forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Причина всех Бед, это - вращение Колеса Фортуны"

footuh – 12 Июля 2013, 22:40:38
... Таким образом, - если Вы мечтаете о создании Тысячелетнего Рейха, Мира Полудня, Шамбалы, Утопии, или Мира Ефремова, вы должны прежде всего прекратить вечное вращение Колеса Фортуны, того самого которое постоянно возвышает одни сословия повергая предыдушие в прах. Так как Колесо Фортуны веритится достаточно быстро - эпоха господства любого класса не превышает 175 лет, то ни о каком Тысячелетнем Рейхе, или Мире Полудня и речи нет и быть не может.
Поэтому идея о Всеобщем Счастье и Обществе всеобщего Благоденствия возможно лишь при условии, что классов (Духовенство\Аристократия\Буржуинство\Крестьянство) останется не 4, а только 3. Причем - 3 - любые, ибо любая трехчастная система оказывается устойчивой.

...Раз мы осознали, что причина всех Бед, это - вращение Колеса Фортуны, то необходимо понять - какое именно сословие - лишнее.
Сперва решили избавиться от Крестянства как самого косного и ни одного Древа Развития не Порождающего. Облом пришел при осознании того, что Именно Крестьяне Делают Землю - Чьей-то. Страна Существует лишь до тех пор - пока живо Крестьянство. Убьете Крестьян и само государство ваше становится вечно бегущим куда-то Израилем - в виде пыли на ногах беглецов.

ОК.
Следующим по степени нужности придолбались к Буржуям и Евреям внутри Буржуев - в частности. Типа ни хрена не делают, только лишь захребетничают, е%утся и народы обманывают. И начали их курощать. Да и Дерево развития Буржуинства с виду не увешано вундервафлями, космическими кораблями, бороздящими просторны Вселенной, да - общечеловеческими ценностями, так что им можно вроде бы и - пожертвовать.

Облом случился в миг осознания того, что вообще-то Буржуинство создает в Обществе - Горизонтальную Связность, без которой как показал опыт тех же боев за москву - танки гудериана прут с юга, танки гепнера с севра, а посредине сидит третья армия Клюге и в хрен не дует, да на жисть жалуется тупо смотрят как русские ломают хребет сперва гудериану, а потом гепнеру.
И все потому, что структура германской армии была земельно-провинциальной и каждый там - сам за себя и наградами и Славой с соседями не намерен делиться. Причем это настолько глубоко в подкорке защито, что даже угроза пиздеца под москвой не толкнула того же клюге к более осмысленным действиям, а жукову в мемуарах осталось только изумляться и охреневать -= почему клюге так и не пошел в возникший прорыв, хотя мы его там со стиснутыми зубами ждали и очень страшились - того, что они и - в серединке таки-навалятся. Однако когда горизонтальные связи в Обществе при этом отсутствуют - немцы нарезают этакие чулки в обороне противника, но сами эти чулки по концам не очень-то закрываются.
То есть Общество без Третьей более жизнеспособно, чем Общество без Четвертой, но оно при этом - внутри себя в целом - не связано. А это - Жопа.

Далее мысля пошла в стиле - а на хрена нам вундервафли и на хрена нам бороздить Просторы вселенной. Жить можно и в шариате по сенью имамских бород и крик муэдзина.
Зачем куда-то расти и развиваться, когда все уже давно в Исламе придумано? И в итоге сравнительно уже очень давно прошла массовая команда на замораживание разработок производства оружия, ибо якобы гонка вооружений поощряет тольбко инфляцию и прочий общечеловеческий бред.
То есть сейчас принято решение взяться за Вторую (Аристократия) и таким образом обкарнать дерево Научного Развития и соответствующих технологий, что на Западе уже пару десятилетий и делается.

Вы спрашиваете почему в ходу аниме со стимпанком и прочие вампирские хроники? Да потому что решено, что Человечеству будет хорошо и в блистательном Прошлом с могучими паровозамии и огромными дирижоплями, а все эти Аристократы, бредящие завоеваниями и новыми мирами - нах не нужны. Прекрасное будущее человечества таится в Пещере в костре вокруг нее и мудрых Шаманах. которые прочим людоедам будут занятные сказки рассказывать. Ибо это тоже устойчивый вариант Общества. И если Вы думаете, что не к этому ведут Тахриры и прочие разбогмбления Рукотворных Рек Жизни, значит Вы не понимаете - куда именно ведут сейчас Человечество.

А хитрость вся состоит в том, что Устойчивое Общество становится возможным только в условиях, когда всем миром выпиливают именно тех, кто призывает все прочие квадры выпиливать.
Что справедливо и логически не имеет противоречия.
Вот - так как-то.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments