forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Весёлый холивар обеспечен,.."

Re: По поправкам в Конституцию
Цитата: Юзеф от 03.02.2020 00:54:32
Внесение Бога в Конституцию без конкретизации - это еще хуже, чем Его отсутствие в ней. Это я вам как православный Кирилла. Атеистам не надо возражать - их мир, скорее, приближается от этой инициативы, а не отдаляется.

ххх: Да не, не думаю, что его. Тут, скорее, просто политтехнологический механизм повышения явки. Все остальные поправки широкие народные массы, по сути, волнуют мало.

А тут можно попробовать мобилизовать практикующих верующих. А их, как никак, пара-тройка десятков миллионов найдется. Плюс еще десяток миллионов активных атеистов, которые пойдут голосовать против. Весёлый холивар обеспечен, а значит людям будет интересно потратить время на голосование. Опять же, от ключевых поправок о ГосСовете, суть которых нам никто так и не рассказал, отвлекает.

В остальном, светская модель нашего общества детерменирована экономическим укладом. И не в интересах нашей правящей буржуазии это менять, так как такая страна, как Россия, сможет удержаться в мировой конкуренции только будучи индустриально развитой. А тут без светского общества никак. Поэтому, будет там какая-нибудь фраза вроде "Россию хранит Бог" и ладно.
Но про Деда Мороза я бы всё таки добавил.
Детям было бы приятно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments