forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

"И дело было признано столь серьезным, что его передали в ФБР." Ч 14.

Я сожалею, но пока я не могу целиком дорассказать эту сказку.
Так как не вы первый уже задаете этот вопрос после "сказки" , на самом-то деле на этот вопрос можно ответить. НИ ЗА ЧТО. ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ - ПОЛУЧИЛОСЬ, - КАК ВСЕГДА.
Собственно в этой части спича - скользких тем нет, то поэтому это можно и осветить. Кеннеди - судя по всему реально "обосрался", что на него охотится снайпер. Причем - этот самый снайпер готовится именно его же "силовиками".

Причина этого в том, что в 60-ые демпартия стала быстро "расслаиваться". Давешние бандюки, они же "крестные отцы" своих этничвеских мафий за 30 лет перестали носить золотые цепи толщиной с палец, вылезли из малиновых пиджаков с апельсиновою искрой и вообще получили высшее образование.
Так как производственным мотором демпартии служил Амерский ВПК, а для его нужд нужны были специалисты, под демов попали все тогдашние Университеты - по крайней мере в своих естественно-научных подразделениях.
....
Клан Кеннеди принадлежал именно к "умеренным" (а для сравнения Джонсон - к "ястребам"). При этом надобно понимсать, что Кеннеди делал все, чтобы загрузить работой свой ВПК - лазил на Кубу устроил цирк в Западном Берлине послал американские войска в Южный Вьетнам - прекрасно осознавая, что тем самым делает войну там неизбежной.
То есть что бы ни говорили потом, интереса убивать Джона у "силовиков" тупо не было...
На самом-то деле с Джоном у "силовиков" был полный фэн-шуй Но Джон все равно их подозревал невесть в чем. И в итоге он то ли реально боялся, то ли из принципа стал докапываться до давешней истории снайпера с Эверглейдс, типа обещали русского снайпера - давайте показывайте. А иначе он принялся кого-то в чем-то подозревать.

В итоге ведомствам Даллеса и Гувера нужно было предъявить ему "русского снайпера".
В итоге они нашли лунатика Освальда - наговорили ему кучу всего и принялись лепить ему легенду, как снайперу. При этом тут такой хитрый момент - чтобы Освальд действительно стрелял в преза, он должен был иметь некие основания, ибо нормальный человек не пойдет убивать другого нормального человека - за просто так. В итоге с Освальдом принялись заниматься нарочно обученные психологи, которые долго и упорно открывали ему глаза на суть "Демократической Машины для Голосования" - явно намекивая, что все это делается с ведома и по наущению самого Президента.

Освальд был весьма недалекого ума, и он действительно дал себя убедить, что "Мафия существует" и главный мафиози и есть Президент.
И соответственно ему как главному Герою Америки предстоит своим выстрелом разрубить этот узел Лжи и Коварства, который Правит Америкой, давая обогащаться в ней лишь итальяшкам, латиносам и прочим китайцам. То есть некуда "белому человеку податься", кроме как научиться метко стрелять, тщателшьно целясь. Желательно по портрету Джона Кеннеди.

То есть срали ему прямо в мозг прицельно и точечно и в итоге этот тсамый мозг у него закипел и свернулся в трубочку с одной единственной мыслью - "восстановить справедливость". (Разумеется никто не дал бы ему шанса стрелять в Президента реально боевыми патронами и так далее. Нужно было просто грандиозное шоу - типа "Русский Коммунист покушается на жизнь Президента Соединенных Штатов Америки. Граждане сдавайте добровольные пожертвования на нашу справедливую миссию во Вьетнаме!")

А потом случилась веселая вещь, Кеннеди - стараясь ради своего ВПК - "перегнул палку" и утроил ряд веселых приколов типа кубинского ракетного Кризиса, "Осады Западного Берлина" и тех шагов, которые и привели к Тонкинскому инциденту и последовавшим ковровым бомбардировкам Ханоя и вообще Северного Вьетнама. То есть он генерил внешние конфликты на радость своему ВПК с такой скоростью, что потерял способность - грамотно их разруливать.
А так как для "силовиков" он стал "курицей несущие золотые яйца" ибо его способность сраться с Советами и Китаем стала для них "золотой жилой", они рекшили, что картинка в которой бывший амерский морпех стреляет в своего преза - станет слегка расхолаживающей для тех же пилотов амерских бомберов, которые уже вовсю готовились вылетать на Ханой.

Хитрость тут бдыла в том, что Освальда нарочно поместили в республиканский Техас и создали ему легенду симпатии к республиканцам, а пилоты бомберов были в основном демами и ситуеквина, когда якобы респовская америка стреляет руками освальда в спину демскому презу, а демские летуны в это время грузят многотонные бомбы и жизнью рискуют ради тех же респов, могла создать неверные проблемы в самой Америке.

В итоге Освальда от всего отстранили дали ему "важное задание - пересчитать все пятна на солнце" и на том успокоились. А у маньяка от этого тупо сорвало крышу. Он уверился, что мафиозный през купил все ФБР с потрохами (как раз в эти дни Гувер скажет неловкую фразу о том, что "Мафии в США не существует"), а Освальд уже точно знал, что она существует и возглавляет ее амерский през а "гувер ему тока что с потрохами продался".
В итоге Освальд тупо "сбежал с психлечебницы", сам втайне ото всех подготовил теракт и пальнул, когда этого ждали меньше всего.

То есть доклад комиссии Уоррена совершенно точен, Освальд был "маньяком-одиночкой" и комиссия справедливо в событиях в Далласе на Элм-стрит не нашла ни малейшего следа заговора. То есть в момент теракта Освальда тупо потеряли из виду и ни капли не контролировали. Иными словами - "обосрались по-полной".
А все дальнейшие приколы (навроде того как тяжело онкологически больного Джека Руби уговорили нажать пару раз на курок в обмен на пару серьезных бонусов для его близких и родственников) случились из-за того, что потом долго и по-идиотски заметали следы того, как Освальда пытались изобразить как "советского снайпера".

В общем история сильно похожая на ту как в Фашистской Германии в ведомстве Гиммлера долго готовили "покушение на Гитлера" для того чтобы Гиммлер закрыл его своим телом, получив в итоге все мыслимые в фашистской Германии бонусы.
Вот и здесь было примерно все так же, только - вообразим, что из за очередного советского наступления все отменили и Гиммлер был занят на фронте, а Гитлер и его потенциальный убийца - пришли на тот митинг. И убийца попал. Примерно получилась бы такая же - "человеческая комедия".
С тою разницей, что в Германии все ж таки Орднунг и Гиммлер все равно бы - по-любасу явился на праздник и не упустил бы свой шанс "спасти любимого фюрера", а в США все больше - ковбои и раздолбаи вот и вышло все так как оно вышло.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments