forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"И дело было признано столь серьезным, что его передали в ФБР." Ч 12.

Так уж произошло исторически, что ядро первых американцев - то есть первые переселенцы в Америку - были белые англо-саксонские протестанты.
Соответственно они заняли все исходные синекуры и по мере возможности гнобили - во-первых, не белых, во вторых не англосаксов, а в третьих - не протестантов. Впоследствии, когда Америка стала привлекательной для инвестиций, туда пошли деньги с континента, но опять же это были деньги в основном - британской Аристократии, которая при этом сама с Альбиона не ехала, но направляла в америку своих управляющих - еврейских факторов.
В итоге - правящая верхушка тогдашней Америки стала представлять из себя причудливую амальгаму из ВАСП-ов и Евреев, управлявших британскими капиталами.

Потом евреям это чуток надоело и они стали рулить управляемыми капиталами уже - самовластно, ибо произошла Америанская Революция и британские капиталы были там экспроприированы самими же их управляющими. Такова - тайна первоначального накопления капиталов в ранней Америке, если об это задумываться.

Урок пошел впрок и во всех остальных колониях бритиша тут же перехватили местное управление из рук ушлых факторов в руки истинных собственников, то есть именно в итоге Американской Революции произошел массовый отток с Островов британской Аристократии, которая вдруг осознала, что если за деньгами лично не присматривать, они в ловких руках имеют обыкновение - смыться. При этом Управление Капиталом происходило - "вахтовым методом", - пока британский Лорд был в потенции - Заниматься делами на своей кофейной, чайной или маковой плантации, он ей занимался, как только здоровье больше не позволяло - Корона настоятельно рекомендовала ему Вернуться Домой а дела за морями перадать на попеченье наследников. Так вот - эта Традиция имеет причиною именно финансовую подоплеку Американской Революции и массовое "изнание еврейских факторов" из "тропического рая Британской Короны" - по итогам осознания Короной - сути прошедших процессов.

Соответственно еврейские факторы из Британии побежали в разные стороны - кто в Европу, а кто и в Америку, так что самая первая Американская партия - Республиканцев или GOP-а (Great Old Party) оказалась управляема евреями чуть больше, чем полностью - при том, что она продолжала отставивать интересы текущего руководства и "естественных собственников" то есть - белых англосаксов - протестантов.

Шли годы, происходили разные пертурбации и в Америке постепенно накапливались эмигранты - не только англо-саксонского корня. Были среди них личности незаурядные, которые смогли подняться из ничего своим умом и талантами, но абсолютиное болшьшинство таких эмигрантов занималось поденной работой, или было вынуждено идти наниматься в американскую армию и полицию, которые получали гроши (это в Стране Американской Мечты и Безграничных Возможностей). Со временем таких эмигрантов - все больше католиков - становилось все больше, в армии и полиции служили уже их дети и внуки и само собой получилось так, что эта среда стала оформлять себя политически. Способом этого оформления и стала - Демократическая Партия.

Поэтому чисто исторически - Партия Республиканцев считалась Партией Белых Протестантов англо-гермакнского корня и она же партией еврейских банкиров, а партия Демократическая стала оплотом эмигрантов не английского и не-еврейского корня при том, что с религиозной точки зрения там в основном были католики.
Основным же компонентом демократического электората к тому времени стали местные Силовые Ведомства, которые имели внутри себя уже целые династии католических эмигрантов.

Теперь - если вы посмотрите на Выборную Историю Америки, Вы установите, что чаще побеждали там Республиканцы - причем по очень простогй причине. Очень был распространен подкуп избирателей, прямые экономические подачки для сомневающихся и - так далее. При этом за одну сторону в основном играли Бизнесмены, Промышленники и Финансисты, а за другую - местные копы и солдатские семьи, которые жили на военное жалованье. Итог подобных соревнований тугих кошельков и ситуевиной, когда противники при этом живут от зарплаты до получки - был слегка предсказуемым. (отдельные флуктуации лишь подтвержали общее правило.)

Победители при этом получали исполнительную Власть внутри Округа, графства, Штата, Страны и начиналди делить фелдеральный бюджет на работы для федеральных подрядчиков. Почему-тио так всегда получалось, что доставались такие государственные работы именно тем, кто башлял на политическую поддержку победителей - щедрей прочих. Круг замыкался и в итоге представители ГОП-ы вкусно кушали бутерброды с черной икрой, сбрасывая вниз объедки со своего стола своей "подтанцовке", а их политические противники сидели и сосали кто лапу, а кто еще что - кому как повезет и поэтому амриканские силовые ведомства очень долго были в полном загоне, а о боевом духе тогдашней американской армии можно говорить лишь в смысле - юмористическом.
Нет, ну то есть когда Южане кинули клич на тему о том, что идем бить жидов-толстосумов с Уолл-Стрит, которые хотят отнять у нас наших негров - вы тех же Южных штатах народ поднялся стремительно, но на одном голом энтузиазме далеко не уедешь, а денег даже на вооружение и амуницию у тех же южан - много не было.

Сами посудите - основное бабюло в те годы в хранилищах той же Уолл-стрит, кто то декларирует, что идет бить еврейских банкиров на этой улице, то есть грубо говоря саму Уолл-Стрит и надеяться после этого на то, что оттуда придет финансирование - наверно наивно. То есть тот же опыт войны Севера и Юга - всем намекивал, что сперва нужно найти бабла, а уже потом - как хочешь выпендриваться. Для того, чтобы найти бабло нужно было получить Власть, а Власть в Америке тех лет могла быть куплена лишь за баблог. Замкнутый круг получается.

Однако как раз в это время Америку настиг Финансовый кризис, причем спусковым триггером к этому Кризису стало принятие Сухого Закона, ибо при этом доходы Казны от акцизов на спиртное исчезли, дефицит покрыть стало нечем.
Начало Великой Депрессии.
Соответственно тот же самый эвент - введения Сухого Закона - стал точкой отсчета для быстрого первоначального накопления капитала - разнообразными бандюками в Америке. При этом - как неожиданно - основные боевые порядки бандюков генерились именно в потенциальном электорате Демократической партии, то есть среди тех самых обиженных и обездоленных, которым в стране безграничных возможностей полагался лишь полицейский или сержантский оклад и прочие бонусы, если конечно удастся дожить до пенсии.

На эту особенность американской преступности обратил внимание молодой человек - Эдгар Гувер, который и пришел к своему начальству с простой идеей. У нас нету - такого же количества бабла, как у республиканцев. Зато у нас на улице - ирландская, итальянская и мексиканская мафии. С пухами, пиками и бейсбольными битами. Давайте заключим с этими парнями на улицах - договор, они сами берут со своих сколько нужно, а в обмен они заставляют их диаспоры совокупно голосовать за Демпартию, а мы - с одной стороны закрываем глаза на их существование, если они не слишком лютуют и не больно высовываются, а с другой закатыфваем в асфальт тех, кто не готов договариваться (читай - не хочет поддержать голосами Демпартию, или бузит и льет кровь больше положенного или вообще "отмораживается".)

Демпартия подумала и согласилась, ибо иных способов победить на выборах - просто не видела. Братки на улицах тоже задумалшись и те, кто посмышлей увидели в данном предложении возможность легализоваться и закончить жизнь в своем доме в окружении семьи и любящих родственников, а не в линии мелом на полу в какой-нибудь дыре - забегаловке. Были, конечно и отморозки, но истории отлова и уничтожения всяких Дилинджеров - лучше поясняли остальным бандюкам суть предложения и варианты, если оно будет не принято.
В итоге Эдгар Гувер сумел во-первых, Обуздать амерскую престукпность, за счет того, что она согласилась под его же присмотром перейти на легальное положение, а во-вторых и в главных - Демократическая партия под чутким присмотром феделальных агентов Гувера - выиграла подряд 5 раз честные и открытые Демократические выборы (4 раза при Рузвельте и 1 раз при Трумэне) при том, что ГОП-ы в открытую традили тонны бабла для того, чтобы подкупить избирателя.

Затраты банкстеров в те годы - только по официальным данным были в пять-шесть раз больше на предвыборные кампании, чем затраты демов, но... Приходил день выбров и ирландские, итальянские, мексиканские, польские диаспоры - организованно шли на выборы, где их встречали радушные федеральные агенты, местные полицейские и даже местные же молодые ребята в наколках и с бейсбольными битами (чисто на случай нападения коммунистов!) - все друг другу знакомые, все друг другу родственники и все голосуют единогласно, так что целые графства и округа в районах диаспор в те годы давали чуть ли не 100% ное голосование за демпартию. (Только представьте милых старичков и старушек в каталках, которые добрые бугаи с огромными бицепсами доставляют со всего округа для голосования на участок. При этом часть бугаев - в наколках, а вторая - выбриты на полицейский манер и все друг с другом здороваются и мило раскланиваются.) Вот и весь секрет столь долгого и уверенного лидирования демократов в те интересные времена.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments