forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"А новую "итерацию" "Обиженных и оскорбленных" должны были сыграть - американские негры."

Про "Демократическую Машину Голосования".(окончание)
То есть тот самый "Дон Вито Корлеоне", правивший своим маленьким миром в 30-ые-40-ые - был по факту "Крестным Отцом" для всей "маленькой Италии" и к нему обращались по любой ерунде и несчастью во всей итальянской Общине и Дон Вито всегда находил Время и Силы ответить на все мольбы и жалобы "Своего Народа" (обратите внимание, что фильм "Крестный Отец" начинается именно с кадров описания именно такой жалобы, и еще больше - обратите внимание, что к Дону Майклу с подобными жалобами простой люд больше не обращается.)
То есть в поколении Бандюков эпохи 50-ых и 60-ых годов исчезла та самая интимная/внутренняя связь между верхушками национальных диаспор и "простым людом" тех же самых "диаспор", которая делала "Деммашину" совершенно непобедимой в 30-ые и 40-ые.

Дон Вито - настолько связан со "своими людьми", что для него распространенье наркотиков - "Смертный Грех", который угрожает всем его многочисленным "крестникам" Для Дона Майкла - то же самое "распространенье наркотиков", это всего лишь "бизнес". Такой же в сущности "бизнес" как и все прочее.
И чем - объясните мне в этой ситуации - Дон Майкл - принципиально отличается от того "еврейского банкстера", которых так ненавидел его отец - старый "Дон Вито"?

Говнюки - не национальность и не - религиозно-расовая принадлежность.
Они как и "пидарасы" (не в сексуальном смысле этого слова) встречаются в любом народе, расе, или конфессии.
В итоге, с точки зренья практической - примерно с 50-ых годов "Деммашина" перестала работать, став своею противоположностью. По факту Демы стали точно так же "покупать" свои голоса, как и респы. А работа со "своим населением" которая имела практический смысл - в эпоху "Дона Вито" среди итальянцев, или "Наки Томпсона" среди Ирландцев - стала такою же профанацией, как и политинформации от советских пропагандонов в "застойные времена".

Собственно, победа респа Эйзенхауэра - подчеркнула то, что Деммашина начинает "запинаться на кочках", ибо простые Итальянцы, ирландцы или поляки с латиносами - больше не видят особого смысла в групповом хождении на избирательные участки.
В отличие от былых времен, когда Дон Вито их обязательно потом примет и выслушает, а Наки Томпсон - "обязательно что-нибудь сделает (Расшибется в лепешку, а - сделает!)" - в 50-ые годы такой же эмоционально-эмпатической связи у населения с его лидерами у демов - более не было. Что и отразилось на итогах - самих выборов. Соответственно Демпартия быстро принялась перерождаться в аналог республиканской партии с очень небольшими косметическими отличиями.

Как раз в это время в либеральном крыле Демократов возникает движение "нового курса", формировавшееся вокруг братьев Кеннеди, в первую голову - вокруг Роберта.
Суть идеи состояла в том, что Демпартии нужен новый "толчок", аналогичный "новому курсу" Рузвельта, а новую "итерацию" "Обиженных и оскорбленных" должны были сыграть - американские негры.

Я не знаю о чем думали в аппарате Роберта Кеннеди или в среде еврейских интелей в Университетах, в которых и формировался "новый курс Кеннеди" (к которому принадлежат и Картер, и Клинтон, и сам Бабама), но почему-то в нем не было учтено - главное.

Итальянцы подарили Америке много каменщиков, уборщиков мусора и зеленщиков, но они реально строили - школы и церкви, да заводы с больницами. Это в массе своей были очень хорошие каменщики. Ирландцы в основеном знамениты своей работой в полиции и тем, что из них получаются хорошие столяры. При этом они своими руками выстроили тот же Атлантик Сити на топких болотах - Город Греха, Город Сказку всего Восточного Побережья.
Мексиканцев недаром зовут "мокрыми спинами". Они в основном были в 30-ые - дорожными рабочими в Америке. Сегодняшие скоростные хайвеи сейчас лежат на костях тем самых латиносов, котрорые полегли на этом строительстве. Но хайвеи они построили - хорошо.
Негры.... Я не помню, чем именно они знамениты помимо часто упоминаемой "уборки хлопка", да и то - белые поденщики справлялись с этой работой - быстрее и лучше.

Успехи демов в 30-ые и 40-ые обусловлены не только и не столько тем, что за них принялись организованно голосовать католические меньшинства. В большей степени они обусловлены тем, что жить в Америке всем стало лучше.
Итальянцы, мексиканцы, и поляки с ирландцами получили возможность примененья талантов не только и не столько - в рамках этнических преступных сообществ. Деньги демпартии полились в те годы - в Университеты, на судоверфи, в автопром, во все то, где работали люди "на одну зарплату" и эти самые деньги позволили эту зарплату им увеличить, а производительность труда во всех этих областях и так была на очень высоком уровне.
(Чуть позже такое же отношение принесло выгоду при подключении к Деммашине - китайской диаспоры. Деньги вложенные в "работящих китайцев" быстро дали отдачу в быстром распространении влияния Демов на Западном Побережьи, при том, что китайцы с помощью от Правительства - стали быстро развивать свои бизнесы.)
В 60-ые демы начали то же самое делать в отношении негров. Конец цитаты...

Короче выяснилось, что негры это совсем не китайцы, не мексы и не ирландцы да с итальянцами.
В негритянских кварталах работа Деммашины быстро выродилась в раздаче талонов на питание, да увеличение верлфера для тунеядцев.
В итоге там, где в 30-50-ые годы успехи Демпартии означали улучшение экономическимх параметров всех США, то те же самые успехи демов в 70-ые-00-ые означают усиление налогового пресса на всех подряд - ровно для того, чтобы неграм жилось на пару затяжек травкою лучше, чем было до этого.
То есть с практической точки зрения - сейчас победы демов вовсе не выливаются в усиление местного ВПК ибо Демпартия сейчас скорей связана с исполнением своих социальных обязательств перед черным электоратом, а не усиленьем своей же - американской промышленности. То есть тому же ВПК сейчас интереснее смотреть в сторону респов, ибо те против увеличения социальных выплат для тунеядцев и и тому же ВПК при разделе бюджета от этого - больше достанется. Ну и так далее.

А с точки зренья военки - суть дел очень проста: в любой стране воюет прежде всего Средний Класс. То есть те, кому есть что терять в случае поражения своего Государства, и кому имеет смысл Побеждать, чтобы потом получить бонусы с завоеванного.
Средний класс легко определяется по индексу Джинни - то есть степени социального неравенства внутри данной группы.
В 20-40-ые годы для респов был характерен очень большой Индекс Джинни (то есть сочетание еврейских банкстеров и "старых Промышленников" с одной стороны и подкупаемыми ими люмпенами с другой), а для демов он напротив был очень маленьким ("живущие на зарплату" практически по всему социальному спектру демократов того интересного времени).

Сейчас у респов наоборот индекс Джинни сравнительно мал (это те самые "белые наемные работники", которые и создают основную массу так называемой "чайной партии" в нижней части социальных структур и те же "мокрые спины" латиноамериканских поденщиков в той же группе), а у демов он выше, чем у тех же респов (основная электоральная база демов сейчас - это безработные негры на вэлфере). То есть военными делами в Америке скорее интересуются респы, ибо это теперь оказывается - "их" электорат. Но при этом силовые структуры у них в целом в загоне, ибо Респам они нах не сдались, а интересы демов нынче вовсе не в разработке новых вооружений, или социальном трудоустройстве юных католиков.)
Вот и все объяснение.
З.Ы. Баламут прав, Респы вкладываются скорее в "частные армии", которые по факту сейчас и "геройствуют", а вовсе не в Вооруженные Силы самих США. В саму Армию по-прежнему вкладываются все те же Демы. Но у них сейчас основная статья расходов, это предоставление "Хлеба и Зрелищ" - своему негритянскому электорату, который кушает и при том - не работает. а отказаться они не могут, ибо основная масса католиков в них по итогам описанных мною процессов в Демпартии "слегка" разочарована. (Верней не в самой Демпартии а в тех "Донах Майклах", которые пришли на смену к прежним, социально близким - "Крестным отцам - Донам Вито", которым реально было дело до своих "крестников".) Почувствуйте
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments