forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

"И дело было признано столь серьезным, что его передали в ФБР." Ч 4.

Второй путь был более хитрым.
Суть его сводилась к тому, что убийца точно знал имена тех, кого ему предстоит убивать, место встречи, ибо лежку он приготовил заранее и он был сильно удивлен тем, что на том месте оказался еще кто-то лишний, ибо офицерами из ЦРУ это было запрещено - строго-настрого.
Из этого следовало то, что где-то в ЦРУ есть утечка, она прямо связана с кубинским антикастровским заговором и если мы хотим отыскать зловещего снайпера - стоило лучше приглядеться ко всем тем, кто в планировании всей этой операции - поучаствовал. В том числе и в особенности - ко всем офицерам ЦРУ, ибо именно их офицер пытался максимально "зачистить картинку" незадолго до того, как в ней нарисовался неведомый снайпер.

Собственно - из-за этого было быстро принято решение - "оградить" цеэрушников от подробностей протекающего расследования, ибо по мнению аналитиков один из них - точно был "крот". Но что делать, если вам приходится отказаться от службы Вашей Внешней Разведки, тогда как все ниточки ведут в сторону Мордора, то есть Кремля, которым как раз и занималось ваше скопрометированное теперь разведведомство. На уровне самого Джона Кеннеди в этих условиях было принято политическое решение, что "внешнюю работу" выполняют "внешние аутсорсеры" раз уж сами амерские спецслужбы "утратили доверие". Ну и - по старой памяти Амеры пошли на поклон к своим старым друзьям/соперникам - Секретной Службе Ее Величества.

Не известно о чем именно говорили между собой руководители двух спецслужб, но согласно апокрифам после долгой и уютной беседы, руководитель американского Ведомства вылетел со встречи с красным от злости и гнева лицом и словами - "Этого Унижения я Ему никогда не Прощу!" Присутствующие пришли к выводу, что имелся в виду собеседник из Службы Ее Величества, - а кого еще Цээрушник мог бы иметь в виду?! Может быть министра юстиции - господина Роберта Кеннеди, который как раз перед этим долго измывался над несчастным рассказывая тому, насколько хорошо поставлена Служба Ее Величества и насколько говенные судя по всему в ЦРУ - Кадры? На этот счет есть разные мнения.

В любом случае стали известны и другие его слова - "Стремясь спасти свою шкуру от русского снайпера он взахлеб лижет жопу этим заносчивым пидарам, а они из-за этого всю нашу страну - в хрен не ставят!" - все-таки интересно о ком именно, да еще - в таком тоне говорил человек по имени Аллен Уэлш Даллес? Кого именно он мог иметь в виду? И насколько его мнение было весомо во внутриамериканской политике? На дворе стоял конец апреля 1961 года...

Как бы ни было - именно Служба Ее Величества получила полный карт-бланш во внешних шагах - в деле поимки неизвестного снайпера с болот Эверглейдс, причем Американцы открыли для них - бесконечное финансирование.
Ну, раз "клиент башляет", музыка для него изменяется радикально. Так - среди возможных агентов у английской разведки был один советский офицер - с широкими связями. Однако тут была закавыка, дяденька если и хотел "падать, то - с большого коня"., а британцы - не смейтесь пожалуйста - не могли выплатить выкаченный перед ними - потенциальным предателем ценник.

Есть мнение, что в этом случае - бритиша просто использовали удачное стечение обстоятельств для того чтобы заполучить ценного агента, а заодно и проверить амеров на "слабо" на тему готовы ли они действительно заплатить столько сколько было ими обещано - за нужные данные.
К полному изумленью британцев - амеры перевели баснословную сумму в течение суток (забегая вперед, доложу, что бритиша в итоге так и не выплатят всю сумму, а пообещают ее отдавать по частям и когда наши таки отловят предателя - сочтут, что на том свете предателям 30 сребренников уже не понадобятся, а Службе Ее Величества так нужны свободные Средства... И амеры судя по всему - не будут - против.)

Короче - потенциальному перебежчику показали некий счет в банке и пообещали, что деньги с него - либо будут переведены на его счета, а еще лучше целиком поступят в полное распоряженье Иуды, когда он сделает все, что Обещано, и когда его тайно вывезут из Союза к баблу и Демократии. И Иуда - продался. Это случилось в самый последний день апреля 1961 года. (с момента выстрелов в Эверглейдс прошло две недели.)
Иуде было дано простое задание - выяснить в Союзе имена тех кадровых Офицеров, которые работали "нелегалами" в той же Америке и подходили по трем параметрам:
1) интересовали такие разведчики, которые обладали необходимыми навыками снайпера - во-первых, и -
2) потенциальными связями с делами в Фашистской Германии - во-вторых;
3) Тесными связями с кубинскими антикастровскими элементами в США - в третьих.

Работа была весьма сложной и долгой, Иуду торопили и теребили. Ему угрожали разоблачением, если он не поторопится. В итоге он сообщил свой самый первый список - Службе Ее Величества.
В нем было 17 фамилий.
16 из них - "тихих американцев", а 17-ое имя было добавлено Иудою на его страх и риск. Против него он сделал приписку, "Вы меня о том не запрашивали, но есть еще один человек, который живет не в Америке. У него нет - ни имени, ни адреса, и он не владеет никакой собственностью. Он - нелегальный эмигрант в Мексике, но считается одним из отцов его чайна-тауна. Скорее всего - вы найдете его в таком-то городе в Чайна-тауне в Ресторане, где он считается Поваром, но на самом-то деле является его негласным владельцем.
Ресторан назван по его прозвищу - "Толстый Фан"("Dicker Fan")...
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments