forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"И дело было признано столь серьезным, что его передали в ФБР." Ч 7.

Разумеется американцы заинтересовались подробностями сотрудничества Фана с немцами и вскоре выяснилось самое интересное.
У немецких исследовательских групп существовала проблема. По их сведениям в Союзе, который отставал от Германии в области исследований новых типов вооружений - была создана служба разведки при комитете вооружений, которой были приданы спецподразделения на фронтах, которые должны были отслеживать появления новых образцов немецкого оружия в зоне боев и - при первой возможности попытаться их заполучить для исследования.

В итоге по наблюдениям немцев - после первого же использования новых экспериментальых типов оружия на Восточном фронте уже в первые 20-30 часов после этого во фронтовой полосе немцами фиксировалась нездоровая активность русских разведгрупп и патрулей, которые занимались активным проникновением вглубь германских позиций в явных поисках той самой новой "вундервафли", которую только что применили немцы. А тестирование образцов предназначенных для поражения живой силы противника, требовало наличие этой самой "живой силы" противника, а то, что в ту пору основные массы "живой силы противника" наблюдались немцами на Восточном фронте, где как раз и создалась столь сложная для тестирований - ситуевина.

Но немцы народ - хитрый и изворотливый.
К счастью для них - в это же самое время шли активные боевые действия с применением огромных количеств "живой силы" причем с трех сторон сразу - посреди большого Китая. Потери этой самой "живой силы" в процессе этой войны не поддавались учету и выглядели просто катастрофическими. В этих условиях немецкая военная разведка сочла что можно очень успешно скрывать внутри гор местных трупов - десятки людей убитых в ходе тестирований - новым, экспериментальным оружием.

Сказано, сделано и вскоре немецкая разведка принялась отрабатывать новые - в основном стрелковые и артиллерийские системы вооружений - на удаленных китайских полигонах - по врагам гоминьдановской армии. Вопрос был в цене и уровне продажности местных боевых генералов. Продажность наличествовала, а о цене Толстый Фан умел с ними - легко договариваться.

По мнению немцев данная метода была безусловно успешною, ибо несмотря на то, что Союз был - неподалеку, при таких испытаниях не было обнаружено никакой активности русской разведки и поэтому новые образцы вооружений и итоги тестирований немцам - по их мнению - удалось сохранять в полной тайне. Собственно русские даже оказывались в неведении насчет того, что у них прямо под носом немцы копали редкоземы с урановой смолкой, так что успех всей этой деятельности был - безусловным.

Амеры сперва не поверили во все эти россказни, но тогда Фан в подтверждение своих слов предоставил им полную техническую документацию и экспериментальные образцы новой авиационной немецкой пушки, о существовании которой американцы - ведать не ведали.
При этом пушка оказалась так хороша, что амеры даже создали ее аналог, который с успехом применялся ими в небе Корейской войны. По факту именно эта пушка оказалась чуть ли не единственным способом эффективного противодействия автоматическим пушкам русских, которые хоть и были уже следующего поколения, но хоть что-то лучше, чем - ничего.

За этот подвиг Толстый Фан был даже Награжден Американским Правительством. Были и другие хитрые вундервафли тиснутые Толстым Фаном у немцев, но как раз в это время подобная деятельность стала сворачиваться. Во-первых в конце войны немцы уже не могли таскать подобные типы оружия на край света, а во-вторых появился Второй Фронт и немцы не имели на нем столь же сильного противодействия разведки вооружений, как на Восточном, так что они уже спокойно производили себе Тестирования не выезжая никуда из Германии.

Короче - связи Толстого Фана с американской Разведкою были весьма сложны и многогранны и из Китая в Америку он прибыл более чем богатым человеком.
Здесь в Мексике он быстро открыл свое дело и занимался контрабандой, сутенерством и проституцией а также производством и продажей наркотиков - на Западном побережье, как США, так и Мексики. При этом он никогда не забывал своих старых и добрых друзей из американской разведки, предоставляя им самых лучших девиц, самый чистый кокаин и так далее. Ну и - благодарить конвертами не забывал - постоянно. Поэтому - при том, что Толстый Фан быстро стал весьма важной фигурою в китайском преступном мире обеих стран, американская Фемида была совершенно слепа ко всем его невинным художествам. В конце концов все это происходило внутри китайской среды, и если там даже и убьют проститутку, или сдохнут от передоза - кто этих "чинков" считает?

В конце концов взаимный фэн-шуй между амерскими спецслужбами и китайскою мафией достиг того уровня, что цеэрушники попросили "уважаемых людей из китайской диаспоры" помочь им с финансированием кубинских эмигрантов, борющихся против Кастро.
Богатенькие китайцы согласились немедленно, ибо "так ненавидели коммунистов, что даже кюшать не могли". Одним из главных спонсоров этой деятельности был именно - Толстый Фан.
В обмен за свой столь бескорыстный поступок, китайский мафиози просил сущую малость. Он хотел быть уверен, что выделяемые им "пошли на Благое дело, а не на Кокс и Девок".

Ввиду того, что нравы "гусанос" были именно такими, которых опасался их спонсор, данная просьба была сочтена разумной и - кубинцы принялись составлять подробнейшие отчеты на тему о том, куда пошли те и эти центы и песо, да с кем такой-то из бандюков встречался, да что они вместе пили и в какой забегаловке.
Фан остался доволен и финансирование от него грядущего вторжения на Кубу - тикало, как часы. Очень добрый и отзывчивый это был человек.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments