forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Так что - не будите Лихо..."

footuh – 13 Июня 2013, 23:05:21
... сегодня мне рассказали какую-то странную хрень, о которой я в принципе уже догадывался, но рассказывать здесь - не решался, ибо понимал что такие вещи у нас табуированы, но вдруг выяснилось, что похоже все еще хуже, чем выглядело. Просили это все рассказать в очередной раз языком - немного эзоповым. Скажем так - в виде "сказки".Хорошо...
Итак в назидание подрастающему поколению - "КОНТОРСКАЯ СКАЗКА", или о том как сшиваются меж собой тетрадки суровыми нитками и на каждую страницу их ставится казенная печать и чья-то подпись.

В общем то ли где-то в конце 40-ых годов в конце прошлого века, то ли немного похже в одной интересной Конторе - в конце очередного квартала было нечего делать. Враг Народа какой-то квелый пошел, в общем - шибко неубедительный. Такого со сшитым делом перед прокуроские очи представлять дело гиблое. А План выполнять было надо. А как иначе? Пусть самое начало года, кругом иающий снег, слякоть и изморось, а все равно - нужное количество Врагов Народа отловить было надобно. А иначе все скажут - какой же ты специалист? Если за целый квартал - не поймал никого?
А поймите правильно - конец зимы, мало солнца, страшный авитаминоз, - никуда идти неохота. А вот - надо...

А что может быть проще изучения стенгазеты соседней деревенской Общины?
Народ там подобрался в принципе правильный, но - работать все равно надо, вот и стали добрые следаки газетку почитывать. А там в разделе "срач и разное" - какие-то хохлятские хлопцы и дивчины лупцуют кого-то там благим матом. И так весело это у них получается...
Лупцуют и поддакивают - типо ты и такой и сякой и вообще - "мордовская морда". Ну, чего не скажешь в запальчивости. Ну, отлупили и отлупили.

История то забавная и зело веселая.
Стали добры молодцы дальше - стенгазету листать, дабы вдохновиться чистотой стиля. А там - опять-таки срач. Только на этот раз лупцуют другого и этот другой уже - "морда марийская". И возникает при этом у бравых оперов закономерный вопрос - а не наблюдаем ли мы "рецидив", ибо случаи разные а обзывалки похожие.
И хорошо б если бы эти кричалки были бы в ходу у представителей титульной нации, а тут ведь - все имяреки подряд - хохлы, да хохлушки, да причем из восточнославянских земель бывшей Речи Посполитой, то есть по факту - из-за кордона и нету ли в том нехорошего умысла?

Итак появилась идея.
Главный опер ее чутко выслушал, сказал "О!" и поднял палец к небу. опера помельче в ответ сказали и свое "о!" и тоже достали все - свои лупы. А стоило им достать свои лупы, как на других страницах того же самого издания в той же графе "срач и разное" находят историю. как лупцуют некоего башкирского мальчика и опять таки - зовут его "башкирскою мордой"/"бабаем" и прочее.

Листы стенгазеты начинают шелестеть все быстрей, Идея гряджущего дела начинает выкристаллизовываться из воздуха практически на глазах, тем более что те же самые хлопцы и дивчины пинают там же каких-то левых уклонистов, но не просто пинают а всячески склоняют имя и фамилию вождя этих уклонистов и по факту зовут и его - "армянскою мордой". И дело получает повод к своему Воплощению.

Но и нужна Причина.
А как раз в этот момент выясняется, что кто-то из окружения и подпевки данных гарных хлопцев и дивчин - был членом то ли самостийно-хохлятского, то ли сербского, то ли - болгарского гитлерюгенда... И мало того кого-то там угораздило расписываться в безвозмездном получении ленд-лизовской помощи от американского империализму. В Конторе раздается прямо стон Счастья и чернильные ручки аж дымятся заполняя бесконечные листы аккуратных тетрадок.

И тут как вишенка на торте.
Раз уж фигурантов начинают разглядывать под сильной лупой - быстро добираются до их родителей. А те - в сопредельной стране руководят какими-то производствами. У всех них - проблемы, потому что Россия с неадавних пор разрывает с ними контракты и прочее. В этот миг страшие опера как по команде восклицают: "Так вот почему эти Сволочи злобствуют!" и скрип чернильных ручек превращается в единую трель, я бы даже сказал, что Симфонию.
Симфония называется - "Разжигание Национальной Розни в России - организованной группой лиц иностранного происхождения из Враждебного Государства - по причине неприязни их Родственников - к Российской Империи" (ну, или как-то очень похоже - впрочем я уверен, что суть обвиненья вы - уловили.)

Но сами понимаете - из одних "зачинщиков" кашу не сваришь.
Нужно неопровержимое доказательство "связности" всех этих лиц с Врагами Советской Власти. Для этого применяется простейшая процедура, - выявляется круг их друзей и защитников.
Берем первую попавшуюся их сторонницу.
Следак аккуратно записывает все данные это сторонницы и начинает ставить напротив них свои галочки.

К примеру...
1 Еврейка (следак понимающе ухмыляется и ставит галочку).

2.Место проживания Швеция (Следак открывает гроссбух из которого он читает - Швеция - в Ходе Отечественной Войны - прикрываясь нейтралитетом, поставляла фашистам железную руду, хром, марганец..." Следак захлопывает гроссбух. По лицу его ходят нехорошие желваки. Потом он со странными словами, "Ах, так ты ж еще и - еврейка!" - ставит вторую галочку причем с такой яростью, что даже прорывает бумагу и ломает грифель своего карандаша. Ему приходится карандаш по новой затачивать, но пока он его точит, желваки на лице офицера потихоньку разглаживаются и он даже приходит в веселое настроение.

3. Сторонница Пусси-Райот - следак аж подхихикивая ставит третью галочку.

4. Противница традиционного Руссвкого Православия... ну тут уже просто улыбка до ушей и - Четвертая галочка.

Четырех галок в одной анкете довольно для сугубых выводов и личные данные по данному лицу попадают в гроссбух для перекрестной проверки. Если эти же данные всплывут за учетный период еще раза два, это будет поводом для открытия еще одного персонального дела Со всеми из этого - вытекающими.
Впрочем, это уже неважно. Следак в данном случае "почувствовал запах крови" и во всех следующих анкетах для такой же проверки он ставит галки охотнее - даже и в сомнительных случаях. И список в его гроссбухе растет просто стремительно.

Вот и сказочке конец, потому что потом начнется уже не сказка, а - кошмарная быль.
Вот видите, - как же хорошо, что мы живем в просвещенном Двадцать первом веке, а не кровавом двадцатом. Опять же - на данном Форуме очень многие хотели бы повторения Тридцать Седьмого. Намек, - вы даже представить не можете, кого именно и по каким критериям порою брали за жопу в Тридцать Седьмом. Так что - не будите Лихо...

МОРАЛЬ: УЙМИТЕСЬ.
Если уж Рукописи не горят, то сшитые суровыми нитками и с проштемпелеванными страницами - тетрадки горят еще хуже. Вы не можете бороться с их существованием.
Лучшая стратегия в таких раскладах сделать так, чтобы эти тетрадки не росли с такой скоростью. Не больше того. Если тетрадь не растет, то есть в нее нет новых поступлений, она с известной долей невероятности попадает сперва в дела второй очереди, потом в третью, а потом наконец уходит в архив. То есть она не исчезает и из архива достатьт ее тоже смогут, но вероятность этого уже не столь жуткая.
Вот и все, что я могу сказать по этому поводу.
Надеюсь быть Верно понятым.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments