forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"И дело было признано столь серьезным, что его передали в ФБР." Ч 13.

Соответственно раз была выбрана "родная администрация" - улучшилось финансирование вооруженных сил и полиции, появились ЦРУ и ФБР и так далее. Вот что такое "Новый курс" той проры во внутри -американских реалиях.
Банкстеры могли платить любые бабки - кому угодно, но самый последний "штрейкбрехер" приходя на участок видел - как полицейских мирно помахивающих своими дубинками, так и пацанов в блатных косухах с бейсбольными битами и хорошо понимал, что после выхода из участка он встретит - либо тех, либо - этих, причем вторые не вступятся, ибо стоят тут эти ребята именно потому, что по итогам голосования - одним поднимут жалованье (или хотя бы не сократят на работе, как это делали иреспубликанцы), а других не станет ловить на улицах - Новая Власть, если таковая случайно объявится. Вот и весь секрет Гувера. Или причина его столь долгого чиновного долголетия.

Все мое Сказало Злато, однако именно Гувер в Америке доказал, что и Булат (пусть даже и такой - полицейско-бандитский) на что-то годится. (Банкстеры в ответ срали буквально кирпичами от своего бессилия.)
А в истории с Толстым Фаном возникла такая с его точки зрения - "загогулина". Пока шли поиски, пока шли активные операции, он готов был землю рыть носом, лишь бы доказать способности его Управления. Преступника изловили. Пусть мертвого, но изловили. Всем членам активных групп сказали спасибо, всех наградили в размерах оклада, а так жзе специальными медалями и прочими грамотами. Дальше вопрос перешел в сферу местной политики.

Преступник жил нелегально в Мексике и был членом Китайской Общины.
И мексиканская и китайская диаспоры - принадлежали к "Демократической Машине Голосования" созданной с легкой руки Эдгара Гувера. (Да мы понимаем, что за нею скрывались уши как китайской, так и мексиканского преступных сообществ, но из песни слова не выкинешь). Обнародование итогов следствия - "как есть" заставило бы Гуверовское Управление делать нежалательные с его точки зренья - движения и нарушать сложившийся на Западном побережьи фэн-шуй. Соответственно и латинские бандитос и китайские триады со своей стороны в те дни слали ему дорогие подарки в виде открытия приютов для сирот и бесплатных больниц, лишь бы тело Толстого Фана похоронили бы поскорее как безымяннгое и ни в коем случае не ипривязывали бы что угодно ни к Мексике, ни к китайской диаспоре. Так что и Эдгар Гувер со своей стороны принялся говорить, что разделяет все опасения Аллена Даллеса, ибо от бритишей можно ждать что - угодно.

Преступление было, оно - успешно раскрыто, давайте все выпьем на радостях, успокоимся, а прошлое ворошить - лишь здоровью вредить!
Именно в таком виде (с особыми мнениями Даллеса и Гувера) доклад и попал на стол к Американскому Президенту. В ответ на это пришла - убимшая всех наповал - Резолюция."Вы меня долго убеждали, что Снайпер из Эверглейдс, это огромный русский чекист, способный перепрыгивать заборы в человеческий рост и способный в прыжке отстрелить мухе - ее заднее крылышко. Вы говорили, что есть русский снайпер охотящийся на высших лиц нашего Государства.  Теперь же вы утверждаете, что страшным убийцею был плюгавый, старый китаец, которых наши парни в Корее валили десятками. И вы говорите, что это была то ли - ошибка, то ли очередная китайская выходка, на которую нам - лучше не реагировать?!Я скажу вам что - это. Это самая дикая и полная чушь (bullshit!), которую я когда-либо слышал! На самом деле вы не смогли найти "ночного убийцу"! Вы подсовываете мне труп какого-то щуплого китайца при том, что - по вашим же словам - это был двухметровый русский парашютист!Продолжайте расследование и докладывайте мне о нем - еженедельно до тех пор, пока русский - именно русский - снайпер не будет пойман. Снайпером из Эверглейдс, напугавшим столько людей - не мог быть плюгавый китаец!"
Прежде чем ржать и подозревать кого-нибудь в природной трусости, дебилизме, или же паранойе, обращу ваше внимание, что в данной резолюции Вина автоматически была переложена со столь любезных Демократической партии - мексиканской и китайской диаспор, на "русских парашютистов", которые в политических кампаниях Демпартии - не участвовали. То есть Овцы остались сыты, а Волки - Целы.
Была, правда, одна проблема, которую и предстояло Решить ведомствам Гувера и Даллеса. Нужно было найти и отловить пресловутого "русского снайпера", причем он должен был быть - явно русским без всяческих дополнительных коннотаций к прочим диаспорам. Но в этом - в неявной форме было предложено разобраться самим Гуверу с Даллесом.

Итак, Дело "Снайпера с Эверглейдс" обрело второе дыхание, поиски "русского снайпера" - вовсю продолжались.
"Мы нашли нашего Снайпера!"
Сразу надо сказать, что одно дело - поимка особо опасного преступника, другое - ловля русских парашютистов в Америке, особенно когда люди знают, что эти самые "парашютисты" это - такая фигура речи.
Ну, то есть те же самые группы, которые занимались ловлей снайпера с Эверглейдс собрали по новой, получили под них финансирование (а как без этого?), а потом пояснили, что начальство считает, что они сработали - грамотно, найден настоящий преступник, но начальство хотело бы чтобы они "поймали еще кого-нибудь". Желательно - русского, в крайнем случае можно и англосакса, но с явными связями с Россией.

У искомого "преступника" должны были быть следующие параметры.
1. Снайперская подготовка высокого уровня:
  1а - снайпер должен был уметь стрелять по "движущейся мишени - желательно автомобилю, со скоростью 40 миль в час";
  1б - снайпер должен был стрелять быстро - "желательно, чтобы он смог произвести точный выстрел с временным интервалом в 1.2 секунды;
  1в - Снайпер должен был уверенно поражать цели на расстоянии в 560 метров. Желательно - ночью.
 Ну, кудесников такого уровня во всем мире не так уж и много, поэтому задача была немного упрощена Скорость машины, по которой должен был уверенно попадать снайпер снизилась до 20 миль в час (около 30км в час), временной интервал удлинился до 2-3 секунд, расстояние выстрела ночью упало до приемлемых в американской учебке 200 метров.
2. Стрелок должен был быть русским, или хотя бы провести долгое время в России, где он мог бы получить снайперскую подготовку и технику преодоления препятствий.
3. Снайпер должен был быть советским коммунистом, или хотя бы - членом американской компартии, или - хотя бы сильно сочувствующим коммунистам.
Однако...

Усилия Сенатора Маккарти число коммунистов в Америке слегка поубавили.
Хорошие стрелки нужны были всем - и мафии и полиции и - спецслужбам. Даже если на примете у кого-то и были приемлемые кандидатуры, все хорошо понимали - чем для потенциального кандидата все это пахнет, ибо реалисты осознавали, что живым его брать все же не стоит. Во избежание рассказа арестанта о том, что в начале апреля 1961 года он не был на Эверглейдс, а ухаживал за больной бабушкой где-нибудь в Пасадене в присутствии сотни свидетелей. В общем, отлов реальных преступников - более простая задача, чем высасывание их из пальца с обеспечением их последующей аутентичности. Поэтому люди Гувера подходящей кандидатуры так и не нашли. Однако - в этом деле пересеклись интересы, как ФБР, так и ведомства Аллена Даллеса. А у того была на примере - одна достойная кандидатура.

В эти интересные времена - амерские спецслужбы вспоминали эпоху Эйзенхауэра с ужасом. К примеру, - та же АНБ в годы Айка попросту разбежалась от безденежья и не выплат в срок жалованья (Второе рождение АНБ случилось после того, как ее на неофициальное кормление к себе взял "Голубой Гигант" - IBM в годы правления демократа Джонсона, - в обмен "силовики" стали лоббировать применение именно мейнфреймов IBM для использования в госструктурах, а с другой стороны - кибернетические гиганты были обречены на сотрудничество с демпартией, - они зависели от появления молодых кадров, а математику преподавали в Университетах, которые оказались тогда - вотчиной демов, ибо тамошние выпускники были востребованы прежде всего - предприятиями ВПК с гарантированными окладами, тогда как резервуаром для респов стали школы Бизнеса откуда выходили молодые специалисты склонные на получение нефиксированного дохода, или даже - свободного предпринимательства.) А искать работу на склоне лет - офицерам ЦРУ хотелось не больше, чем сотрудникам ФБР.

А тут как раз в 1959 году один отставной морпех, уроженец Луизианы, то есть - знаток болот - в поездке по России попросил там убежища и даже отказался от американского гражданства. Скандал был большой, но в ту пору амерские "силовики" думали - "как бы выжить", так что серьезных последствий тогда не последовало. Молодой человек принадлежал к смешанной семье из отца англичанина и матери французского корня, так что ни к каким детялям "Демократической Партийной Машины" - он не относился. ЦРУ взяло его в разработку в 1960 году - пока тот жил в России, но дело шло ни шатко, ни валко, в сущности молодой идиот так и не был никому нужен в Америке, так что разрабатывали тогда его - скорее для галочки.

Однако со временем - по мере того, как ФБР убеждалось в полной бесплодности поисков подходящего "русского снайпера" в Америке - кто-то из фэбээровцев в разговоре с цээрушником проговорился, что есть у них такая вот - головная боль. Собеседник почти в шутку ответил ему, что подобный чел есть у него на примете. Только живет он в России, но по своим данным и знанию тех же болот он вполне мог бы подойти на роль "снайпера с Эверглейдс". Фэбээровец заинтересовался и с этого дня в разработку морского пехотинца, сменившего Штаты на Советы включилось и ФБР.
Быстро выяснилось, что давешний морпех - оказался так же невезуч и несчастлив в Союзе, как и в США и точно так же никому - нах не нужен. Как в Америке у него не было ни одного знакомого - ни сержанта, ни копа, ни бандюка, готового замолвить за него словечко перед Демпартией (читай - "фокусниками" из ЦРУ и ФБР), так и в России - с него сняли "пенки" наши пропагандоны, а потом благополучно "забыли" несчастного.

Именно в таком виде данный материал лег на стол руководителя ФБР - Эдгара Гувера и он в марте 1962 года сделал замечательное "открытие":"В Деле ночного Снайпера из Эверглейдс меня настораживает то - неверное отношение, которое сложилось у наших сотрудников по отношению к тайному агенту русских. Мы все знаем и понимаем, - насколько хороши наши солдаты и мне кажется опасным настрой, с которым мы готовы сказать, что их снайперы - лучше. Я уверен, что именно снайперы нашей морской пехоты дадут сто очков вперед - кому угодно, - русскому, китайцу, немцу, или - британцу.К сожалению, - не все из них Верны Родине. Больше того среди них бывают - Изменники и Предатели. Я совершенно Уверен, что таинственным снайпером с Эверглейдс - был именно американский солдат (marine), который Предал Родину и стал Служить Коммунистам... Уверен, что Следствие должно прежде всего изучать именно - эту версию".

А что вы хотите, самый лучший американский Следак - на все времена.
Практически не ошибался. Всегда принимал самые точные - политически правильные решения. Ну и, для исполнения этих решений - несчастного морпеха стали выманивать из СССР - хорошим жалованьем, интересной работой, важным заданием. В итоге недалекий идиот на все это клюнул, при помощи ЦРУ бежал из СССР обратно на Родину, да еще и не только один, но и русскую жену с собой прихватил (из архивных бумаг ФБР следует, что это было сделано ради того, чтобы морпех был сговорчивей.

Когда сиськи вашей возлюбленной или ее прелестные ножки зажимают в тиски китайские, или мексиканские бандюки - вы готовы оказать содействие добрым и отзывчивым ребятам из ФБР, гораздо легче, чем в ситуевине, когда ваша жена осталась в России и китайские коммунисты ее за сиськи не мацают. Это планировалось на крайний случай несговорчивости морпеха. Правда выяснилось, что этот бывший выпускник детского дома так счастлив стать сотрудником американских спецслужб, что готов был на все тяжкие и "за так", и эти приколы в реальности - не потребовались. Но из архивов следует, что в ФБР учитывали все варианты.
Короче говоря - в мае 1962 года бывший морпех, бывший предатель Америки, отказник от ее Гражданства тайно вернулся домой и со слезами на глазах просил восстановить его в американском гражданстве. На самом деле - подобная процедура была не очень-то предусмотрена, ибо Предателей в США обратно не ждали, однако в данном случае молодого чела приняли назад с радостью и он совершенно уверился, что его и действительно приняли на секретную госслужбу.

В качестве первого задания в востановленном американском гражданстве, бывший морпех оформил документы постоянного члена "охотничьего клуба" и стал постигать интересную науку стрельбы по движущимся машинам, ибо до этого он о таком занятии был слегка без понятия. Сперва он стрелял и стрелял по спортивной мишени "бегущему кабану", потом ему стали предлагать пострелять по более изощренным мишеням - типа открытой легковой машины.

Морпех был рад угодить своим добрым товарищам и с удовольствием снимался во время стрельб и вообще в обнимку со своею "карканой" к которой привык еще в ходе службы - в морской пехоте. Число фот в его деле, на которых он запечатлен стреяющим по движущейся машине - поражает воображение.
Так в ФБР появился реальный фактический материал, готовый подозреваемый на роль "русского снайпера", который при этом удовлетворял всем их запросам - какими бы они ни были изысканными, и забытое почти Дело "снайпера из Эверглейдс" снова стало обрастать фактическими деталями.

Среди них были и такие пикантные как - авиабилеты на имя совсем другого молодого человека из Берлина в Нью-Йорк и обратно именно на апрель 1961 года. В ФБР написали по их поводу пояснительную, что именно по ним наш герой тайно - под другим именем - въезжал в Америку в это время и потом выехал обратно. (С 1958 года по август 1961-го года существовал особый характер для путешествий из Западного Берлина в Америку с облегченным досмотром. Подробности вы можете узнать из знаменитой речи Кеннеди 1963 года - "Я - Берлинец!"). Гувер любил учитывать все детали. Тем более что этот эпизод хорошо увязывал в данной истории использование древнего германского "филина".

Ах, да, совсем забыл, я же ведь не назвал вам имя нового "подозреваемого" ФБР. Впрочем, пытливые умы уже догадались.
У незадачливого морпеха из болотистой Луизианы, предавшего сперва Родину, а потом и страну куда он сбежал, как Предатель было самое обычное имя. Знаменитым оно станет потом.Звали его - Ли Харви Освальд.
Ну и - так далее.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments