forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"И дело было признано столь серьезным, что его передали в ФБР." Ч 17.

Ога... Там на пленке прикольный момент - первый выстрел (по Кеннеди), машина будто бы движется как обычно и с самого краю видно, как агенты спереди расчехляют стволы, камера смещается на машину, агенты впереди уходят из объектива потом машина будто рывком "прыгает" вперед и тут же гремит еще один выстрел и вот тогда Жаклин начинает поднимать руки будто прикрывает Джона от выстрелов спереди.

Если задуматься, то было там вот что:
после первого выстрела - охрана перешла в состояние эмергенси, то есть стволы обнажены, предохранители сняты они смотрят все в сторону откуда раздался первый выстрел - то есть в сторону склада - они не знают куда смотреть точно - но в целом они поворачиваются в правильном направлении, годы тренировок в учебке даром у них не пропали.
Водила при этом врубает первую передачу и машина при этом не изменяет движдения, а потом давит тапку. Проходит буквально секунда прежде чем машина начинает идти с ускорением. Если вы посмотрите пленку по кадрам видно как през от первого выстрелап ныряет вперед потому что его в спину ударило, а потом все хором валятся в машине назад, потому что водила таки врубил передачу и машина стала уходить на скорости из зоны обстрела. Как бы пол машины стал резко уходить вперед от пассажиров и поэтому они стали назад заваливаться и как раз в это время гремит выстрел спереди, причем он неприцельный и должен был бы пойти в сторону книгохранилища, но резкое ускорение тарантаса приводит к тому, что тарантас аккурат въезжает на директрису огня, если предположить что стреляют охранники.

Тело преза начинает идти назад с большим ускорением, чем падают все остальные в машине, губер конноли вдруг начинает как будто разворачиваться на месте, но на самом деле с точки зрения физики очевидно, что не по своей воле. Сам он только что мешком падал назад, а тут его сбоку начинает закручивать. То есть как раз именно в этот момент его и бьет в руку и он поворачивается не потому что так хочет, а потому что - пуля имеет большой момент. А если смотреть на преза, то видно что голова у него при этом дергается так резко и отбрасывается назад, что это явно - не нервный тик.

Прикол же состоит именно в том, что перед этим их всех тока что мотнуло в машине причем преза два раза, сперва его бросило вперед, потом толпу втопило в сиденья разгонное ускорение. Сделать прицельный выстрел в таких условиях мог бы только кудесник.

Теперь еще один веселый момент.
Освальд стрелял из карабина Каркано - с 380 футов. В принципе старшная штука, но с пробиваемостью у карканы беда. Знаменитое выражение "волшебная пуля" появилось как раз из-за того, что пуля карабина карканы чем-то схожа с пулей из пистолета Макарова - "на одну цель". Они принципиально не молжет прошить череп одному человеку и прострелить потом руку другому навылет.

Однако президентская охрана вооружена была Магнумами, которые по сути своей жуткие дыроколы. Если долбить сблизи с тех позиций на которых оказались охранники спереди, то если они начнут шмалять по машине преза, то эффект будет тот же как если бы они фигачили из противотанковых ружей. То есть пуля из магнума с такого расстояния легко прошла бы сквозь двоих и улетела хрен знает куда в окна книгохранилища.
Я не утверждаю, я высказываю предположения. "Убойная сила Магнума" в Америке притча во языцех и охранников преза нарочно вооружают столь мощными пухами, чтобы их все боялись.

То есть совершенно неожиданно для всех - машина преза сама собой оказалась под перекрестной зоной стрелка из книгохранилища и волкодавов из спецохраны и Жаклин будучи не дурой, отчаянно машет руками, чтобы охранники перестрелку с неведомым снайпером немедля завязывали (дочь французского дипломата - урожденная Жаклин Бувье - если верить справочникам проходила антитеррористическую подготовку во Франции и ее знакомили со стандартными процедурами в ходе подобных коллизий). Она не закрывает преза собой - спереди. Она машет охранникам, чтобы те с огнем по окнам завязывали. Причем она делает характерный жест - "Отставить!", который используется именно французской службой охраны в экстренных случаях.
Вот что видно на ленте Запрудера - если об этом задумываться.

Над их службой охраны в те годы потешались даже Французы, которые искренне гордились тем, что уберегли своего де Голля даже от САСовцев, а те знали толк в таких штуках. А уж как заливисто ржали в Лондоне, Москве и Бонне/Берлине - передать невозможно.
Ну, подумайте сами - амерский морпех, по документам коммунист, три года жил в Союзе - стреляет амерского преза и после этого все делают вид, что ничего не случилось. При том, что с пропагандонской точки зрения - такой материал зря пропадает!
А в реальности в те самые дни и в Москве и в Лондоне и в Париже и возможно даже в Пекине в те дни бродили целые делегации с мольбами о том, чтобы в своих средствах массовой информации - ничего не раскручивать и вообще - мол, это - чисто внутреннее дело Америки.
Типо - мы будем молчать про то, что Освальд по документам якобы советский коммунист, а вы слишком громко не смейтесь пока мы это дело расследуем...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments