forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"А в ВМВ мы вообще с ними не воевали вплоть до лета 1945 года."

footuh – 14 Июня 2013, 13:28:03
На протяжении всей русско-японской - наши корабли порт-артурской эскадры ходили исключительно на японском угле с низкою теплотворной способностью, тогда как добываемый непосредственно на квантуне так называемый янтайский высококачественный уголь продавался японцам, так как японские дредноуты нового поколения типа той же "Шикишимы" не могли ходить на японском угле, так как ему не хватало теплотворной способности.
Во время осады Порт-Артура у японцев возникли проблемы с подвозом 11-дюймовых мортир к осажденной крепости. В этих обстоятельствах русские произодители любезно продали им специальные платформы оптимизированные под широкую вагонную ось (под русский размер железнодорожного полотна), для того чтобы японские войска смогли подвезти свои ударные мортиры от порта высадки в Дальнем непосредственно к самому Порт-Артуру - при том, что иного способа доставить этот тип вооружения у японской стороны - не было.
(Именно за счет доставки данного типа мортир осаждающие японцы смогли-таки перетопить остатки нашего флота на внутреннем рейде осажденной крепости, именно из этих мортир японцы смогли таки разбомбить форты №2 и №3, которые были недоступны другим типам японских орудий. Именно фугасом из такого типа мортиры был убит последний вменяемый полевой командующий осажденных Роман Исидорович Кондратенко. И опять-таки повторюсь, данный тип мортир мог быть перевезен по КВЖД лишь на платформах нашего производства, иначе они не вписывались по габаритам в платформы американского, британского или скажем германского стандартов.

Это только то, что я сразу вспомнил - навскидку.
Или к вопросу о том, что в тогдашней Николаевской России можно было выглядеть "истинным русским" и патриотом - производителем, будучи при том - "сукой в ботах", - мягко о том - выражаясь.

ЕДИТ: Да и в ПМВ мы были союзниками так что никаких проблем в поставке тех же самых мин в японию (типа Уайтхеда) - не наблюдалось, равно как и любого типа сырья.
А в ВМВ мы вообще с ними не воевали вплоть до лета 1945 года. Мы им поставляли в большом количестве разнообразную стрелковку в огромных количествах, боеприпасы к стрелкове, артсистемы и системы "залпового огня" то бишь "Катюши", которые они тут же передавали в армию Маньчжоу-Го, чтобы та воевала с гоминьданом и коммунистами. Это все делалось для того, чтобы снизить угрозу нападения Японцев на нашу страну, угроза которой оставалась ненулевой - вплоть до мая 1945 года - если об этом задумываться.
Да, чуть не забыл - мы в огромном количестве поставляли им холодное оружие, которое по понятным причинам не было столь уж востребовано в борьбе с теми же немцами, а японцы охотно его покупакли, ибо им нужны были наши сабли, для того чтобы рубить - тех же китайцев. Платили джапы за все это оружие - золотом, а нам нужны были любые средства, чтобы те же американские поставки не по ленд-лизу - хоть как-то оплачивать.
Это опять же - навскидку, без поиска в справочниках.
Subscribe

  • Не прошло и месяца.

    Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о снятии запрета на культивацию наркосодержащих растений — конопли и мака снотворного.…

  • "Но итог полагаю очевиден."

    Re: Эволюция и идеализм Цитата: jeffa от 04.07.2021 15:28:48 Если оглядываться назад, в прошлое, то копать надо не в направлении "сверхразумного"…

  • "Все успехи Чапаева..."

    Цитата: Born Rules от 03.07.2021 16:49:25 Чапаев бил кадровых царских генералов Колчака и Каппеля как сопливых мальчишек, при этом каждый раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments