forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"А такие глобальные политические проколы никому не прощают..."

footuh – 11 Августа 2013, 22:08:27
Это - не так. Наши войска оставались в Иране вплоть до лета 1953 года, и именно на наших штыках там к Власти пришло правительство Моссадыка, который в те годы посмел с нашею неявной помощью говорить совсем иным языком с бритишами и амерами.
(Не смешите мои тапки воображая, что некий попуас посмел бы в 1951 году выгонять из страны - крупнейшего на тот момент экспортера нефти - таких гигантов как Стандард Ойл и Бритиш Петролеум, если бы за ним не отсвечивали советские танки и вдалеке не угадывался бы силуэт некоего доброго дедушки с его старою доброю трубкой...)

Лишь из-за смерти Сталина и того что Берия согласился "поменять" наши ресурсы в Персии на что-то еще (вроде бы статус Берлина), мы позволили противнику в апреле 1953 года свергнуть правительство Моссадыка при том, что наши войска просто тупо смотрели как его свергают и убивают его и наших сторонников (собственно именно за то, что Берия натворил в Персии весной 1953 года его и признали британским шпионом).

В общем события в Тегеране весной 1953 года стали главной причиной почему мы настолько уперлись в Будапеште 1956-го года и позже в Праге 1968 года.
Собственно события в Венгрии в 1956 году стали следствием того, что Лаврентий Берия прогнулся на переговорах по поводу Персии перед англосаксами весной 1953 года.
Соответственно именно из-за того, что наши дивизии позволили совершить противнику переворот в нашем "мягком подбрюшьи" в 1953 году, нам стало неловко упоминать о том, что они вообще там присутствовали. И они постепенно пропали из упоминания в нашей советской истории.

Короче говоря, - сдав Моссадыка весной 1953 года ради каких-то загадочных обещаний противника и не дав при этом нашим спецчастям оказать ему помощь при их явном на месте - присутствии - Лаврентий Берия по факту подписал себе - смертный приговор в августе 1953 года, ибо - и армия и силовой блок самой МГБ - прим виде подобного - просто встали все на дыбы.
В 1953 году мы считали, что обязаны защищать своих друзей а не сдавать их за некие непонятные преференции (собственно эта история потом объясняет такую противоестественную любовь кукурузана к тотальному неудачнику и военному обосранцу Насеру. Хрущ помнил чем для Берии кончилась сдача нашего клиента по имени Моссадык и поэтому держался за Насера - несмотря ни на что. Собственно это продолждал делать и Брежнев - по тем же самым причинам.)
Короче - сдача Берии - Моссадыка при наших войсках расположенных внутри той же Персии по соседству, и итоговый расстрел его - в том числе и за это, - оказали очень большое влияние на всю нашу последующую политику.

Соответственно даже отчим моей милой матушки при том, что сам он серьезно политически пострадал по итогам августа 1953 года, тем не менее искренне считал, что Берию расстреляли за дело. Ибо сам факт того, что тебя могут сдать с потрохами на съедение англосаксам - в обмен неважно на что, был в политическом смысле для наших отношений со всеми нашими клиентами просто - ужасен. А такие глобальные политические проколы никому не прощают, в том числе и - Лаврентию Берии.

Не знаю, был ли он и вправду британским агентом, но одним этим решением он сильно нам все обосрал и в китае, и в корее и вообще везде - по всему глобусу.
И соответственно это стало прекрасным предлогом для того, чтобы прислонить его - к стенке. (правда и эту коллизию у нас - не слишком-то афишировали.)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Так лепится фейк-история."

    Re: Я уехала из СССР в Америку. Теперь я чувствую, что мне не стоило заморачиваться Цитата: Vick от 16.05.2021 13:19:26 Это да... брешет (даже не…

  • "Замечательно сформулировано."

    Re: Сектор Газы в огне. Цитата: Sir Max Merfie от 16.05.2021 15:29:10 Палестино-израильская «война»: - война Нетаньяху за голоса избирателей - и…

  • "Это "хлебушек" комсомола"

    Re: На злобу дня, так ска-а-ать... Цитата: Bugi от 16.05.2021 12:36:31 Кстати, обычный фильмец "Абба" собрал в СССР рекордные кассовые сборы. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments