forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"На фига вам высокая квалификация в шорных делах, когда..."

footuh – 30 Мая 2013, 09:27:35
В общем суть ответа такова. В настоящий момент мы имеем вполне определенные демографические тенденции, которые усугублены экономической ситуацией. Население стремится в большие города, - в первую очередь из-за того, что на местах есть проблемы с трудовой занятостью.
Однако при этом большие города оказываются "демографическою ловушкой" - население в них медленнее размножается.
Таким образом, если мы хотим увеличить "мобилизационный потенциал" титульной нации, нужно создать такие условия, чтобы представители данной нации не имели побудительных причин - переезда в те зоны, где скорость их размножения будет подавлена.

Кроме этого существует и второй хитрый момент - качество рабочей силы и уровень квалификации определенных этнических групп.
Можно прямо сейчас затачивать то же самое русское население для работ по укладке асфальта в снега, но при этом - надобно понимать, что население заточенное на эти виды работ не имеет цивилизационной перспективы из-за того, что с тем же и даже большим успехом - тот же самый асфальт могут укладывать в русский снег - те же китайцы.

Это соображение соответственно создает очень большие проблемы для таких малых агломерации типа Иваново, ибо понятно что ивановские ткачихи при своей самой высокой квалификации - все равно неспособны конкурировать с китайцами, ибо себестоимость их труда тупо выше (девушки из Иваново не готовы ткать за плошку риса и с этим - ничего не поделать).
То есть - мало привести в малые города и большие поселки - источники трудозанятости.
Проблема состоит в том, что данные источники трудозанятости должны повышать квалификацию ваших работников в областях - конкурентноспособных с полчищами китайцев, готовых работать "за еду" и одновременно - тех же немцев с их традиционно высокой культурой технологического процесса.

Я не хотел бы сейчас углубляться в этот вопрос, ибо в нем есть много моментов, не подлежащих огласке, но суть заключается в том, что комплекс демографических проблем современной России зиждится на комплексе проблем с трудозанятостью нашего населения, причем главная проблема состоит в том, что нет смысла наращивать неконкуретноспособные производства, так как самое ценное в этих процессах, это повышение квалификации вашего населения, а - условно говоря - на фига вам высокая квалификация в шорных делах, когда кругом появились паровозы с автомобилями? Чтобы потом народ переучивать?

В общем были приняты ряд стратегически важных решений - с которыми связаны - например полная компьютеризация последних выборов и сопутствующее опутывание страны - оптоволоконными кабелями. Не могу вдаваться в подробности - но суть дела в том, что в условиях, когда вы не можете тягаться с китайцами в пошиве труселей с одной стороны - и поэтому нет смысла тащить текстильные предприятия в нашу глубинку, а с другой стороны вам нужно обеспечить население трудозанятостью, - у вас есть лишь один вменяемый способ соревноваться с китайцами - сделать так, чтобы работники могли производить свой продукт удаленно и в тех областях, где китайцы - бессильны. (Просто потому, что их такими делают их же Культура с Традициями.)

Однако этот процесс требует увеличения вложений в квалификацию населения - с одной стороны, причем именно на местах, ибо никто не поедет учить интегралы в Москву из Магаданской области, если потом его квалификация будет востребована именно - в Магадане. И создания устойчивых связей с местами для того чтобы возникающие там трудовые ресурсы - могли быть обеспечены трудозанятостью из тех же Москвы, или - Санкт-Петербурга.
При этом люди в Магадане, Иркутске, или Хабаровске - по-прежнему оставались бы в благоприятных демографических условиях и могли бы спокойно себе размножаться - обеспечивая как рост мобилизационного потенциала титульной нации (ну, и не только титульной, но и местных кадров, раз они тоже попадают под ту же программу - повышения квалификации), так и столь необходимое повышение квалификации и конкурентоспособности народа в целом - с другой стороны.

При этом же - так как основные текущие производственные процессы нельзя останавливать и - благодаря тому. что они в массе своей не требуют высокой квалификации - изменяется миграционное законодательство - таким образом, чтобы заполнить такие места не представителями титульной нации, которых будут стараться переселить в области с демографически-профицитными обстоятельствами, а разнообразными гастарбайтерами, памятуя о том, что массовое переселение тех же гастеров в "демографические ловушки" типа Москвы или Санкт-Петербурга окажет негативное воздействие на их общие демографические показатели.

Такова общая картина нашей современной демографической политики - самыми широкими мазками. и вы должны понимать, что некие очень важные моменты ее - не могут быть всем рассказаны.
И самое главное - все демографические процессы имеют большую инерционность, так что эффекты их мы увидим - нескоро.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments