forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Проблема не в персоналиях."

footuh – 14 Июня 2013, 08:29:30
Не для протокола. У нас - Свободная страна и можно - все, что угодно.
Однако у Шекли был замечательный рассказ - "Ангел-Хранитель".
Он про то, что жил-был человек и ни о чем не тужил.
Затем однажды ему в ухо прошептал некий тоненький голосок о том, чтобы он срочно вылез из автобуса. Человек вылез - автобус разбился.
На другой день тоненький голосок сказал человеку, чтобы тот туда не ходил - сюда ходил. Человек туда не пошел, там по тому месту куда он хотел бы пройти - упал кирпич.

Тогда без задней мысли человек говорит - голоску, - "А ты кто такой?"
А голосок ему отвечает, что он - ангел, но маленький и хотел бы очень помочь - хоть кому-нибудь. Человек спросил, а что нужно сделать для того чтобы маленький ангел мог бы ему помочь и голосок отвечал, что для этого нужно лишь призвать на на помощь и отдаться под его покровительство. Всего лишь.
Человек, памятуя о том, что случилось с радостью согласился и началась не жизнь, но малина. Человеку удавалось - буквально все. Он угадывал номера в лотерею, знакомился с милыми девушками - всегда получал самый лучший столик в ресторане...

А потом потом однажды яйцо, которое он сварил на завтрак оказалось немножечко тухлым. Затем какой-то идиот погнул при развороте бампер его машины. Пустяки, но - обидно. И вот с этой обидою человек выкатил претензию своему Ангелу-Хранителю - в стиле - как так?
Тот долго молчал а потом еле слышно сказал,
- "Это - Ангелы-Вредители... Извини."
-"То есть какие еще Вредители?!"
-"Ну, понимаешь... Есть Ангелы - Хранители, которые помогают в том случае если человек может попасть в случайную неприятность.
Но часто с их помощью люди чуток забываются и - начинают воспринимать неприятностями такие вещи, которые - как будто обычные. Раз они избегают вещей - обыденных, то жизнь их начинает состоять из всяких приятностей. А есть такие трансфернальные существа, которые питаются маленькими Ангелами_хранителями.
Они выявляют тех, у кого возникают полосы - сплошь из приятностей и на том основании начинают охоту на нас - Хранителей. Мы вынуждены от них прятаться и порою я не могу тебя охранять в той же мере,как раньше. Ты меня понимаешь? Не обижаешься?"

Ну, человек пронимающе кивнул - че поделать?
Но потом неприятностей стало побольше, Хранитель как будто пропал, а вокруг случались исключительно - неприятности. При этом краем глаза человек с изумлением замечал возникновение каких-то все новых и более странных и страшных сущностей, которые развили вокруг какую-то все более бурнубю деятельность.

По этому поводу человек как-то поймал своего Ангела, пока тот не прятался и спросил - "Че творится?" На что получил весьма странный ответ:
"На меня охотился Ангел - Вредитель, Я пожаловался и мне на помощь пришел Ангел Избавитель, который сожрал Вредителя. Это сразу заметили и вместо Вредителя пришел Истребитель, который убил Избавителя. Тогда на смену Избавителю появился Спаситель, который победил Истребителя. Но это было давно. Затем Спасителя сожрал Де5структор, а Деструктора измельчил Светоносный, но потом самому Светоносному несладко пришлось, ибо он не успел удрать от Аннигилятора.... Ты это... Живи-ка отныне в шкафу и не выходи ближайшие лет девять на улицу.... Потому что.... А-А-А-А!"

- после чего несчастный рассказчик услышал как под жуткий визг ангела Хранителя хрустят чьи-то кости а потом раздалось какое-то вроде бы хрюканье и вроде бы чавкание.
Эту рукопись человек пишет сидя в своем шкафу, а вокруг этого шкафа кто-то невидимый ходит и при том - плохо пахнет. Человеку страшно....

Он пытается как-то договориться с невидимой сущностью, но та лишь зловеще хохочет и требует, чтобы тот вышел наружу, ибо с точки зрения этой сущности - он последний из тех кто с этой стороны остался и им нужно "докончить начатое", ибо слишком много при помощи рассказчика у невидимого существа "полегло хороших товарищей", а он оказывается подписал некий договор - с не той стороной - на веки вечные. И стало быть разговор по душам его теперь ждет на те же самые веки вечные. И от таких слов рассказчику - совсем страшно....

Вывод.
Проблема не в персоналиях. Проблема в Ангеле-Хранителе, которого избрали данные персоналии. Проблема в том, что иные Ангелы-Хранители, подписывая с вами договор забывают упомянуть, что помимо Хранителей, существуют Вредители, которые сами себя считают Хранителями, а Вредителями - тех, кто назвался Хранителями. Ибо как говорил Эйнштейн - "это все - относительно".

Так что до тех пор, пока вы добровольно не ушли под покровительство неких трансфернальных сущностей, - можете обсуждать, хоть пришельцев деникена, хоть климатическое оружие, хоть засилие зога в мавританском парламенте.
Слушать вас начинают лишь в тот момент, когда вас прибило в какую-то сторону.
Я понятно все объясняю?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments