forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"И дело было признано столь серьезным, что его передали в ФБР." Ч 9.

Агенты ФБР наведались по указанному адресу и действительно нашли некий загородный домик, оформленный на подставное лицо - каким-то китайцем и уютный погреб. Погреб был пуст, но вокруг обнаружились следы смазки, пороха и всего прочего, что могло свидетельствовать о том, что данный погреб кем-то использовался под оружейный склад, но был ли это именно Фан и кто это место после смерти Фана очистил - осталось загадкою.
В любом случае то, что Фан использовал большое количество единиц стрелкового оружия и учил с ним обращаться - китайский молодняк, наводило на размышления. В итоге было решено, что Фан таким образом заботился об обучении юного пополнения в китайскую "триаду" и соответственно именно члены триады потом позаботились об исчезновении всего используемого им оружия.

Тщательное обследование тела Фана подтверждало рассказы китайских юношей, определенные типы мозолей и все прочее указывало на то, что Фан действительно очень много времени уделял стрельбе из Лука и возможно он по факту был скорей лучником, а не снайпером. При этом он в своем хобби вообще ни от кого не скрывался, ибо люди не воспринимают Лук - серьезным оружием. А звуки выстрела Лука не были слышны в набитой людьми Тихуане.
Итак по своим физическим кондициям Фан подходил на "должность" ночного снайпера из Эверглейдс и похоже, что имел соответствующий уровень квалификации. А неспособность южных китайцев к снайперскому ремеслу могла объяснить то, почему "Уважаемый Господин Фан" - предпочел самолично залечь на болотах с архаическим филином, вместо того чтобы припрячь к этому делу - бандитов из юного триадного поколения.

А даже дело не в том, что китайцы в стрельбе были совсем никакущими.
В сущности - Фан выучил их - не плохо. Просто есть разница в отношении к процессу стрельбы у профессионального лучника и молодого человека, почитавшего калаш вершиной технической мысли и образцом совершенства. Или как пояснял эксперт ФБР высокопоставленному лицу - "представьте человека, который привык писать гусиными перьями. Он их аккуратно затачивает, самолично готовит чернила в чернильнице, потом во время письма следит, чтобы не было клякс и вовремя пользуется пресс-папье. Он точно знает когда использованное гусиное перо еще можно заточить снова, а когда его уже нужно выбрасывать. А его ученики были из тех, кто учился писать современными ручками-скорописками с вечным пером. Поэтому он не мог передать им своего мастерства."

Таким образом Толстый Фан был привязан с убийствам в Эверглейдс по своим физическим возможностям и способностям. Широкие и многогранные связи Толстого Фана с кубинскими эмигрантами как на политической основе, так и на почве совместных дел вне закона - давали понять - откуда Фан мог слышать про планы их - высадиться в бухте Кочинос.
Дальнейшее исследование дела в ходе которого паре известных Цеэрушников пришлось отвечать в ФБР "под лампой" на ряд весьма нелицеприятных вопросов, а потом добровольно выйти в отставку без сохраненья пособия, открыло глаза следователям, что Толстый Фан не просто мог краем уха слыхать про что-то где-то на Кубе, но и - он был одним из основных финансовых доноров всего предприятия.

По слухам дело дошло до того, что Эдгар Гувер от этих известий совершенно вышел из берегов и имел приватный разговор на эту тему с Алленом Даллесом в стиле - "Ну, хорошо, вы решили, что раз он был связан когда-то с фашистами, то он не мог быть русским агентом. Отлично! Но вы что не видели, что он - КИТАЕЦ?! Китайцы - такие же коммуняки, как русские и они так же помогают Кастро - потому что он - красный! Вы бы еще искали денег на борьбу с римским Папой в монастыре Францисканцев!"

Итак, иными словами - ФБР - пусть и при явном сопротивлении ЦРУ удалось привязать Толстого Фана - с убитым, их роду деятельности и доказало возможность Толстого Фана точно знать график их передвижения.
Кроме того - необходимость передавать кубинцам большие суммы денег наличкой - заставила ЦРУ создать для Толстого Фана набор документов, с которыми тот шлялся через границу туда и обратно, причем ходил он в обход всех досмотров и общенья с таможней.
По слухам, - Гувера (у которого и так было к тому времени - не самое большое здоровье) чуть не хватил удар от известия о том, что именно ЦРУ делает с американско-мексиканской границей и по этому поводу он даже настоял на приватном совместном докладе с Даллесом в Овальном кабинете самому Джону Кеннеди.
Подробности неизвестны, однако после этого Даллес издал приказ о том, что сотрудникам ЦРУ было предложено отныне воздерживаться от любых "спецопераций" в пределах своего государства. (Приказ по какой-то причине потом был отменен, что вызывает лютый баттхерт у всех конспирологов.)

Итак, оставался вопрос о начальном обучении Фана стрелковому мастерству в советской учебке.
На помощь пришла стоматология, Покойному тщательно исследовали зубную формулу и выяснили, что 4 ранних пломбы в его зубах были поставлены чуть ли не одновременно, причем качество работ было очень хорошим и при этом дантисты использовали составы, характерные для зубопротезирования в фашистской Германии.
При этом качество работ было настолько высоко, что эксперты осмелились утверждать, что в данном случае можно предположить - как минимум офицерский чин данного человека в германской военной иерархии.

Но и это не все.
В зубах Фана нашли ранний скол, который не требовал пломбирования и поэтому на нем осталась оригинальная лигатура, которая была нанесена до того, как в его рот лазили немцы.
Мало того - в глубинной зоне одной из немецких пломб были найдены следы более ранней пломбы, замененной немецкими стоматологами.
Химический анализ данной лигатуры и следов ранней пломбы соответствовал зубным смесям используемыми в довоенной Советской России, причем использование в них дефицитных для раннего СССР - материалов указывало на известное положение покойного в советской иерархии в том периоде. Эксперты сошлись во мнении, что покойный был в довоенные годы в СССР и возможно именно там получал свое образование, - либо как будущий офицер НКВД, либо как офицер дружественных для Советов режимов, например - как офицер китайских коммунистов, прибывших в Россию для повышения квалификации.

К тому времени ФБР уже знали, что ЦРУ впервые встретило Фана в годы, когда он был чиновником в правительстве гоминьдана и делал все, для того чтобы расхищать вверенное ему имущество. В те годы американцы сочли его особо циничным коррупционером, однако в свете совокупности всех новых фактов возникла теория, что Толстый Фан своими коррупционными схемами, подрывавшими боеспособность войск гоминьдана, в реальности работал на китайских коммунистов, которым было проще бить гоминьдановские войска после этого. Именно поэтому он не тратил свои ворованные средства на бухло, баб и наркотики. Он получал "свое" уже фактом самого воровства, ибо именно оно и было самым главным делом, которое он совершал для своего народа. Деньги были не важны, было важным то, что американские поставщики, ища свою откатную выгоду, - поставят гоминьдану "сырые" танки с картонной броней и просроченными снарядами.

Таким образом - зубная формула покойного хоть и не говорила - кем он был именно, однако молчаливо подтверждала тот факт, что молодой Фан учился в Советской России - стрелковому мастерству. Последняя часть мозаики встала на место и эксперты из ФБР пришли к единому мнению, что преступление на болотах Эверглейдс было ими раскрыто.
Четверых гусанос и одного американского паренька кубинского происхождения - в начале второй декады апреля 1961 года на болотах Эверглейдс порешил неизвестный китайского вида и принадлежавший китайской преступной группировке - по прозвищу Толстый Фан. Точные причины для его действий были не установлены, подозреваемый покончил с собой.
Дело было закрыто...
Стоп. Разбежались...
Для ЦРУ возник самый главный и интересный во всем этом деле вопрос, - КОМУ именно Служил Толстый Фан?
Согласно документам полученным Службой Ее Величества от неизвестного американцам Иуды в Советской Разведке, Толстый Фан был кадровым офицером Советской Разведки.
Но тут было одно - большое огромное "НО"...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments