forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"И дело было признано столь серьезным, что его передали в ФБР." Ч 15.

Да не было там никаких выстрелов спереди...
Помимо лохов в ФБР, создавших, а потом упустивших маньяка были еще и лохи в охране, которых до этого два года накручивали что есть стрелок, который готовит убиение преза, и когда оно началось - один из них сдуру выстрелил, причем - куда попало ("ему показалось"). Шмальнул он при свидетелях - таких же охранников из президентской наружки, только признаваться они в том - никому не могли. (Доклад о происшествии попал к Уоррену, но "чисто для ознакомления" и после "ознакомления" членов Комиссии - благополучно сгинул из заключения.) А че было делать?

Представьте себе ситуевину, когда выясняется, что охрана преза у вас настолько непрофессиональна, что при первых выстрелах способна палить по толпе зевак от бедра - "на кого Б-г пошлет". Если бы такое выплыло, это было бы почище самого убийства преза, ибо получалось, что жизнь Гражданина США вокруг больших шишек по мнению охраны больших шишек - не стоит вообще ни копейки. Так что члены Комиссии сочли за благо помалкивать, а у конспирологов появилась новая тема для маньки.
Там же ведь было совершенно идиотское стечение обстоятельств, при которых все федеральные службы принялись соревноваться - кто больше "лох".

К примеру - в преза только что отстрелялись и тут же появились Фэбээровцы с фотами Освальда, которые они стали раздавать полицаям, ибо Фэбээровцы то были в курсе кто именно стрелял. И при этом они принялись запугивать полицаев на тему о том, что Освальд это Рэмбо, пуляющий от бедра, то есть его нужно сперва валить, потом - думать (причины понятны, Освальд не должен был успеть рассказать подробности своего обучения).
Полицаи - люди простые, они пошли на улицу - триггер-хэппи, а тут была еще замануха - Освальда накачали подробностями по "Партийную Дем-Машину" и о том, что полицаи такие же ее винтики, как и мексиканские, ирландские и итальянские бандюки, ибо в сущности амерская полиция и генерилась именно этими меньшинствами. Поэтому Освальд прежде всего именно полицаев и шхерился.

Он встречает полицейского Типпитта, он узнает в нем маньяка с ориентировок и тянет ствол. Освальд помнит, что Все полицаи это такие же мафиози и чует, что это за ним и стреляет первым. Прочие полицаи слышат пальбу и бегут к месту - как мухи на мед. Представьте себе осчусчения Освальда, который видит, что на него бежит толпа "мафиозей" в мундирах и все уже тянут стволы.
В итоге Освальд бежит в самое наполненное толпой место, чтобы его не зашмаляли и орет благим матом. В итоге его берут за жопу в наполненном кинотеатре при куче свидетелей, причем Освальд отчаянно брыкается и просит у народа помощи против полиции, чем в глазах окружающих начинает выглядеть конченным маньяком и мудаком - одновременно. Зато его не шмаляют на глазах у огромной толпы, ибо это было бы уже не кошерно. Ну и так далее.

Все эти проблемы были потом уже так очевидны (они нагромождались одна на другую и в случае Кеннеди, и в случае Кинга и второго Кеннеди и пропажи Хоффы, что в итоге - демские правления в области спецслужб стали сильно народ пугать. Именно с этим связана победа респа Никсона в 1968 году. А уж он принялся чистить - поганой метлой местные авгиевы конюшни, которые заполнялись потихоньку дерьмом аж с 1932 года (то есть с момента прихода к Власти - товарища Рузвельта) за это Никсону потом "силовики" устроили уотергейт, но "лед тронулся" и в итоге амерские спецслужбы в итоге стали чуть больше внемяемыми, но в начале 1960-ых там была ситуевина - "туши свет - бросай гранату".

То есть то что всякие наши Иуды - Пеньковские с Гордиевскими уходили сдаваться именно бритишам, объясняется тем, что у амеров - в эти годы в спецслужбах был реально - "детский сад - штаны на лямках". А рассказы про "страшное ЦРУ" и "жуткое ФБР" было в нашей пропаганде - скорее больше клише, имевшее пропагандонские цели.
В реальности нашими главными и наиболее серьезными соперниками на этом поле были прежде всего - "Служба Ее Величества", Немецкая БНД и Французская ДСТ, и дальше - с сильным гэпом по качеству вниз - Моссад и китайцы. Амеры же в спецделах никогда и никем - серьезно не воспринимались. При этом у них всегда были очень хорошие - криминальные следаки и хорошо отлаженная служба материально-технической поддержки. С материальными уликами, или разбором фактических преступлений, да и - организацией федеральных облав - амеры были всегда хороши,
Но горизонт их стратегического планирования вызывал - только шутки и смех за кадром. (причем те же бритиша ржали порой громче наших.)
Кроме самой же охраны амерского преза никто там не стрелял спереди...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments