forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Очень дружественный шаг.

Не мытьём, так катаньем: «Владивосток» и «Севастополь» идут домой.

В 2015-м французы отказались передавать России уже оплаченные и построенные корабли. Россия потребовала вернуть деньги +неустойку, но вернули только деньги.

Олланд долго раздумывал, куда бы деть суда. Хоть на металлолом режь, право слово! Но не топить же (были и такие предложения)… Спасение пришло, откуда не ждали: «Мистралями» заинтересовался Египет.

Быстренько обговорив все детали, египетское правительство купило оба корабля. Сразу поползли предположения, что их будут сдавать в аренду той же России, но всё оказалось прозаичнее.


Деньги на покупку выделил Нассеф Онси Савирис, миллиардер из страны пирамид. Фактически, это его собственные корабли, он может хоть гостиницу из них сделать, хоть бордель, хоть детский дом на воде. Мало ли причуд у богатых?

Но теперь, предварительно согласовав с президентом Египта Ас-Сиси этот вопрос, он продает их России, за (sic!) $1! На фоне переговоров о создании постоянной российской военной базы на земле фараонов, совместных антитеррористических учений, это очень дружественный шаг.

Есть, конечно, версия, что деньги, уплаченные Франции Савирисом, были те самые, возвращённые РФ Францией. Но прямых доказательств этому нет, хотя вариант более чем вероятный.


Теперь ждём гневных комментариев и обвинений от западных «партнёров» в оккупации Египта, «выкручивании рук» президенту Ас-Сиси, и нашей природной азиатской хитрости. Да, мы такие, что очень хорошо понимал «железный канцлер» Отто фон Бисмарк. « Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть».

Итог таков: Франция больше не является надёжным партнёром ни для кого (вдруг Америка запретит), население пятой республики недовольно, а мы через два года всё равно получили свои корабли.

Подробности:http://politpuzzle.ru/43863-ne-mytyom-tak-katanem-vladivostok-i-sevastopol-idut-domoj/
Subscribe

  • "ВИЛ не был наивен."

    Цитата: olenevod от 14.07.2021 11:36:05 На момент образования СССР в 1922 году, при тех очень сильных этнических идеях отделения Украины,…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • "Не просчитали..."

    Цитата: Барристер от 14.07.2021 12:35:53 Да, это было самое простое из теории коммунизма. А вот экономическую основу социализма в условиях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment