forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"И дело было признано столь серьезным, что его передали в ФБР." Ч 11.

"О том, каким именно должен быть - boogeyman с болот Эверглейдс"Boogeyman - Детский ночной кошмар сновидений. Исходно это было некое страшное невидимое чудовище, от которого ребенок во сне хотел убежать, но не мог, так как ноги его вязли в болоте. Отсюда название - boogey означает болото/топь, поэтому boogeyman - "невидимый ходячий ужас на болотах".
В более поздних интерпретациях "бугимен" стал описываться как "злобный клоун" от которого ребенок не мог во сне убежать, ради своего спасения был вынужден своему "другу" прислуживать и этот "невидимый друг" подговаривал его - то ли убежать от родителей, то ли сделать им какую-то пакость. С начала 20-го века - "бугимен" это "злой клоун" из детских снов, который своими фокусами втирается к ребенку в доверие и уговаривает его впустить к себе в дом, чтобы Убить Отца Семейства/всех Взрослых. Именно в этом качестве данный детский ночной кошмар - как одно из проявлений скрытого эдипова комплекса и вошел в теорию современного психоанализа.

Опасения Даллеса попали на удобренную почву.
Обращу ваше внимание на то, что он был не просто Аллен Даллес, он был Аллен Велш Даллес, то есть его исконно Валлийские корни были так важны для него, что он сохранил свое среднее имя в своих документах. А у Валлийцев есть некая национальная особенность, они печенками недолюбливают англичан. Кстати, за тот масштабный "fuck-up" который случился в истории с кубинскими эмигрантами, китайскими бандюками и продажными офицерами американской разведки, любой руководитель госслужбы - по идее должен был бы вылететь с нее - будто пробка. Однако тут было несколько "но".

Во-первых, Аллан Даллес - (ой, извините) - Аллан Велш Даллес как раз и создал данную Службу в Америке. А к Отцу-Основателю всегда немного иные требования, и чуть более мягкое отношение чем обычному человеку.
Во-вторых, всем было понятно, что Американское Разведывательное Управление сильно разрослось за эти годы. Все начиналось с нуля, людей не хватало, вот и "набирали по объявлению с улицы", а всем известно, что в первом поколении спецслужб могут оказываться вообще кто угодно, к примеру тот же Ленька Пантелеев, если вспоминать нашу Историю.
Так что тут неча на зеркало пенять, когда у самих - рожа крива. Да не уследил "дорогой Аллен" за всеми "клоунами" в своей Службе... Shit happens. Проверка показала, что его личного умысла в этом не было. Проехали.
В-третьих - резоны политические. Хитрость здесь была в том, что основные спецслужбы в США в те годы оказались сосредоточены в руках выдвиженцев одной и той же Демократической партии. И глава ФБР - Эдгар Гувер, и глава ЦРУ - Аллан Даллес, и даже глава АНБ - (в ту пору адмирал Фрост, но это - не принципиально, ибо они там постоянно менялись) были - Демократами и соответственно их вотчины были заточены ими слегка для нужд их же партий.

Собственно это - не удивительно, ибо традиционно именно Демократическая партия постоянно подпитывалась разнообразными Ирландцами и валлийцами из силовых ведомств, ибо эти "не совсем англосаксы" и составляли боевой костяк этих самых ведомств. Причина этого в том, что служба в Полиции, или Армии - то есть на должности с регламентированными доходами в стране "неограниченных возможностей" - классических местных "хозяев Судьбы" - WASP- ов (White Anglo-Saxon Protestant) не привлекала. Так что эти вакансии и заполнялись ирландскими и валлийскими католиками, которые при этом начинали люто ненавидеть своих же амерских банкстеров и породившую их Британию. (Ну, еще и евреев - до кучи, ибо именно евреи - при помщи своей общины -

Собственно сам феномен Франклина Делано Рузвельта, который умудрился быть избранным в США четыре раза подряд - при крайне негативном к нему отношении всех амерских банкиров вместе с промышленниками, объясняется тем, что Демократ Рузвельт имел традиционную "железобетонную поддержку" от всех американских "силовых ведомств" - то есть Армии и Полиции и немудрено, что именно при Рузвельте возникли и ФБР и ЦРУ, как Службы Специального назначения с расширенными правами именно Силовых ведомств. (Соответственно народ порою недоумевает как и почему Республиканский президент - Дуайт Эйзенхауэр, который правил в промежутке между Демократами - Рузвельтом-Труменом и Кеннеди - принял ряд изумительных законов, ограничивающих рост американского же ВПК, который он называл "раковой опухолью" на теле Америки и заключил ряд секретных договоров с тем же СССР, в которых договорился с Советами на взаимное ограничение действий спецслужб на "территории США/СССР" соответственно. А на деле надо понимать так, что рост и вес спецслужб внутри самих США, а также быстрое усиление американского ВПК - ограничивали права амерских же Банкиров, которые любыми путями пытались их такими договорами и указами всячески ограничить. и в эпоху Республиканца "Айка" Эйзенхауэра такое окно возможностей им представилось, так что "крылышки" - американскому ВПК, ЦРУ, ФБР и даже совсем молодому еще АНБ - американские банкиры в те годы - как могли - "пообрезали".)

Из всего вышесказанного надобно понимать, что Президент Кеннеди и его младший брат - Министр Юстиции Роберт могли говорить руководителям ЦРУ и ФБР - всякие гадости, те в ответ за глаза называть своих патронов - "плейбоями", "миньеджерами" и "беззаботными Ё*арями", но в реальности - и те, и эти сидели вместе в одной лодке и - "ворон ворону - глаз не выклюет". То есть ЦРУ могло косячить сколько угодно, но пока это не выходило наружу и не становилось "достоянием общественности" то есть тех самых "банкстеров", которые "средства массовой информации" в основном контролировали, все могло быть спущено и - спускалось - "на тормозах".

Иными словами - шеф ЦРУ - Аллен Даллес вовсе не горел желанием доложить всему миру, что у его людей случился косяк с каким-то китайцем, жившем в Мексике и торговавшим там наркотою и телками, но которому бравые цеэрушники по каким-то причинам - выложили на блюдечке подробности каких-то сверхсекретных своих операций. Обыватель от таких новостей счел бы, что у него в ЦРУ - "балаган на выезде" и для самого Управления это все могло плохо кончиться. Впрочем, если бы проблемы были только у него одного - его бы, конечно, не пожалели. Однако проблемы с данной истогрией возникли и у всесильного главы ФБР - Эдгара Гувера.
Суть проблем была в том, что Гувер не просто так - пожизненно занимал пост Руководителя ФБР, который сам же и создал. Говорили, что Гувер имел компромат на почти всех американских политиков и именно это позволяло ему так долго удерживаться во Власти. Однако прикол был в том, что - с одной стороны компромат конечно же был, но не столь огромных пропорциях, как о том думают. Прикол состоял в том, что при жизни Гувер и был Американскою Властью, вернее тем самым челом, который "назначал Президентов". Но чтобы понимать сам процесс - надобно лучше разобраться в тайных пружинах американской Политики.

В реальности - Мир Проще, чем кажется.
Америка действительно - Страна Желтого Дьявола, и все вопросы в ней - упираются в вопросы Бабла. Кто башляет, кому башляет, что имеет в обмен на бабло и кто при этом контролирует соблюдение соглашений. Вот вся суть внутриамериканской политики в одном абстракте. Ах, извините - один нюанс, - для того чтобы начать кому-то башлять, нужно чтобы изначально - у вас бабки были. А вот с этим есть тонкий нюанс.
Хитрость заключается в том, что в Америке все люди равны, но кто-то при этом немного равнее - прочих.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments