forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"И дело было признано столь серьезным, что его передали в ФБР." Ч 2.

Он очень быстро рванул с места, утопил педаль в пол и понесся с места трагедии - очень технично качая корпус машины из стороны в сторону. Попасть в него было практически - не возможно.
Убийца понял это по сути мгновенно, он даже не пытался попасть в отъезжающего. Вместо этого он побежал в сторону ото него - по зарослям, по сплошным джунглям, и следаки, изучая его следы, только ахали и делились мнениями, что этот человек скорее всего всю жизнь прожил в местоных мангровых зарослях.
Не возникало вопроса - почему убийца побежал наперегонки с машиной.
Убитые им люди были из группы, которая была должна напасть на Кубу до того, как Американцы начнут там высаживать основные силы вторжения.

Если бы мальчишка смог выжить и доехать до первого телефона, вся операция отменилась бы и вообще никакой "бухты Кочинос" вообще не случилось бы. Мальчишка был обречен, Он не должен был добраться до телефона, иначе все прочее бы - стало напрасно.
Поэтому ночной стрелок побежал через джунгли.
Он бежал очень быстро - почти не ошибался в выборе направления и всегда выходил на прогалины именно там, где был просвет среди джунглей. Короче говоря - по следам это выглядело - почти фантастикой, особенно если учесть, что бежал он через джунгли глухой тропической ночью, а ночной прибор Филина невозможно использовать во время движения.

Убийца бежал через болото, он бежал через джунгли, он пересек небольшой местный пригорок и занял позицию. Она была вовсе не столь удобной, как прежняя лежка. Филина пришлось устроить на ветвях и лианах, для прицеливания пришлось встать ему - на колени, но самое главное - особенность его цели.
Мальчишка хорошо водил свою машину, он легко разогнался, на большой скорости по этой дороге "качать корпусом" стало опасно, и мальчик просто топил педаль в пол. К моменту смерти скорость его машины достигла примерно 40 миль в час. То есть примерно 60 километров в час - по этой жуткой дороге - посреди болота и джунглей.
От того места, где стоял снайпер, в момент прилета пули его отделяли примерно 560 метров, эта цифра постоянно будет повторяться американскими экспертами - с воистину благоговейным ужасом. Так вот - окно выстрела - то есть время пока машина по этой извилистой дороге шла соосно направлению полета пули составляло согласно анализу 1,2 секунды. То есть у нас на ночной дороге была машина летящая со скоростью 60 км в час, расстояние до нее превышало полкилометра - временной интервал поражения цели составлял 1,2 секунды. Убийца - попал...

Машина продолжила лететь дальше, прошла мимо поворота и сразу увязла в трясине, куда ее стало потихоньку засасывать. Убийца судя по всему - поднялся с колен, на которых он делал последний выстрел, даже не попытался найти последнюю гильзу в кромешной тьме (по ней-то эксперты и опознали использованное Оружие) и - просто ушел, растворившись в Ночи. При этом он сделал - одну единственную ошибку, которая и поставила на уши все компетентные американские, а потом и британские, а затем и французские и германские и японские органы.
Ошибка его была в том, что в условиях крайнего стресса и напряжения, в миг, когда у него не было времени, он сделал все ПРАВИЛЬНО - Как Учили и это-то и вызвало фурор в узких кругах амерской контрразведки.

Дело было даже не в том, что убийца был Слишком Хорошим Снайпером. а они такие - наперечет. Дело было не том, что он бежал по кромешным джунглям как молодой олень - легко перемахивая через любые буераки и заросли, ибо с настолько крутой физической подготовкою людей тоже - немного. И даже не в том, что после столь жуткого кросса по сильно пересеченной местности он за какую-то минуту - встал в стрелковую позицию - и легко "уравнял дыхание" - что подразумевает особые психотехники, которым обучают далеко не в каждой подворотне. Убийца совершил гораздо более тяжелую и серьезную ошибку.
Он не просто убил мальчишку. он - на скорости в 60 верст в час с расстояния в полверсты и временным интервалом в секунду - не просто выплеснул мозги паренька на приборную. Он своей пулей выбил парню - продолговатый мозг...
Возможно вам ни о чем не говорит такая подробность. Однако она очень многое говорит - экспертам. Поражают Продолговатый мозг именно для того, чтобы мускулы убиваемого мгновеннно расслабились, чтобы он - даже умирая не имел сил нажать некую кнопку, или там выдернуть чеку из гранаты. Иными словами учат стрелять в это место только и исключительно выпускников спецшкол в контрразведке, или как сейчас говорят - "членов команд Анти-террора".

Так не стреляют - мафиози, хотя они порою - умеют стрелять, так не убивают наркодилеры, хотя убивают они - не стыдясь. Но - американсие эксперты сошлись во мнении, что неизвестный убийца в миг стресса сделал все, как его учили в учебке, то есть на мгновение стал самым обычным стрелком - то ли из ФБР, то ли из НКВД, то ли из Зихердиенст, а всех их учат, что в миг смерти бандита он не должен причинить вред окружающим. Вот ведь - глупо, именно на такой штуке прокалываться? Однако... Бандит не станет жалеть окружающих, и мафиози не станет и даже какой-нибудь левак террорист замочить пару невинных не постесняется.
Такой "глупости" учат только в полиции, или милиции, или германской "крипо", в общем мысль вы мою - поняли.
А это значит, что посреди США бродит некий офицер выученный в госструктурах неизвестной страны и он способен стрелять глухой ночью на полверсты в движущуюся цель со скоростью 60 км в час, ему нужно не больше 1,2 секунд на прицеливание и - при этом он - не промахивается.

О таком казусе немедля доложили тогдашнему новому амерскому презу - Джону Кеннеди, а тот при всех своих талантах был слегка к тому же и - параноиком. И он - почему-то взял в голову, что - неизвестный убийца прибыл в США - по его Душу.
К примеру - за тот же казус в Бухте Свиней, ибо как известно кубинских "гусанос" доставляли туда на американских эсминцах. А бомбили кубинские аэродромы - якобы кубинские летчики но при помощи американских инструкторов. Кеннеди с чего-то решил, что в ответ на подобные бомбежки и высадки - некто - не будем говорить - кто, прислал ему - вот такую ответку.

А вы сами вообразите себе, что живете вы себе - кум королю, спите со всякими Мерилинами, причем по вашим же словам - "во все три дырки", думаете себя самым могущественным человеком на свете - и вдруг оказывается что - где-то совсем рядом есть офицер высокого уровня некоего государства, способный стрелять ночью по цели в движении с огромного расстояния - за невероятно малый временной интервал и если он-таки пустит в вас свою пулю, то - никакие отсосы Мерилин вам уже - не помогут.

Не хочу сказать, что амерский през впал в истерику, но по данному делу все вопросы получили наивысший приоритет и в ФБР мигом подтянулись спецы в данной области из всех сопредельных стран НАТО (ну, разумеется не из всех, а только оттуда где действительно готовили снайперов сравнимого уровня). и даже Японии.
Эти эксперты на коленках с лупами еще раз облазили все болота Эверглейдс, где произошло это убийство и с 99%-ной уверенностью доложили, что стрелок получал соответственное образование в снайперских учебках НКВД, имел немалую практику и скорее всего - немалый чин в структурах подобных советскому КГБ или чем-то похожем. На это указывали особенности устройства лежки, техники преодоления ночных препятствий и - прочая, прочая, прочая...

То есть при том, что в этом деле полной уверенности у амеров и натовцев никогда не было, но тем не менее получалось, что тот самый Хрущев, который клялся Эйзенхауэру в Своей Верности Дружбе - тем не менее санкционировал некие "активные действия" на территории самих США, в итоге которых был убит Гражданин Соединенных Штатов Америки.
А раз столь легко шлепнули мальчишку-латиноса, возможно что с тою же легкостью могут и замочить самого Преза Соединенных Штатов Америки.
Вот как тогдашнему Амерскому Презу - Джону Кеннеди в те дни подумалось и в свете этакой информации - многие его последующие скачки и прочие неадекваты, включая события "Кубинского кризиса" 1962 года начинают выглядеть в чуть-чуть ином свете.
Subscribe

  • "Отбрасывая эксцессы крепостничества..."

    Цитата: AndreyK-AV от 09.07.2021 13:48:21 А по сути, после победы над Наполеоном народ остался в дураках, крепостным, и с рекрутской повинностью, и…

  • "Сами, только сами."

    Re: Россия будет платить Евросоюзу углеродный налог на 1,1 млрд евро в год Цитата: Алёша Попович от 26.07.2021 07:20:33 Москва, 26 июля. Россия…

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments