forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Развенчали" так сказать - "культ личности".

footuh – 11 Августа 2013, 14:01:08
Мне задали любопытный вопрос по "хлопковому делу" Одилова.
Если по моим словам - в этом случае никого вообще не волновали сами хищения. то почему все-таки поймали Одилова, а Рашидова - довели до самоубийства?
Я долго не знал, могу ли я уже ответить на данный выопрос и совсем недавно все таки народ согласился, что это уже можно сделать.
Хитрость "хлопкового дела" состоит в том, что разогнали там всех не за приписки с хищениями, а за политические телодвижения.

Не будем забывать, что дело Одилова-Рашидова"было инициировано в кабинете самого Андропова, случилось оно в короткую эпоху Андропова и это значит, что движущей силой за всем этим стояла Контора. А она реально мало интересовалась ситуацией, которой занималось ОБХСС.
Вообще, для лучшего понимасния - если в советские вре6мена выясняется, что дело вело НКВД-ОГПУ, МГБ или КГБ, то какие потом из этого ни выглядывали бы ушки экономические - мы с вами должны понимать, что причины для данных телодвижений были или политическими или связанными с внешними угрозами для нашей страны. Другое дело, что потом такие дела часто начинали квалифицировать как "экономические" для того, чтобы не выносить "сор из избы".

В случае Шарафа Рашидова и его группы, причина состояла в том, что внутри Узбекистана сформиловалась определенная группа товарищей с безусловно националистическими идеями и лозунгами, которые стали умышлять что-то там нехорошее насчет всего Советского Союза и русского населения того же Узбекистана в частности. Собственно - не так чтобы там уже все созрело и перезрело, как это будет наблюдаться в том же регионе чуть позже, но по крайцней мере все маркеры показывали на то, что еще немного и "эту республику мы потеряем".
Причины этого таятся в самом способе феодально-байского управления которое было по приказу дедушки Сталина было возрождено в Средней Азии.

В советские времена головы наших соотечественников были всерьез засраны советскою и интернациональною пропагандой и поэтому народ у нас не верил, что прекрасные коммунисты-ленинцы типа Сапармурата Ниязова, или Ислама Каримова - со временем в устах их подданных станут один - "Отцом всех Туркмен", а второй удостоится звания "падишаха". Но в Конторе всегда хорошо понимали - с чем именно они в данном регионе сталкиваются и что тутошнюю Власть надобно лепить "из того что было", ибо "другого народа у меня для вас - нет".

А дальше речь идет об общеисторическом контексте событий.
В эпоху Сталина, когда давешнего курбаши назначали управляться с Республикой, тот хорошо понимал свое место и положение в общей Природе Вещей и в феодально-байской матрице отношений был самым верным вассалом и "сталинистом" ежели об этом задумываться. Но эпоха Сталина кончилась, за ним были невменяемый "кукурузник" а за ним - слишком уж добродушный Леонид Ильич и в данном регионе давешние эмиры с султанами совсем страх потеряли. Вплоть до кулуарных разговоров на тему о том, что им Власть была дадена "Дедушкой Сталиным", а того в России теперь оплевали и из Мавзолея выбросили. "Развенчали" так сказать - "культ личности". Однако в феодально-байских обычаях - человек приносил вассальную верность своему сюзерену, а потом был своей Клатве Верен - как самому сюзерену, так и всем его Преемникам, - при условии, что Наследие при этом не прерывалось.

А в Конторе стало известно что в том же солнечном Андижане (в Бухаре для советской Власти это было бы слишком заметно и потому - не удобно) был негласный слет местных муфтиев на котором поднимался любопытный и чисто богословский вопрос, - валидна ли все еще Клятва и Присяга даденная прежними узбекскими товарищами - самому Товарищу Сталину - при том, что по сути в России произошел внутренний переворот по итогам которого все статуи дедушки Сталина были порушены, все его дела подвергнуты "Ревизии", а тело его из могилы было попросту выковыряно и выброшено.

То есть - узбекским богословам было предложено (чисто в рамках законов шариата) определить - верна ли прежняя Клятва в Верности - признанному Господину, если теперь пост этого господина заняли всякие хохлятские узурпаторы, которые и не русские, чтобы править от лица России, и не грузины - чтобы править по праву Крови как наследники Сталина.
Ответ был о том, что Прежняя Клатва Султану/Господину становится недействительной если Трон его занят теперь Узурпаторами, которые совершили порочащие действия в отношении Памяти Прежнего Султана/Шаха (то есть разрушили его Памятники) и Его Тела (тело было выброшено из оскверненной этим самым могилы). То есть Правитель любой страны с точки зрения Шариата становился Свободным ото всех Клятв и Присяг прежнему Господину - если преемники его уничтожали саму Память о нем и надругались над его мертвым телом. Согласно апокрифам - получив такое разъяснение от богословов - Шараф Рашидов только кивнул и положил данную фетву куда-то к себе в долгий ящик, но вот в Конторе - по поводу данной фетвы - возбудились сразу и не на шутку.
Вот откуда растут ноги у "хлопкового дела" Одилова, а потом и - Рашидова.

С продолжением.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments