forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Собственно в этом-то и таится причина всех революций и кризисов."

Цитата: -=MeXicaN=- от 09.01.2020 14:40:15
Получается в наших местах...нынче наша бюрократия именно такая, как при Николае I.

footuh: Обратите внимание на определения насельников эволютивной и инволютивной спиралей.
Эволютивная спираль образуется из людей с коллективистскими убеждениями и они отличаются тем, что у них "процессный вид" мышления.
Именно поэтому структуры этого вида отвечают за повседневную, непрерывную и порой невидимую внешнему взгляду рутинную работу.
Именно за счет этого в тогдашних николаевских и нынешних путинских структурах есть полная взаимозаменяемость чиновников, склонность к затягиванию любого процесса и в пределе - стремление ко всему тому, что некогда объяснил Паркинсон.

Соответственно иерархия инволютивная образуется индивидуалистами имеющими "результативный вид" мышления.
Из-за этого подобные структуры будут склонны к авральному типу работы (ибо участие в военных действиях, или поимке шпиона - безумный аврал), но при этом не долговечны по определению., ибо по хорошему их можно распускать по достижению полагаемого для их создания результата

Чтобы было понятнее королевская фирма или бериевский атомный проект генерились под конкретный результат, причем в начале пути участникам было известно что результат существует но как туда попасть пока что неведомо.
Обе конторы результата добились после чего... Практический смысл в их существовании кончился. На месте бериевского проекта возник современный РосАтом, структура первого типа с его планов громадьем, непрекращающимися и непрерывными по сути зщадачами, а на мест е королевской - современный РосКосмос.

В итоге вы будете смеяться, но по сути любые учреждения "процессного типа" всегда вырастают на смену "конторам - результативникам" и никогда наоборот. Современные российские спецслужбы - естественное и "процессное" продолжение того, что некогда создал "результатник" Бенкендорф. Поэтому мало искать в современном мире Максов(соционика), чтобы увидать тех, кто в стране что-то сделает. Они перед этим должны быть рядом с уже существовавшими и возможно даже вымершими структурами, которые работали некогда на результат.
Иначе вы можете столкнуться с успешной и "вечной" конторой, живущей по всем заповедям Паркинсона. Если вы понимаете о чем я.

ogra от 09.01.2020 15:35:17
упс... что-то я тогда воопсще ничего не понимаю.
если процессные конторы рано или поздно замещают результативников, то :

1) где найти "место под солнцем" для всех контор? результативники же ж должны периодически появляться для решения новых задач, а процессники сами не развалятся.

2) есть ли механизмы очистки от совсем уж замшелых Паркисоновых организаций (революция - понятно, подчистит, но хочется-то без таких э-э... методов)
т.е. могу представить возникновение организации результативников, ее перерождение в процесниковую, а вот эволюционное вымирание как-то не получается.

footuh: Собственно в этом-то и таится причина всех революций и кризисов.
Результатники достигшие нужного результата вымирают сами собой - природой вещей, а процессники - типа Дойче Банка, Стандарт Ойл. или печально знаменитого министерства "по делам Индии" лорда Маунтбеттена (описанного Паркинсоном) способны уйти, только если их очень сильно попросят.

В этом и состоит основной раскоряк всей цивилизации.
Сталины с Бенкендорфами, Королевы и Берии уходят, не оставляя наследников, зато Акакии Акакиевичи Башмачкины оказываются бессмертны. Парадокс.
Но самое прикольное при всем том - без повседневной и рутинной работы миллионов "процессников" в разнообразных министерствах и ведомствах, современная жизнь была б невозможна. Необычайное преуспеяние современной России это именно итог каждодневных трудов миллионов "процессников" порожденных "иерархией Путина". Не будь ее - ничего наблюдаемого нами сейчас у нас бы попросту не было (те кто пережил 90-ые помнят что такое страна без "вертикали власти", то есть без работающей иерархии.)

Строго голворя смысл иерархии в том, что Бенкендорфов, Королевых и сталиных на всех не напасешься, стало быть нужны механизмы как заставить в этом колесе вращаться миллионы Акакий Акакиевичей, ибо если удается организовать их в единое целое - получается чудо как хорошо. Но - косно. Медленно. и тыды. Ну тут уж вы сами должны решать - "вам с шашечками, или - ехать",)

Как задача для результатника -
он запускает колесо и оно будет по условиям задачи крутиться вечно, пока Революции, майданы или Борисы алкогольевичи не разрушат его, не предложив ничего взамен. Тогда совсем другой результатник создаст авральными методами совершенно иное колесо, а основатель процессной иерархии заселит его новыми Акакиями Акакиевичами, за что те им обоим станут всемерно признательны и все вернется на круги своя.
Так и живем...
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment