forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Как и откуда появляются Шекели."

footuh – 12 Июня 2013, 13:09:04
Скажем так, в стране у нас "на всякую фигню - денег нет". Хотя Ресурсов - до жопы.
Поэтому фактических денег нет, зато как в благословенные советские времена у нас порой возникали целые институты, в которых определенные люди могли содержать чуть ли не гаремы из своих юных сотрудниц, или огромные турбазы по подледному лову на Белом море, или даже (тс-с-с!) кое у кого возникали смазливые юные секретари/референты, с которыми Хозяин любил ходить париться в бане. Или еще много чего, причем гораздо более серьезного по сравнению с такими "детскими шалостями".
Причина этого состояла именно в том, что ни особых денег, ни прочих "шекелей" у нас в стране никогда не было.

А людей выдающих уникальный продукт нужно было чем-то заинтересовывать (не все сплошь и рядом были готовы гореть за идею, причем - синим пламенем). Поэтому и возникали всяческие "иные Ресурсы", которые со стороны и как "ресурсы" не выглядят, но те, кого это касается всегда точно знают - что именно и за что именно им было выделено и сколько оно стоит "условными шекелями".

Хотя... объяснить это мне - Буржуину их Третьей - Ученому из Первой порою - не просто.
Просто потому что для Ученых из Первой квадры сильна Черная Интуиция, которая и дает им возможность Творить. Но она же и лишает их осознания того, что помимо "вечных ценностей" то есть тех же серебрянных шекелей - существуют и ценности преходящие, те которые соответствуют Интуиции Белой.
....
У одного великого французского писателя на этот счет была замечательная история про великого Ученого который хотел написать много умных и Вечных мыслей и для этой цели он создавал новую Бумагу, которая бы смогла сохранить эти мысли навечно. Ему нужны были деньги и ради них он обратился к своему знакомому, который тоже занимался всякими мыслями, но мыслями сиюминутными, тленными и так далее. Короче говоря он держал небольшую газетку. А к кому было обратиться тамошнему Великому Ученому в тамошней глухомани? Газетчик заинтересовался идеей о получении новой вечной качественной бумаги и ссудил ученого средствами.

Тот долго колдовал на процессов, но всю дорогу получалась всяечская фигня. Бумага быстро желтела, рассыхалась и рассыпалась как старые листья. В один день Ученый отчаялся и пришел к Газетчику просить новых средств. Тот пожелал узнать - что именно Ученый успел напридумывать, выслушал все подробности, посмотрел на бумагу, скорчил кислую мину и сказал, что все эти работы ему в убыток, но ради НАУКИ он готов выкупить все результаты неудачных экспериментов ученого за круглую сумму. На эту сумму, которая в пять раз превышала подъемные ученый мог бы продолжать изготовление новой качественной и вечной бумаги, но при этом он передавал Газетчику результаты всех своих наработок, отказывался от всех прав на придуманное, потом они жали друг другу руки и навсегда забывали друг друга.

Ученый был счастлив.
Он получил огромное финансирование и дальше продолжил свои изыскания, пока деньги не кончились и он не помер в нищете и безызвестности. Газетчик же потихоньку стал миллионером и самым богатым французским издателем.
Дело в том, что он вовсе не искал Вечности. Он стал массово выпускать дрянную бумагу, которая за два месяца безвоозваратно желтела, трухлявилась и рассыпалась от одного взгляда. Но с его точки зрения это было неважно. Он по сей день считается огтцом процесса изготовления ГАЗЕТНОЙ БУМАГИ, а кому нужно читать газекты месячной, или двухмесячной давности? То есть тот самый недостаток, который Ученый видел в своих неудачных экспериментах, для будущего газетного магната выглядет тупо - незначимым, потому что в психике егог Интуиция была не Черной/Вечной, а Белою/Сиюминутной.

Иными словами - он осознал, что у него появился Ресурс, который для Ученого казался незначимым, потому что это было запрещено его - Ученого - Психикой. Этот ресурс Газетчик превратил со временем в пресловутые Шекели, а Ученый, схватившись за предложенные ему Шекели....
Человеческая Комедия - во всей красе.
Это к вопросу о том, как и откуда появляются Шекели.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments