forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Возникал вопрос - куда девать фиктивные деньги..."

footuh – 06 Августа 2013, 12:08:58 (тема приписок) Часть 3.
Но вернемся к нашим баранам, - именно этот институт скрытого финансирования местных кадров для культивации традиционных для этих краев феодально-байских пережитков и выглядел для всего прочего советского мира, как "хлопковые приписки" или недопоставки лука, чеснока и прочих пряностей внутрь тогдашних банок с тушенкою или пакетик с супом из концентратов. Однако потом с фиктивными хлопком и чесноком нужно было что-нибудь делать.
Все очень просто - из них получали фиктивные майки и труселя, за которые на опять же госуровне шли ресурсы на местных начальников более высокого уровня, а потом эти фиктивные майки и труселя якобы потреблялись местными же дехканами, которые их и в глаза-то не видывали.
Так из системы изымались излишки фиктивного хлопка или сушеного чеснока с прочими фиктивными пряностями.

То есть реальные узбеки тупо никогда не выращивали ни фиктивного хлопка или же чеснока, но они же не носили и фиктивным маек и вместо вкусного супа из концентратов, положенного жителям центральной России - они кушали просто лапшу "без никому". а по бумагам это проходило как тонны чеснока, черного перца и прочих экзотических пряностей.
Это и было якобы повышением локального уровня жизни, за которые уже на уровне Рашидова нужные люди получали их неиллюзорные бонусы, которые шли опять же на возрождение феодально-байских традиций, которые и позволяли удерживать местную популяцию от неконтролируемого размножения (а весь Союз от участи нынешнего Детройта).

Соответственно как только в Системе порисходило самоуничтожение фиктивных материальных ресурсов, которые по факту были как формальное основание на скрытое финансирование Системы с которой якобы боролась официальная советская пропаганда, возникал вопрос - куда девать фиктивные деньги, которые якобы возникали по итогам всех этих товарно-денежных отношений. в этот месте как раз и возникали такие интересные организации как гипроводхоз и союзмелиовзрывпром, которые были в состоянии легко и бесследно "утилизировать" любое количество фиктивных дензнаков.

То есть в данных краях - Вода стоит Денег.
Больших денег и никто не спрашивает куда они при этом деваются. И там есть такие уникальные природные объекты типа Джизакской степи (откуда кстати был и сам Шараф Рашидов), так вот в этих краях испарение воды с поверхности канала или водохранилища происходит со скоростью просто мистической.
Таким образом можно построить оросительный канал в этих краях и врубить водосчетчик, при этом у вас со счета будут уходить астрономические суммы за водопотребление, но до потребителя вода все равно не дойдет, ибо в процессе она все равно испарится.

Таким образом на региональном уровне проще договориться с тем же Шарафом Рашидовым, произвести мелиоративные работы но потом в условленном количестве воду на поля не подать (ибо она все равно испарится, пока на поля течь будет), а саму фиктивную воду при этом оплачивать из фиктивных денег, которые возникли по итогам переработки фиктивного чеснока, или хлопка.

В итоге баланс у вас в этом деле сошелся, фиктивные деньги в экономическую систему страны не поступили и все - довольны. Правда при этом приходится создавать параллельную структуру внутри того же Министерства Торговли под названием отделений Второго Управления КГБ, которая по факту вела "черную бухгалтерию" реальных торговых транзакций (а не той филькиной грамоты, которая поступала в Госплан и официальное Министерство Торговли) внутри той же Средней Азии, чтобы Власть понимала, что в реальности там происходит.
Ну и так далее...
Самыми широкими мазками и, - не вдаваясь в подробности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments