал на дыбы. сказав, что участвовать в грабеже будущих освобожденных народов Азии и Африки - под вывеской социализма - он не намерен. Типа не для того наш народ за социалистическую Идею в Великой Отечественной кровь проливал, чтобы Идею на негритянские кокосы разменивать. А вот все прочее Политбюро с амерским предложением согласилось. Чем собственно Дедушке и неформально подписали - смертный приговор,

 Дуайт Эйзенхауер победил на Выборах в ноябре 1952 года.
В январе 1953 года он вступил в должность. США приготовились к полному демонтажу британской и французской колониальных систем, но им требовался помощник - в виде СССР, но без Сталина, который в дерибане франко-британских колоний за счет интересов папуасов и негров принять участие отказался.

Через 40 (и чуть-чуть) дней после избрания Эйзенхауэра - Сталин умер.
Война в Корее сразу закончилась и респы тут же приступили к демонтажу ненавистных им силовых структур - Армии, полиции, ФБР, ЦРУ, АНБ, которые контролировались демократами...
Сенатор Маккарти был гоняем ссаными тряпками, всех евреев реабилитиривали, в Союзе на Байкале Хрущев отстроил "циклопическую Дачу Эйзенхуаера" в которой потом происходили семинары Высшей партийной Школы ЦК КПСС.

Мы исполняли все наши обязательства "по картельному сговору по ресурсам" от 1953 года перед американцами вплоть до распада СССР.
Ни один лишний кил "молибденовых орешков" полученный по бартеру от обезьян с папуасами за пределы оговоренных коридоров нами не был выпущен.

Я стесняюсь сказать, сколько именно мы "наварили" на ножницах цен на запертом амерами рынке у Попуасии и реальным мировым рынком на котором мы торговали этим сырьем как своим.

Но вот именно за эти ножницы цен Дедушка Сталин и обречен был умереть в марте 1953 годе - ровно через 40 дней после того как в Америке к Власти пришло правительство, которое решилось с нами о чем-то там договариваться.

З.Ы. Разумеется в кулуарных беседах в конце 1952-начале 1953 года поднимались не только вопросы ненужной обеим сторонам войны в Корее, размену по Персии и "картельному сговору по сырью" при сломе прежних колониальных систем.
Там еще много о чем сразу же договаривались.
Но те вопросы выходят за рамки открытого обсуждения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment