forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Он Волен и будет Поступать так, как сочтет нужным по Воле Неба и по Воле Аллаха."

footuh – 11 Августа 2013, 14:01:08 "по "хлопковому делу" Ч 3.
Теперь более важный и тонкий момент, который люди не сознают - в принципе.
А именно - суть его состоит в вопросе о том, откуда берется Власть?
Если Власть у нас от Б-га, то есть по соизволению Неба, то Носитель Власти отвечает только лишь перед Господом.
Таким образом - если у нас есть некий курбаши, бай, мелик или еще неважно кто и у него эта самая Власть была от Роду и у его Предков она была от Роду и ни разу при этом не пересекалась, то внутри феодальных отношений получается что мы данного курбаши вообще никак не контролируем.
Он Волен и будет Поступать так, как сочтет нужным по Воле Неба и по Воле Аллаха.

То есть многочисленные рассказы о том, - как именно устанавливалась Советская Власть в Средней Азии - в стиле - "Приехали наши и говорят:
ты - кто? Мелик? Хорошо будешь местным начальником милиции.
Ты кто? Муфтий? Хорошо будешь - народным судьей!" - мягко говоря некорректны.
Вот именно так никто и никогда не делал, ибо в данном случае получается что Новая Власть лишь подтверждает уже имеющееся у данных Мелика и Муфтия - их Б-жественное Право "володеть и Править" всеми остальными дехканами, а сама Советская Власть при этом - как бы вроде бы и - не при чем.
Так вот, доложу из первых рук, что "басмачество" (что бы мы мы ни понимали под этим термином) было целиком и полностью раздавлено в Средней Азии в конце 30-ых, те курбаши, которые склонилдись перед советскою властью были пощажены и им было сохранено Право на Жизнь, а для особо отличившихся и - Право на Свободу, всех же остальных курбашей, муфтиев и меликов без всякой жалости умножали на ноль.

В итоге - можете сами посмотреть по персоналиям - в Средней азии той поры - представительские функции исполняли всякие парвеню и прочая шантрапа набранная в газете по объявлению, а фактическое Управление исполняли славянско-еврейские элементы с примесью кавказцев.

И так оно продолжалось более 10 лет с лишним и все это время выжившие курбаши прятались по овечьим пастбищам изображая из себя мирных пастухов целиком преданных советской Власти.
Кстати, именно на этот период пришлась массовая эвакуация ученой среды и прочей творческой интеллигенции в сторону "ташкентского фронта" и прочей "бричмулы" и из их воспоминаний всем очевидно, что на тот момент никаких особых феодально-байских приколов в данном регионе почти не осталось.
Ибо основные должности в городах и районах в эту пору занимают русские, хохлы, и евреи с грузинами.
Это вам для того, чтобы вы лучше понимали все извивы национальной политики в регионе.

Резкое изменение национальной и социальной политики в регионе случилось лишь в конце 40-ых и именно тогда и начался феодально-байский "Ренессанс" в этих краях, который мы и можем секйчас наблюдать во всем его местном - многообразии.

То есть органы МГБ стали направленно ездить по овечьим пастбищам и вылавливать на них выживших беков, маликов и курбашей с сакраментальным вопросом - "Хотим на трон, или в ров?" "Если на Трон, то пиши Кровью расписку в Верности Иосифу Виссарионовичу и свое согласие на то, что с тебя живьем кожу сдерут за малейший косяк, а если в Ров, то с этим у нас сейчас быстро.
Докажем, что твой племянник добровольцем пошел в Туркестанский батальон к немцам, а ты его при этом напутствовал, - и - вся недолга. И для тебя и детей твоих, и племянников.

Согласно - традиции." Надо сказать, что в ситуации когда с одной стороны только морковка в рот, а с другой - та же самая морковка, но в - задницу, позволяет быстро сделать правильный выбор. Так что с восстановлением Феодально-байского строя проблем не возникло. А вот почему все произошло именно так и зачем это так стало нужно Дедушке Сталину - вопрос интересный.

В данной истории есть один важный триггер.
С продолжением....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments