forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"И даже если маленький хомячок думает, что Б-га нет и он тут всему голова..."

footuh – 12 Июня 2013, 10:05:32 (Про нынешнюю проблему Образования. Ч1.)
В прошлый раз данная мысль была высказана в якобы шутошном и несерьезном виде, но по реакции публики - я ощутил, что даже в таком виде она - неприятна. Судите сами...
Итак, Мы говорим о неких глобальных процессах охватывающих весь земной шар.
Мы оперируем такими материями и концептами - как Великая Зима, Великая Осень и народу вроде бы все понятно. Все с довольным видом - кивают и соглашаются.
Однако стоит нам завести разговор о более подробных моментах данных концептов, как со стороны слушателей возникает как будто стена - отрицания.
Отрицания того рода, что некие процессы может быть и идут, но не здесь, не сейчас и - не со мной лично.
Однако закон больших чисел с этим не соглашается и это вызывает реакцию - сходную с той, которую якобы демонстрируют страусы, прячущие голову в песок.

Речь о том, что я в мягкой, почти шутошной форме рассказывал, что приход Великой Зимы связан не только с тем, что выживут лишь муравьи в муравейниках, а стрекозы обречены к вымиранию. Речь была и о маленьком хомячке. Том самом хомячке, который с приходом зимы стал меньше кушать, меньше шевелиться - потерял интерес к самочкам и вообще - сидит, клюя носом и - намереваясь впасть в спячку.

Человек предполагает, а Господь располагает - и даже если маленький хомячок думает, что Б-га нет и он тут всему голова, Матушка Природа - своего не упустит и нравится хомячку, или нет, но сама жизнь заставляет его сильней клевать носом.
А соответственно детишки его имеют все более рассеянное внимание, они предпочитают сидеть по уютным норкам и там - "спать наяву" перед экранами своих мониторов, а не бегать по улицам приставая с юным хомячечкам.
И с этим - сложно что-либо поделать, ибо биологические часы маленьких хомячков указывают на Великую Зиму, а зимой маленьким хомячкам положено впадать в спячку.

Причем это касается не только и не только - хомячков, те же медведи и медвежата с приходом зимы начинают позевывать так же сладко и что самое важное, им не надо мешать.
Можно заставлять медвежонка - вместо его нормальных приготовлений ко сну - заставлять бегать кругами вокруг берложки и требовать от него абстрактных познаний, но надобно понимать, что когда-либо он все равно - "ляжет спать на зиму", причем возможно с помощью шприца, иль бутылки, - просто потому что иначе его психика не справится с нарастающим стрессом, который возникает от несовместимости родительской установки на двигательную активность и реальным его биологическим состоянием, которое требует, чтобы он перешел в более монотонный и "сонный" режим своей жизни.

Альтернативой же перехода подобного медвежонка к спячке будет его превращение в "шатуна" и очень большой вопрос, что с социальной точки зрения - для Государства - приемлемо. Так что многие нынешние хомяки, воспитывающие в хомячках своих - "вундеркиндов" тупо не осознают, что если им все удастся, в итоге возникнет неприятнейшая развилка по которой дети их - те самые "вундеркинды" обречены будут - либо сесть на иглу, или - утопиться в бутылке, либо - стать безусловно асоциальными элементами (здесь возникает широкий спектр вариаций от эпатирующего гомосексуального поведения, до столь же эпатирующего поведения а ля Брейвик, - кстати - в последнем случае с психологической точки зрения он добился того, чего требовала его психика, его искусственно погрузили в "социальную спячку" - ту самую которую он был лишен - точно так же - искусственно).

Таким образом - надобно понимать, что проблема имеет место быть - причем на глобальном уровне и решения ее пока что - тупо не найдено. Невозможно "убедить" ни нашу Психику, ни - Биохимию о том, что на улице не Зима, и что нужно быстро с кемс-нибудь трахаться, когда мунданная Астрология - напротив совершенно уверена, что наступила Зима и впереди долгие "месяцы" низкого воспроизводства населения, глобального падения деловой активности и общего снижения уровня образованности (по той причине что сонные хомячки науку сейчас хуже усваивают).

Это так сказать - внешние Обстоятельства в которых нам предстоит решать нынешнюю проблему Образования.
Теперь разберем саму Проблему Образования - с точки зрения Государства. Нашего Русского Государства.

С продолжением.
Subscribe

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Не прошло и месяца.

    Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о снятии запрета на культивацию наркосодержащих растений — конопли и мака снотворного.…

  • "Но итог полагаю очевиден."

    Re: Эволюция и идеализм Цитата: jeffa от 04.07.2021 15:28:48 Если оглядываться назад, в прошлое, то копать надо не в направлении "сверхразумного"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments