forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

"И дело было признано столь серьезным, что его передали в ФБР." Ч 16.

Не хотел я Вам отвечать, но суть прикола заеключается в том, что Вы - правы.
Суть прикола состоит в том, что люди склонны переносить некие факты с одних утверждений на другие, не делая при том в них различий.
То есть у нас есть два по факту независимых преступления. Истребление 4-ых вооруженных гусанос, которых нужно было именно положить - в использованием спецтехники в условиях, когда противодействие их было вообще минимальным. Именно поэтому использовалось оружие с ночным прицелом - для той поры - экзотическое.
Однако потом ситуация изменилась. У нас появился некий парнишка - случайный свидетель, который уезжал на машине своей по болотам. Задача стояла ОСТАНОВИТЬ паренька, не ДАТЬ ему ПОЗВОНИТЬ по Телефону. Задачи Валить паренька - не стояло.

Далее - я подробно описал вам процесс бега киллера по джунглям, но обстоятельства езды паренька по тем же джунглям казалось бы выпали из рассмотрения для вас в той же степени, что и для амерских следователей, которые упустили из виду - главное.
В такой кромешной тьме - тропической ночью - поппробуйте полетать по джунглям с болотами, да с выключенными фарами...

Чуете к чему я клоню?
Само предположение о том, что снайпер вел огонь на фантастические 560 метров в темноте южной ночью - от которого стали дрожать поджился у амерских "специалистов" на деле было дикою глупостью, попавшей в их же отчеты. НА деле мальчик ехал с ЗАЖЖЕННЫМИ ФАРАМИ и по факту идея о том, что "машина его двигалась соосно с направлением выстрела в течение всего лишь 1.2 секунды - на скорости 40 миль (60 км) в час" - имеет в данной редакции совершенно идиотское уточнение "лишь". На такой скорости вас на обычной дороге -то занесет, если вы начнете делать резкие повороты.

В реальности эта фраза означает, что сперва появился световой конус на этой дороге, машина шла - пусть не соосно направлению выстрела, но светилась в ночи она - как новогодняя елка и любой снайпер БЕЗ НОЧНОГО ПРИЦЕЛА - уже мог покойно прицелиться и ждать пока машина возникнет в перекрестьи на том самом месте где пуля шла бы строго по направлению ее движения.
Далее сказано, что машина проскочила поворот и стала вязнуть в болоте. На самом деле на болотах никогда не бывает дорог которые бы сразу переходили в болота. существует хоть какое-то дорожное ограждение, или хотя бы посадки, которые бы намекнули водителю, что пора поворачивать. Но в начале 60-ых в америке лампы были сравнительно мощными так что от такой полосы кустов должно было возникать световое отражение, которое делала фигуру водилы на манер поясной цели при стрельбах в учебке. То есть не было никакой ночи, было этакое сияние внутри которого возникала черная поясная мишень внутри движущегося средства. В такую цель уже мог бы попасть и новобранец из простейшей учебки. Тем более что подсветка цели ехала вместе с самой целью и это было сочетание зажженных фар самой машины и кустов по обочине.

Не нужно было быть супер-снайпером, чтобы попасть в эту цель. Все вопли восторга американских экспертов - это не просто восхищение перед неведомым русским снайпером, это уровень их работы, который из этого пояснения становится очевидным - кто есть ниже плинтуса.

Да парню выбили продолговатый мозг.
Да - техника спец подразделений борющихся с террористами. Однако если Вы увидите реальную биографию чела, скрывавшегося подж именем Толстый Фан, то там нет этой записи. Он был - стрелок-самоучка. Пусть талантливый, но самоучка и стрелял он обычно именно из лука по зайцам и совам, а не по живым людям, если об этом задумываться.
В данном случае - он целился по ярко-освещенной машине, по поясной фигуре человека в этой машине и целью его было не - Убить этого человека, не дать ему выдернуть чеку из гранаты, ему нужно было, чтобы этот человек просто не смог позвонить вовремя по телефону.

После его выстрела машина вылетела с дороги и принялась угодить в болотную трясину, стрелок сразу поднялся и ушел не оборачиваясь. НЕ ПОТОМУ, ЧТО ОН БЫЛ УВЕРЕН, ЧТО ОН ПОПАЛ, а потому что задача его была выполнена. Ведь не душегуб он был - какой, его задача была именно в том, чтобы мальчишка не смог добраться до телефонного аппарата и позвонить прочим гусанос.
Как только машина паренька нырнула в болото - сам паренек перестал интересовать стрелка. Раз он не мог теперь выбраться с болот вовремя, все остальное было уже - не важно. Все равно гусанос потом обнаружили бы кубинские танки на Плайя-Хирон и обо всем догадались бы. Важно было выиграть время, а не убивать парня. Поэтому и ушел.
А Амеры пришли к выводу, что киллер был такой супер-пупер мега стрелок, что пальнул в ночи - в полную темноту на полверсты и ушел прострелив пареньку продолговатый мозг и уверенный в своей меткости. Вот о чем - о степени подготовки экспертов ФБР того времени - говорят нам архивные документы.
Соответственно они все это навыдумали и привели сами себя в такой ужас, что им самих себя стало страшно. Вот о чем был рассказ. А не о супер-пупер мега ночном юбер-стрелке.

В принципе такие стрелки в природе встречаются, но они при этом обычно не становятся бандюками высокого уровня, которые считаются разводящими в местных диаспорах. Я уже писал об этом - в одной упряжке обычно не сочетаются владимирский тяжеловоз и трепетная лань. Нельзя уметь стрелять в прыжке через голову и одновременно с этим - суметь охмурить германский абвер, китайских националистов и амерских разведчиков с одними и теми же концептами в вашей психике. Стало быть либо - "юбер-снайпера" на тех болотах вообще не было (а был гарантированный отстрел нескольких уродов с весьма комфортного расстояния в крайне комфортных условиях, а потом - странное стечение обстоятельств), а мы наблюдаем лишь практическое применение пословицы - "у страха глаза велики", либо нас посещал Хищник,Терминатор и Алиен одновременно - "един в трех лицах".
Вот о чем была эта "сказка", и я много раз вам повторял, что основана она на реальных архивах Американских спецслужб, чтобы вы не думали, что это именно - моя точка зрения. А уж "якие службы" - "якой и теракт".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments